Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Пн авг 10, 2026 03:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 778 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 52  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 11:55 
Гражданин

antei писал(а):
В отношении Арнольда Шалмуева возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ и пункта «в» части 2 статьи 179 -
И не только на него.
antei писал(а):
помнишь темы,возникающие как то странно?седни один человек сказал,что под губером трон то,шатается
На ФУЛе такая же фигня- вброс за вбросом и не понять, кто и кого сливает. И тролли активизировались, а вчера, похоже, реикарнировался даже наглухо забаненный персонаж.

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 12:16 
продвинутый

Возбуждено уголовное дело в отношении вице-губернатора Новгородской области и ряда чиновников в сфере дорожного хозяйства
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного завладения федеральными денежными средствами, направленными на строительство дорог, в размере не менее 35 млн. рублей, в отношении ряда должностных лиц в сфере дорожного хозяйства администрации Новгородской области, в том числе двух депутатов (Боровичского и Чудовского районного советов) Анатолия Петрова и Николая Закалдаева, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).
2 апреля 2013 года 12:00 http://sledcom.ru/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 12:39 
Гражданин

Второй репортаж по 1 каналу (видео). Шалмуев выглядит очень бледно...
http://www.1tv.ru/news/crime/229816
Цитата:
Заместителя губернатора Новгородской области подозревают в превышении полномочий

Новгородская область сегодня под пристальным вниманием правоохранительных органов и журналистов. Этим утром сразу по 40 адресам прошли обыски, в том числе и в администрации. Позже стало известно, что проводились они в рамках расследования дела о крупном хищении бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог. И речь, по данным следствия, идёт о сумме в полмиллиарда рублей.

В превышении полномочий, в частности, подозревают первого замгубернатора области Арнольда Шалмуева. После того, как у него побывали оперативники, чиновника увезли в больницу с подозрением на сердечный приступ. Всего по этому делу на данный момент задержаны 7 человек, а депутат муниципального образования объявлен в розыск.

Одна из самых масштабных и самых засекреченных операций в Новгородской области готовилась последние 9 месяцев. О ее проведении знали всего несколько человек в Прокуратуре, в Следственном комитете и в Главном управлении внутренних дел. Сегодня ночью конверты с заданиями на частных автомашинах были доставлены во все районы Новгородской области.

Обыски начались одновременно в 6 часов утра по 45 адресам, в том числе и в Москве. Сейчас в администрации области блокированны автоматчиками, бойцами ОМОНа и СОБРа два этажа, на которых располагается комитет госимущества и кабинет первого вице-губернатора области Арнольда Шалмуева.

Вице-губернатора подозревают в создании организованной преступной группировки, в которую входили муниципальные чиновники, депутаты и откровенные криминальные элементы. Прокуратуре удалось распутать сложные финансовые схемы, по которым из бюджета выводились деньги, выделенные на ремонт и строительство автодорог. По оперативным данным, коррумпированные чиновники объявляли конкурс на проведение работ, но побеждала неизменно одна и та же фирма, подконтрольная группировке. Затем нанимались субподрядчики. А работа либо вовсе не проводились, либо закупались заведомо некачественные, более дешевые материалы. Оставшиеся деньги обналичивались и распределялись между членами организованной преступной группировки.

За последние три года в Новгородской области расходы на обслуживание дорог выросли почти в пять раз. В 2011 году из федерального бюджета сюда было выделено 2 миллиарда рублей, а в нынешнем уже 9 миллиардов. И контроль за распределением этих средств, безусловно, лакомый кусок для многих криминальных структур. По ним и был сегодня нанесен масштабный и очень серьезный удар.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 12:51 
кловантупорылый

ну чего, серьёзно однако.будем надеяться что это будет УРОКОМ для ДРУГИХ ВОРОВ которые воруют наши деньги, которые мы платим в виде налогов,хочеться хотя бы раз в своей жизни поездить на ХОРОШИХ ДОРОГАХ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 12:57 
Гражданин

GARDARIKA писал(а):
хочеться хотя бы раз в своей жизни поездить на ХОРОШИХ ДОРОГАХ.
Думаешь мы доживём до этого ? :upset:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 12:59 
Crazy

Ха... (

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 13:15 
Козлодоева

Alex_Serena писал(а):
Второй репортаж по 1 каналу (видео). Шалмуев выглядит очень бледно...
http://www.1tv.ru/news/crime/229816

сразу за телефон хвататься, сразу звонить кому то :D не понимает он,чего к нему пришли? :unknown: :D "всяко бывает при моей то работе дескать,не углядел, упер чего нибудь,случайно, ну стырил пару-тройку десятков миллионов - при моей то занятости,ууух! :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 13:21 
гуру

Цитата:
Коллега обвиняемого первого заместителя главы Новгородской области Арнольда Шалмуева — Алексей Афанасьев считает его высококлассным менеджером

Алексей Афанасьев.

Сегодня сотрудники правоохранительных органов провели обыски в администрации Великого Новгорода, а также по ряду других адресов в рамках дела о хищении бюджетных средств. После обыска в администрации города сотрудники МВД задержали первого заместителя главы администрации Новгородской области Альберта Шалмуева. В отношении вице-губернатора возбуждены два уголовных дела. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий и принуждении к совершению сделки. В настоящее время, помимо Шалмуева, задержаны еще шесть человек.

— В отношении Шалмуева возбуждены уголовные дела по ст. 286 и ст. 179 УК РФ, — рассказали «Известиям» в прокуратуре Новгородской области. — Поводом для возбуждения уголовных дел стали выявленные факты хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог в регионе.

