Vesna писал(а):
FBS писал(а):
У меня брат двоюродный как начнет заливать любо дорого послушать, особенно случаи на охоте или рыбалке. Это душа компании, без подобных расказов мир не радужный и необыкновенный, а серый и скучный.
Очень жаль, что без вранья Ваша жизнь серая и скучная!
Неужели не происходит никаких реальных интересных историй?

Без коментариев.
Я уже говорил, что Вы мне напоминаете жителей города из фильма "Тот самый Мюнгхаузен".
Скучные, серые люди.
А если не происходит реальных интересных историй то что?
Чем Вам Мюнгхаузен то не угодил? Очень известный человек, говорящий как правду, так и ложь.
Цитата:
С 1752 года до самой смерти Мюнхгаузен жил в Боденвердере, общаясь по преимуществу с соседями, которым рассказывал поразительные истории о своих охотничьих похождениях и приключениях в России. Такие рассказы обычно проходили в охотничьем павильоне, построенном Мюнхгаузеном и увешанном головами диких зверей и известном как «павильон лжи»; другим излюбленным местом для рассказов Мюнхгаузена был трактир гостиницы «Король Пруссии» в соседнем Геттингене. Один из слушателей Мюнхгаузена так описывал его рассказы:
"Обычно он начинал рассказывать после ужина, закурив свою огромную пенковую трубку с коротким мундштуком и поставив перед собой дымящийся стакан пунша… Он жестикулировал все выразительнее, крутил на голове свой маленький щегольской паричок, лицо его всё более оживлялось и краснело, и он, обычно очень правдивый человек, в эти минуты замечательно разыгрывал свои фантазии."
Цитата:
На вымышленном гербе Мюнхгаузена латинский девиз "Истина в обмане" - "Mendace Veritas" - восходит к фразе из жития Святой Лютгарды: "Et tu, Lector, vide, quam mira veritas in mendace" ("И ты видишь, читатель, сколь чудесна истина в обмане!")