Ultr@ писал(а):
Да ты шо! - Какие суперпуперпредложения? Ты разве не слышал - одно такое уже есть - не за 5000, а всего за 4000 тебя подключат к выделу. Разве не повод радоваться?
Ах да, пардон, я преувеличил - не за 5000, а за 4900 и не за 4000, а за 3900. Да и забыл вот что - подключат тебя только в том случае, если подключают твой дом, и в самом начале подключения, иначе рекомендуют сидеть на мягком месте ровно и не дёргаться.
И какой там ещё договор, срок которого кончается? Его ж продлят! И всемогущий БИТС не допустит такой конкуренции - вы сравните 3900 и 2300! Это ж будет крах БИТСа, который ещё и коммутируемым доступом с номеров на "2" не разобрался (для тех кто не знает - через каждые 15 минут выносит с непреодолимой силой). А зачем разбираться - ведь в массе диалапщиков это всего 10%, в общей массе инетчиков это и того меньше, а учитывая то, что это всего лишь потенциальные клиенты (не все номера существуют в диапазоне с 2-00-00 по 2-99-99 и не все рвутся в инет, тем более не все от БИТС), то процент сжимается до двух-трёх (не процентов а целочисленных граждан) недовольных. Таковы реалии бизнеса в сегодняшней России - это прерогатива запада беречь КАЖДОГО клиента, а мы как-нибудь обойдёмся.
Может я ошибаюсь, великий и могучий БИТС? Но проблему с диалапом вы мусолите уже почти полгода, выдел за это время тоже не развился, не говоря уж о скидках. Единственное, что вы сделали массированно - перерегистрировали всех датакомовцев на себя - быстро и надёжно.
Похоже, настала пора сказать мне свое веское слово.
Уважаемый Ultr@, ваш пост нуждается в развернутом ответе. Посему начну.
1. Не надо иронизировать по поводу отсутствия низких цен на подключение к выделенке. Потенциальных клиентов настолько мало, что этот бизнес стоит на грани окупаемости - ни о каких сверхприбылях и речи нет. И не жадность заставляет держать цену выше датакомовской, а именно накладные расходы на 1 выделенщика. Вы думаете, Датаком потянул бы свою сеть в дом, из которого поступила 1 (_одна_) заявка? А у Битса уже несколько таких домов. И в совокупности получается, что затраты на оборудование - кабель - работы по установке превышают те 3900 деревянных, которые проплатил счастливый выделенщик. Есть только 1 дом, в котором проживает более 2-х выделенщиков - это набережная, 8. В основном делаются одиночные подключения. И еще один момент. Как только абонент становится выделенщиком - он получает реальную экономию по сравнению с диалапом. Могу сказать, что средний выделенщик приносит в кассу денег вдвое меньше, чем средний диалапщик. Ну и какой тогда смысл этим заниматься? Однако... Битс этим занялся. Потому что через несколько лет ситуация сильно изменится и диалап станет потихоньку уходить в прошлое. И вот тогда уже построенная сеть начнет себя окупать, приток клиентов увеличится, и сразу же станут возможными всяческие скидки и суперпредложения. Интернет быстро меняется - и хорошая скорость будет просто необходима. К слову, кто-нибудь из Вас пользовался Интернетом через модем на скорости 2400bps? Я пользовался. В 1993 году. Кто-нибудь согласится сейчас работать в Интернете на такой скорости? Ответ очевиден.
2. Теперь о диалапе и проблеме "2хххх". Честно скажу - я бессилен что-либо сделать. Попытки были. Связь продолжает рваться. Серия моих экспериментов показала лишь, что обрыв происходит не из-за модема и не из-за пула. Что это - глюк ISDN или что-то еще - не могу сказать - некомпетентен. Во всяком случае, приезжал человек из Москвы, специально обученный работать с той цифровой АТС, на которой стоит наш пул - и ничего толкового не сказал. Все спецы-телефонисты пожимают плечами. Видимо, это судьба.
3. Про перерегистрацию. О массированной перерегистрации датакомовцев и о гибели датакомовского пула я сам узнал только что. Меня никто не спрашивал, как и когда будет производиться перерегистрация. Когда сегодня на биллинге я увидел такое кол-во новых клиентов, у меня у самого глаза были по 5 копеек. Уже потом я узнал, что датакомовский пул сдох (земля ему пухом). Но ему так или иначе суждено было сдохнуть. Не сейчас - так до конца года точно. А Битс - это просто-напросто преемник Датакома в Боровичах. И удивляться тут абсолютно ни к чему.
4. Что нас ждет? Не знаю. Выйдет ли Битс на ведущую позицию в интернет-бизнесе Боровичей? Зависит только от его - Битса - начальства. Ну и от щедрости акционеров, естественно. Но как Вы думаете, в какой позиции будет фирма, занимающаяся таким высокотехнологичным бизнесом, имеющая в своем распоряжении 0 (_ноль_) технически грамотных специалистов?
... А просто так и не бывает ничего!
- Это знают все...
(с) Гаркуша.