Коллега Шалмуева — вице-губернатор администрации Великого Новгорода Алексей Афанасьев рассказал «Известиям», что не стоит к задержанному чиновнику сразу приклеивать ярлыки и называть его руководителем преступной группировки.

Вы знаете, что в отношении вашего коллеги — первого заместителя главы области Арнольда Шалмуева возбуждено уголовное дело? Его заподозрили в превышении должностных полномочий.

— Если ему что-то инкриминируется, прежде чем создавать шумиху, надо что-то доказать. А то у нас получается, что человеку еще ничего не предъявлено, а ему уже приклеили ярлык, что он якобы руководитель преступной группировки.

Если что-то есть, то пусть работает правоохранительная система. Правоохранители и должны дать оценку, а не я. Я могу сказать, что он прекрасный менеджер, много полезного сделал для развития Новгородской области. Я как его коллега считаю его высококлассным специалистом.

— Говорят, что коридоры администрации области блокированы силовиками?

— Конечно, я вижу, что в здании работают оперативные работники Следственного комитета, но подчеркиваю, никто никому не мешает. Работа в здании администрации области осуществляется в штатном режиме. Я спокойно прошел на свое рабочее место и спокойно передвигаюсь, если мне это необходимо.

— Вам вопросов никаких не задавали? На допрос не вызывали?

— Нет, мне никто никаких вопросов не задает. Если вызовут на допрос, например, как свидетеля, я как законопослушный человек дам соответствующие пояснения. Однако если будет праздное любопытство, то я воздержусь от комментариев.

— Шалмуев подозревается в хищениях бюджетных средств, выделенных на строительство и содержание дорог?

— Я как его коллега в должности заместителя губернатора работаю всего три месяца и отвечаю за социальный блок: соцзащита населения, ветеранские, инвалидные организации, пенсионный фонд, фонд социального страхования. Я не касаюсь строительства дорог. Но как житель вижу, что количество средств увеличено в разы, работ стало больше по ремонту дорог. А весной дороги плохие из-за наших погодных условий.

Если же сказать, что кто-то что-то своровал, надо сначала доказать. По-моему, Шалмуев не так давно отвечает за этот участок работы. Насколько я знаю, раньше отвечали другие люди. И правоохранителям нужно доказать, что решения принимал именно он, а не те, кто работал до него. К сожалению, беспочвенные обвинения у нас нередки.

— Вы хотите сказать, что Шалмуева кто-то заказал?

— Все это плохо попахивает. Может, даже политическим заказом. Хотелось бы, чтобы область нормально развивалась.

— А кому было выгодно? У Шалмуева были враги?

— Не могу точно сказать. Врагов не могу назвать.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/547850#ixzz2PIeLSQAg

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 13:25 
Super GoD

Великое новгородское воровство
Мне одному полное отсутствие упоминания НКСК и НЖКС показалось странным?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 13:29 
Козлодоева

DikSoft писал(а):
Великое новгородское воровство
Мне одному полное отсутствие упоминания НКСК показалось странным?

ну почему одному то? мине тоже.. :wink: я ж про его дрожайшую половину в соболях не здря написала выше, может дороги - предлог? ну я оптимистка и верю в хорошее, дура наверное %)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 13:31 
Козлодоева

Homka писал(а):
— Вы хотите сказать, что Шалмуева кто-то заказал?

— Все это плохо попахивает. Может, даже политическим заказом. Хотелось бы, чтобы область нормально развивалась.
- скорей всего, он полный идиот, и не понимает, что единую россию сливают по полной программе, и сливает именно путин! ( не было бы счастья) :D хочется,чтобы воры были наказаны, но кто придет им на смену? вовочка перераспределяет собственность?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 13:37 
Гражданин

DikSoft писал(а):
Мне одному полное отсутствие упоминания НКСК и НЖКС показалось странным?
Доберутся и до НЖКС. Всему своё время...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 13:47 
Козлодоева

Alex_Serena писал(а):
Доберутся и до НЖКС. Всему своё время...
я про жкх то.... фигурант в бегах, кто ж теперя упр комапшкой нумер 1 заниматься то будет? шаронов штоль? :D :lol: привалило! :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 13:48 
Гражданин

Homka писал(а):
Цитата:
Коллега обвиняемого первого заместителя главы Новгородской области Арнольда Шалмуева — Алексей Афанасьев считает его высококлассным менеджером

Алексей Афанасьев.

— Шалмуев подозревается в хищениях бюджетных средств, выделенных на строительство и содержание дорог?

— Я как его коллега в должности заместителя губернатора работаю всего три месяца и отвечаю за социальный блок: соцзащита населения, ветеранские, инвалидные организации, пенсионный фонд, фонд социального страхования. Я не касаюсь строительства дорог. Но как житель вижу, что количество средств увеличено в разы, работ стало больше по ремонту дорог. А весной дороги плохие из-за наших погодных условий.

Этого ХАЛУЯ после этой фразы нужно тоже гнать взашей, тупица, ё-моё. А почему в Финляндии, или Канаде, или Швеции, к примеру, нет плохих дорог из-за сходных с нашими погодных условий? Нашли, мля, отговорку! :evil:

"Когда государство от тебя что то хочет оно называет себя Родиной"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 14:11 
Гражданин

Щас по 1 каналу самым первым был репортаж на эту тему. Дедушко-губер там сидел тоже за столом, на его физии всё было написано прямым текстом, а говорил мол правоохранители пусть типа разбираются. На сайте первого канала пока нет этого репортажа. Как появится выложу.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 778 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...