reader писал(а):
iura писал(а):
Допустим, этот план существует. Тогда должны были быть какие-либо действия по претворению этого плана в жизнь. Возьмём пункт "Провести коренные изменения в теории и практике внешней политики, которых придерживается правительство, стоящее у власти в России." Какие шаги предприняли США для осуществления этого пункта? Только пожалуйста конкретнее.
Во первых,изменения уже произошли.Россией на западе называли географическую область,а не современную РФ.
Хорошо. Давай мы всем форумом начнем тебя называть Романом Абрамовичем, а ты через пару недель снимишеь денег с его счетов и поделишься со всеми кто тебя так называл.
reader писал(а):
Как заставили руководство провести коренные изменения в советской политике?Я не полковник КГБ и не ветеран ЦРУ,что бы отвечать на подобные вопросы.
Но всё же выскажу своё мнение по поводу внешних факторов развала.Начну издалека.
Весь 20й век штаты проводили активную внешнюю политику.В штатах были банковские счета нацистов,2/3 авиационного топлива для люфтваффе поставлялось американскими компаниями.американские компании поставляли компоненты для химического оружия "циклон Б",от которого умерли миллионы в концлагерях.Думаю,ясно о моральных принципах этой страны...
Ты забыл прибавить ещё финансирование Троцкого и Ленина...

И если Ленин финансировался через посредников (Варбургов), то Троцкий со Свердловым были 100% работниками и близкими родственниками, кстати, банкиров с Уолл-стрит.
reader писал(а):
Схема смены режима примерно одна,в стране нужно посеять хаос и на этом фоне стравить элиты,политические партии,поднять оппозицию,привлечь к конфликту местную армию.
Каким образом можно было посеять хаос в стране, где СМИ жёстко контролировались 6-м отделом ЦК?
reader писал(а):
Я не настаиваю,что внешние причины были доминирующими при крушении Союза,я утверждаю,что с середины 50х годов против Советов шла война-Холодная война.Линия фронта проходила через медицину,экономику,освоение космоса.
Каким образом можно экономически давить на самодостаточное государство? Каким образом происходило давление через медицину и космос?