Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Вс сен 27, 2026 10:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Братья наши меньшие
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2016 12:21 
Гражданин

VirualWanderer писал(а):
Вполне нормальное предложение.

Нормальное. Только никто его не профинансирует. Увы.

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2016 12:29 
гуру

Да там все счастье чуть больше 6 тысяч вместе с машинкой для закрепления клипсы. А сами клипсы достаточно дешевые и размеры разные. Речь то не об этом, а о том - будете ли вы бояться собаку с такой клипсой, зная, что она стерилизована, привита и не агрессивна? Или не зная об этом, но видя собаку с такой клипсой, задумаетесь ли, что собака не опасна? Просто хочется знать какие мысли возникнут у обычного человека при виде такой собаки на улице.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2016 12:37 
Гражданин

nino писал(а):
Да там все счастье чуть больше 6 тысяч вместе с машинкой для закрепления клипсы. А сами клипсы достаточно дешевые и размеры разные. Речь то не об этом, а о том - будете ли вы бояться собаку с такой клипсой, зная, что она стерилизована, привита и не агрессивна? Или не зная об этом, но видя собаку с такой клипсой, задумаетесь ли, что собака не опасна? Просто хочется знать какие мысли возникнут у обычного человека при виде такой собаки на улице.

Ну, на мое ИМХО не стоит обращать внимание ввиду рода моих занятий при виде собаки. Любой. Вопрос не столь в стоимости этих клипс, сколько в оплате услуг ветеринара.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2016 12:53 
гуру

Гендельф писал(а):
nino писал(а):
... Речь то не об этом, а о том - будете ли вы бояться собаку с такой клипсой, зная, что она стерилизована, привита и не агрессивна? Или не зная об этом, но видя собаку с такой клипсой, задумаетесь ли, что собака не опасна? Просто хочется знать какие мысли возникнут у обычного человека при виде такой собаки на улице.

Ну, на мое ИМХО не стоит обращать внимание ввиду рода моих занятий при виде собаки. Любой. Вопрос не столь в стоимости этих клипс, сколько в оплате услуг ветеринара.

Неее, возможно я не очень понятно объясняю, но меня интересует сейчас именно конечный результат - реакция не подготовленного, не сведущего, обычного человека на такую собаку с клипсой на улице!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2016 12:58 
Гражданин

nino писал(а):
Речь то не об этом, а о том - будете ли вы бояться собаку с такой клипсой, зная, что она стерилизована, привита и не агрессивна? Или не зная об этом, но видя собаку с такой клипсой, задумаетесь ли, что собака не опасна? Просто хочется знать какие мысли возникнут у обычного человека при виде такой собаки на улице.

Смысл чипа не в том, чтобы люди не боялись этих собак, а в том, чтобы можно было найти хозяина этой собаки, если она будет бродить по городу одна.
Или чтобы найти собаку, если она потеряется. :)
..
А бояться будут независимо от наличия клипсы, и эта клипса не может гарантировать, что собака не опасная.

Но я уверена, что никакие чипы не решат проблему, потому что дело не в чипах, а в отношении,
сейчас тоже есть возможность штрафовать нерадивых владельцев, и навести порядок хотя бы среди домашних собак,
но этого никто не делает и делать не собирается. :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2016 13:17 
Crazy

Прапор писал(а):
а на другое ухо, синюю бирку "НЕ КУСАЕТСЯ" :)

Я думаю что даже человек кусается, если довести до этого.
Поэтому такая бирка ни о чём не скажет.
Но сравните есть разница укусит здоровая и привитая собака или инфицированная, к примеру бешенством?

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2016 13:19 
Crazy

Vesna писал(а):
Смысл чипа не в том, чтобы люди не боялись этих собак, а в том, чтобы можно было найти хозяина этой собаки, если она будет бродить по городу одна.
..
А бояться будут независимо от наличия клипсы, и эта клипса не может гарантировать, что собака не опасная.

Но я уверена, что никакие чипы не решат проблему, потому что дело не в чипах, а в отношении,
сейчас тоже есть возможность штрафовать нерадивых владельцев, и навести порядок хотя бы среди домашних собак,
но этого никто не делает и делать не собирается. :(

Чипирование вообще безсмысленно, кроме траты денег.
Если хозяева разымные люди, то чтобы не потерялось животное на него одевают ошейник, а на ошейнике все данные о хозяевах и собаке. Это придумали задолго до чипирования.
Вы скажете что ошейник можно снять, ну так и чип при желании можно либо изъять либо сделать его неработоспособным. Поэтому чипирование не решение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2016 13:22 
Crazy

Любых породистых животных и сейчас продают с документами.
Просто эти документы поднять законодательно уровнем повыше необязательных бумажек и не продавать никакое животное без документов. А ветеринарам не принимать животных без документов или принимать их как бездомных, изымать от владельца если не предоставит документ.
Это заставит владельцев задумываться об ответственности о братьях наших меньших.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2016 13:28 
гуру

Vesna писал(а):

Я знаю назначение чипа. Чипировать надо домашних (хозяйских) животных. Бесхозных чипировать бессмысленно т.к. никто не будет носить с собой спецприбор для считывания информации, да и некогда будет считывать :D
Речь идет именно о бездомных и клипсах, которые видны не вооруженным глазом и означают, что животное прошло все необходимые вет.процедуры, а так же было протестировано кинологом на предмет агрессии! Речи не идет о том, что бы отпускать на улицу агрессивное животное, только то, что не несет опасности для человека! Вот хотя бы недавний случай с собаками с заправки. Сука стерилизована и выпущена обратно в среду обитания т.к. абсолютно не приспособлена к жизни в доме, но на своей территории не трогает никого, кроме залетных собак. Есть там своя мини стая, которая охраняет свою территорию, не от людей!, а от других животных. Если бы данная сука имела клипсу, то люди уже меньше боялись бы ее т.к. щенков она уже иметь не будет, а значит охранять ей не кого, а значит и агрессию проявлять смысла нет (это к примеру, кратко)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2016 13:45 
Гражданин

nino писал(а):
Неее, возможно я не очень понятно объясняю, но меня интересует сейчас именно конечный результат - реакция не подготовленного, не сведущего, обычного человека на такую собаку с клипсой на улице!

