Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Вс окт 04, 2026 13:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2003 00:16 

Что то давно не было слышно вестей с полей.

Последние новости на главной странице датированы
серединой лета, отзывов от подключившихся не слышно,
цари генсеки и прочие боссы тоже молчат.

А где же зазывание ссомневающихся, рекламные посулы и суперпредложения для вновьподключающихся?

Вот в Новгороде на http://www.natm.ru/

12.09.03 Внимание! В сентябрьскую акцию включены еще два дома: ул. Пестовская, 4 и ул. Пестовская, 4a. Жильцы этих домов также имеют возможность подключиться по льготной цене (75 долларов). Предложение действительно по 30 сентября

75 грина это около 2300 рублей.
Можно было бы и подумать...

Наверное следует подождать покуда закончится срок действия договора датакома с битс и в город придет реальный датаком?

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2003 11:13 
Гражданин

Да ты шо! - Какие суперпуперпредложения? Ты разве не слышал - одно такое уже есть - не за 5000, а всего за 4000 тебя подключат к выделу. Разве не повод радоваться?
Ах да, пардон, я преувеличил - не за 5000, а за 4900 и не за 4000, а за 3900. Да и забыл вот что - подключат тебя только в том случае, если подключают твой дом, и в самом начале подключения, иначе рекомендуют сидеть на мягком месте ровно и не дёргаться.
И какой там ещё договор, срок которого кончается? Его ж продлят! И всемогущий БИТС не допустит такой конкуренции - вы сравните 3900 и 2300! Это ж будет крах БИТСа, который ещё и коммутируемым доступом с номеров на "2" не разобрался (для тех кто не знает - через каждые 15 минут выносит с непреодолимой силой). А зачем разбираться - ведь в массе диалапщиков это всего 10%, в общей массе инетчиков это и того меньше, а учитывая то, что это всего лишь потенциальные клиенты (не все номера существуют в диапазоне с 2-00-00 по 2-99-99 и не все рвутся в инет, тем более не все от БИТС), то процент сжимается до двух-трёх (не процентов а целочисленных граждан) недовольных. Таковы реалии бизнеса в сегодняшней России - это прерогатива запада беречь КАЖДОГО клиента, а мы как-нибудь обойдёмся.
Может я ошибаюсь, великий и могучий БИТС? Но проблему с диалапом вы мусолите уже почти полгода, выдел за это время тоже не развился, не говоря уж о скидках. Единственное, что вы сделали массированно - перерегистрировали всех датакомовцев на себя - быстро и надёжно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2003 11:51 

Ultr@ писал(а):

Это ж будет крах БИТСа, который ещё и коммутируемым доступом с номеров на "2" не разобрался (для тех кто не знает - через каждые 15 минут выносит с непреодолимой силой). А зачем разбираться - ведь в массе диалапщиков это всего 10%, в общей массе инетчиков это и того меньше, а учитывая то, что это всего лишь потенциальные клиенты (не все номера существуют в диапазоне с 2-00-00 по 2-99-99 и не все рвутся в инет, тем более не все от БИТС), то процент сжимается до двух-трёх (не процентов а целочисленных граждан) недовольных.

*шепотом*
А датакомовский диалапный пул тоже они грохнули?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2003 13:31 
ветеран

Эх проики, происки датакомовцев.... Ну что могу сказать о телефонах с №2. Связь налаживается и только улучшается. Уже есть возможность сидеть более длительное время. Час по крайней мере точно. Так что не надо ля-ля. И следует учитывать местные доходы населения, простите если некоторые модем не могут приобрести, что говорить о выделенки, которая и без того! Слава Богу добралась до нашего захолустного городка. Не надо сравнивать Новгород с Боровичами. Нам до него еще ой как далеко. Что же наш любимый датаком не может обеспечить людей нормальной связью то? Я на нем сама 2 года отсидела пока просто не поняла, что это очередная афера. Час днем стоил 20руб. А если я сижу сутками в инете, я что работать на датаком должна что ли? Это во-первых, во-вторых, пресловутая связь развивающая скорость до 25-35 меня тоже у них не устраивала, я уже не говорю о последнем случае когда я зачислила деньги, а они так и не появились на моем счете, это была последняя точка моего терпения. Вот и ждите датаком кому надо....
Кстати о еще одном. В датакоме 3-4 МБ я качала 2-3 часа, а со связью битса качаю 15 минут. Мне нравится, супер....