Тогда, увы, это не ко мне. :pardon:
Vesna писал(а):
Разговор о бездомных, с клипсой, а не о чипе, или нет? :)
VirualWanderer писал(а):
Но сравните есть разница укусит здоровая и привитая собака или инфицированная, к примеру бешенством?
Для меня есть, и существенная- вирус бешенства передается со слюной при укусе, и поражает кору головного мозга, бешенство не лечится. При заболевании бешенством исход один- фатальный. Для того, чтобы не заболеть бешенством, необходимо после укуса своевременно получить медицинскую помощь. Разносчиками бешенства могут являться дикие животные, например, крысы. Так что, этот вопрос более серьезен, чем кажется, не случайно вакцинация домашних животных против бешенства обязательна и бесплатна.

VirualWanderer писал(а):
Здесь вопрос не столь в чипировании, сколь в наведении элементарного порядки и элементарной ответственности хозяев собак (впрочем, кошек тоже). Можно обязать получение ветпаспорта на заведенное домашнее животное, например, что позволит вести элементарный учет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2016 13:46 
Гражданин

VirualWanderer писал(а):
Любых породистых животных и сейчас продают с документами.
Просто эти документы поднять законодательно уровнем повыше необязательных бумажек и не продавать никакое животное без документов. А ветеринарам не принимать животных без документов или принимать их как бездомных, изымать от владельца если не предоставит документ.
Это заставит владельцев задумываться об ответственности о братьях наших меньших.

И что это даст?
Это никак не уменьшит количество бездомных собак и не поможет найти владельца, чтобы оштрафовать его за нарушение правил выгула собак. :no:
Кто осознает ответственность за своего питомца- тот и так понимает, а кто не понимает- на того это никак не подействует. :(
И кто раздает щеночков без документов- тот и будет раздавать дальше..

VirualWanderer писал(а):
Если хозяева разымные люди, то чтобы не потерялось животное на него одевают ошейник, а на ошейнике все данные о хозяевах и собаке. Это придумали задолго до чипирования.
Вы скажете что ошейник можно снять, ну так и чип при желании можно либо изъять либо сделать его неработоспособным. Поэтому чипирование не решение.

Я отношусь к чипированию точно также. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2016 13:53 
Crazy

Гендельф писал(а):
Для меня есть, и существенная- вирус бешенства передается со слюной при укусе, и поражает кору головного мозга, бешенство не лечится. При заболевании бешенством исход один- фатальный. Для того, чтобы не заболеть бешенством, необходимо после укуса своевременно получить медицинскую помощь. Разносчиками бешенства могут являться дикие животные, например, крысы. Так что, этот вопрос более серьезен, чем кажется, не случайно вакцинация домашних животных против бешенства обязательна и бесплатна.

Вот и вниматель почитайте выше к чему это я.
Поскольку разница есть, то польза от клипсы тоже есть.
Гендельф писал(а):
Здесь вопрос не столь в чипировании, сколь в наведении элементарного порядки и элементарной ответственности хозяев собак (впрочем, кошек тоже). Можно обязать получение ветпаспорта на заведенное домашнее животное, например, что позволит вести элементарный учет.

Ну так, а я о чём? :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2016 13:56 
Crazy

Vesna писал(а):
И что это даст?
Это никак не уменьшит количество бездомных собак и не поможет найти владельца, чтобы оштрафовать его за нарушение правил выгула собак. :no:
Кто осознает ответственность за своего питомца- тот и так понимает, а кто не понимает- на того это никак не подействует. :(
И кто раздает щеночков без документов- тот и будет раздавать дальше..

Читайте внимательно!
Раздавать могут без документов, но если втеринары будут отбирать животных у владельцев без документов, это приведёт к тому что владельцы начнут их требовать у заводчиков, либо инициировать процедуру создания их в вет.клиниках и регистрировать, что позволит вести учёт.
Это не решит на 100%, но значительно снизит. Т.е. будет лучше, чем ничего.
Vesna писал(а):
Я отношусь к чипированию точно также. :)

Дык!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2016 14:00 
гуру

VirualWanderer писал(а):
Гендельф писал(а):

Ну так, а я о чём? :)

:) но ведь, чисто логически, собака не будет носить с собой этот паспорт, да и в вет.паспорте не возможно указать все приметы собаки (кошки).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2016 14:04 
Crazy

nino писал(а):
:) но ведь, чисто логически, собака не будет носить с собой этот паспорт, да и в вет.паспорте не возможно указать все приметы собаки (кошки).

Чисто логически, пожалуйста, прочитайте внимательно всю тему, а не только последнее сообщение.
В вет.паспорте есть фото. Сейчас 21 век, можно сделать цветное. Да даже голограмму.
И да, паспорт у владельца, у собаки ошейник с данными владельца.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...