Ultr@ писал(а):
И какой там ещё договор, срок которого кончается? Его ж продлят! И всемогущий БИТС не допустит такой конкуренции - вы сравните 3900 и 2300! Это ж будет крах БИТСа, который ещё и коммутируемым доступом с номеров на "2" не разобрался (для тех кто не знает - через каждые 15 минут выносит с непреодолимой силой). А зачем разбираться - ведь в массе диалапщиков это всего 10%, в общей массе инетчиков это и того меньше, а учитывая то, что это всего лишь потенциальные клиенты (не все номера существуют в диапазоне с 2-00-00 по 2-99-99 и не все рвутся в инет, тем более не все от БИТС), то процент сжимается до двух-трёх (не процентов а целочисленных граждан) недовольных. Таковы реалии бизнеса в сегодняшней России - это прерогатива запада беречь КАЖДОГО клиента, а мы как-нибудь обойдёмся.
Может я ошибаюсь, великий и могучий БИТС? Но проблему с диалапом вы мусолите уже почти полгода, выдел за это время тоже не развился, не говоря уж о скидках. Единственное, что вы сделали массированно - перерегистрировали всех датакомовцев на себя - быстро и надёжно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2003 15:26 
Admin

Испуганые жаждущие массы писал(а):
*шепотом*
А датакомовский диалапный пул тоже они грохнули?

Нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2003 16:12 
Admin

Ultr@ писал(а):
Да ты шо! - Какие суперпуперпредложения? Ты разве не слышал - одно такое уже есть - не за 5000, а всего за 4000 тебя подключат к выделу. Разве не повод радоваться?
Ах да, пардон, я преувеличил - не за 5000, а за 4900 и не за 4000, а за 3900. Да и забыл вот что - подключат тебя только в том случае, если подключают твой дом, и в самом начале подключения, иначе рекомендуют сидеть на мягком месте ровно и не дёргаться.

Похоже, настала пора сказать мне свое веское слово.

Уважаемый Ultr@, ваш пост нуждается в развернутом ответе. Посему начну.

1. Не надо иронизировать по поводу отсутствия низких цен на подключение к выделенке. Потенциальных клиентов настолько мало, что этот бизнес стоит на грани окупаемости - ни о каких сверхприбылях и речи нет. И не жадность заставляет держать цену выше датакомовской, а именно накладные расходы на 1 выделенщика. Вы думаете, Датаком потянул бы свою сеть в дом, из которого поступила 1 (_одна_) заявка? А у Битса уже несколько таких домов. И в совокупности получается, что затраты на оборудование - кабель - работы по установке превышают те 3900 деревянных, которые проплатил счастливый выделенщик. Есть только 1 дом, в котором проживает более 2-х выделенщиков - это набережная, 8. В основном делаются одиночные подключения. И еще один момент. Как только абонент становится выделенщиком - он получает реальную экономию по сравнению с диалапом. Могу сказать, что средний выделенщик приносит в кассу денег вдвое меньше, чем средний диалапщик. Ну и какой тогда смысл этим заниматься? Однако... Битс этим занялся. Потому что через несколько лет ситуация сильно изменится и диалап станет потихоньку уходить в прошлое. И вот тогда уже построенная сеть начнет себя окупать, приток клиентов увеличится, и сразу же станут возможными всяческие скидки и суперпредложения. Интернет быстро меняется - и хорошая скорость будет просто необходима. К слову, кто-нибудь из Вас пользовался Интернетом через модем на скорости 2400bps? Я пользовался. В 1993 году. Кто-нибудь согласится сейчас работать в Интернете на такой скорости? Ответ очевиден.

2. Теперь о диалапе и проблеме "2хххх". Честно скажу - я бессилен что-либо сделать. Попытки были. Связь продолжает рваться. Серия моих экспериментов показала лишь, что обрыв происходит не из-за модема и не из-за пула. Что это - глюк ISDN или что-то еще - не могу сказать - некомпетентен. Во всяком случае, приезжал человек из Москвы, специально обученный работать с той цифровой АТС, на которой стоит наш пул - и ничего толкового не сказал. Все спецы-телефонисты пожимают плечами. Видимо, это судьба. :cry:

3. Про перерегистрацию. О массированной перерегистрации датакомовцев и о гибели датакомовского пула я сам узнал только что. Меня никто не спрашивал, как и когда будет производиться перерегистрация. Когда сегодня на биллинге я увидел такое кол-во новых клиентов, у меня у самого глаза были по 5 копеек. Уже потом я узнал, что датакомовский пул сдох (земля ему пухом). Но ему так или иначе суждено было сдохнуть. Не сейчас - так до конца года точно. А Битс - это просто-напросто преемник Датакома в Боровичах. И удивляться тут абсолютно ни к чему.

4. Что нас ждет? Не знаю. Выйдет ли Битс на ведущую позицию в интернет-бизнесе Боровичей? Зависит только от его - Битса - начальства. Ну и от щедрости акционеров, естественно. Но как Вы думаете, в какой позиции будет фирма, занимающаяся таким высокотехнологичным бизнесом, имеющая в своем распоряжении 0 (_ноль_) технически грамотных специалистов?

... А просто так и не бывает ничего!
- Это знают все...
(с) Гаркуша.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2003 01:41 
Гражданин

...хочу добавить по поводу эффективности выделенной линии...

Я бы сказал, что средний выделенщик ПЛАТИТ меньше потому,
что нет необходимости трястись над соединением ожидая "неминуемого" разрыва. Теперь можно делать, что хочешь...
Закачать пару десятков мегабайт? - пара минут и готово.
Сидеть в чате целый день? - это будет стоить копейки.
:D остается еще много времени и сил на другие дела..

ЗЫ Это сколько интересно платит средний диалапщик? что, больше меня? 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2003 22:14 

Разъяснение заблуждений:

Если качать файло через кредит от новгородтелекома, то за час можно утянуть в среднем 13 мег (когда больше когда меньше), то есто при стоимости часа 13 руьлей получаем те же самые рубль за мег.

Если качать файло через халявный GPRS от МТС то за час тянутся те же самые 13 мег но только бесплатно.

Когда GPRS у МТС станет платным, то есть от 20 до 30 рублей за мег, то качать конечно будет пока что невыгодно (хотя у Билайна которые неминуемо придет в Боровичи когда нибудь GPRS стоит $7 в месяц анлимитед), но висет в IRC или аське сутками обойдется смешных денег, например заномый в Москве за пятницу - субботу - воскресенье в аське через GPRS у мтс заплатил рублей семь - восемь.

Другой знакомый в прибалтике за DSL платит $39 в месяц - трафик анлимитед, соединение высокоскоростное.

Разъясните нам, глупым жаждущим массам, как может быть невыгодным продажа воздуха(трафика) при розничной стоимости кабеля 6 рублей за метр, розничной стоимости пятипортового свитча 500 рублей, розничной стоимости сетевой платы 300 рублей и чего то там еще нестользатратного?

Суммируем подключение одного дома с одним клиентом:
кабель - 200 метров - 1200 руб.
свитч - 500 руб
джеки, колпачки,прочие шалобушки - 100 рублей
сетевуха - 300 рублей
Итого: 2000рублей.

Льготное подключение - 3900 руб
Затраты - 2000 руб
Навар - 1900 руб

И это про розничных ценах.

Если есть желание, можем сравнить ростелекомовские расценки на трафик с предлагаемыми рубль за мег.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2003 01:10 

Скриншот итога часа работы в кредит у НТ:

Изображение

http://www.novgorod.net/inet/credit.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2003 10:01 

Мда...
Одни кандидаты экономических наук. Наслушались мифов о суперприбыльном провайдерском деле?
:lol:

Для кандидатов поясню. Когда Датаком начинал свою деятельность, люди жили впроголодь 2-3 года, с пятимесячным долгом только по зарплате.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2003 11:13 
продвинутый

И все-таки стоимость подключения высока для нашего города, особенно если учитывать, что кроме инета больше «пока» :? ничего нет. По моему когда будет городская сеть тогда и народ появится, а пока так и будет. Перспективы перспективами, а на одном энтузиазме далеко не уедешь. Можно подумать те кто подключились сейчас будут иметь какое-то преимущество перед теми, кто подключится позже. Нет так не пойдёт, народ заинтересовать надо, льготы разные предложить или ещё чего. А пока есть dialup и gprs выделенка в пролёте. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2003 11:45 

Николай Павлов писал(а):
Мда...
Одни кандидаты экономических наук. Наслушались мифов о суперприбыльном провайдерском деле?

Для кандидатов поясню. Когда Датаком начинал свою деятельность, люди жили впроголодь 2-3 года, с пятимесячным долгом только по зарплате.

Не фиг наезжать на провайдеров!
Они же пашут, выдают нагора мегабайты!
Все в заботах, все в делах, аки пчёлы!
Вот один пул в дауне, второй кривой,
а ещё эти идиёты - клиенты достают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2003 11:52 

_ писал(а):
И все-таки стоимость подключения высока для нашего города, особенно если учитывать, что кроме инета больше «пока» :? ничего нет. По моему когда будет городская сеть тогда и народ появится, а пока так и будет. Перспективы перспективами, а на одном энтузиазме далеко не уедешь. Можно подумать те кто подключились сейчас будут иметь какое-то преимущество перед теми, кто подключится позже. Нет так не пойдёт, народ заинтересовать надо, льготы разные предложить или ещё чего. А пока есть dialup и gprs выделенка в пролёте. :(

Потребительская стоимость Товара/услуги равна сумме которую за неё согласен платить потребитель.

Раз выгоднее бездействие нежели продвижение на рынке,
тогда понятно отстутсвие телодвижений БИТС/датаком.

С такими успехами городской контент будет нарастать
со скоростью равной количеству сообщений на этот форум.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2003 12:36 

Николай Павлов писал(а):
Мда...

Карочи, акцЫя $75 за подключение в уже окабелённых домах будет?
Денюжка готова.
Если нет, пойдем покупать мобилки с GPRS, они щас как раз за $75.

Николай Павлов писал(а):

ЗАО "Новгород Дейтаком" образовано 7 августа 1996 г. как дочернее предприятие ОАО "Новгородтелеком". http://www.natm.ru/firma.html

Датаком начинал свою деятельность до дефолта, во времена когда
курс доллара один к пяти максимально располагал к закупке современнейшего оборудования. И если его по каким то причинам не закупили, это не вина клиетнтов. Впроголодь люди не сидели, во всяком случае те кто мог себе позволить подключиться к интернет.

В 1996 году людям некуда было больше податься кроме как в НТ и в его дочку Датаком. Сейчас времена изменились. Диджитал миллениум, слыхали про такое?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2003 12:39 
Гражданин

Мда, ребята, я хотел высказаться, да всё за меня сказали уже - осталось только согласиться, что выдел в Боровичах дороговат, модемные пулы кривые у БИТСа, GPRS от МТС и dial-up от НТ рулят.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...