Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Сб окт 03, 2026 18:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 22:04 
Super GoD

я дочку отправил в 1 школу, есть проблеммы , но не жалею. Сам там учился. :)

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 22:16 
Гражданин

smb,ты видимо попутал интернат для сирот и интернат для ребятишек из дальних деревень. В моё время там жили нормальные ребята. Раньше в Перёдской школе давали права С и тракториста. Теперешнее положение не знаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 00:44 
Гражданин

BampeRus писал(а):
а по мне,таквообще ниодна российская школа не вызывает доверия. На мой взгляд детей в наших школах калечат. По мне так лучше ,по крайней мере лет до 10 на домашнем обучении ,вызывать учителей.

Отнюдь образование наше по нормативным документам(т.е. если все работает то что там написано) одно из лучших в мире...есть конечно минусы которые надо исправлять, но идеально никогда не бывает, так что это нормально.
А ребенку лучше учится в коллективе это лучше же для него.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 01:12 
Super GoD

BampeRus писал(а):
а по мне,таквообще ниодна российская школа не вызывает доверия. На мой взгляд детей в наших школах калечат. По мне так лучше ,по крайней мере лет до 10 на домашнем обучении ,вызывать учителей.

"Вас богатых, не понять" (С) 8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 13:38 
юзер

smb писал(а):
Еще одно, прежде чем определятся со школой, рекомендую определиться с системой начального обучения, которых сейчас несчетное количество. Знаю традиционную, школу 21 век, школу России, систему Занкова. Отличия очень большие, хотя при подаче заявления, разницу мне объяснить так и не смогли.

а я по образованию педагог-психолог, поэтому всё-таки "за" обучение по нетрадиционным методикам...Они же создают отличную базу для дальнейшего обучения. Получаются эдакие смышленыши) Хотя конечно же не отрицаю, что для достижения определенного результата одной такой методики маловато...нужен учитель, отдающий себя детям и родитель, заинтересованный развитием своего чада!

туSMB: Вы сказали "несчетное количество"...А может подскажите что где?...Я вот знаю, что в 9й царит Занков...вроде как успешно...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 14:14 
Гражданин

Intro писал(а):
Они же создают отличную базу для дальнейшего обучения. Получаются эдакие смышленыши)

Меня терзают смутные сомнения что это так....конечно эти программы развивают у ребенка логическое мышление, творческие навыки и всякое такое...только я вот не пойму вроде школа должна давать знания а не всякую лабуду. По-моему в начаьной школе главное чтобы ребенка научили писать, читать, считать ну таблицу умножения он знал...А то потом на первый курс универа приходят такие вундеркинды...рисовать умеют умные фразы говорить а спросишь сколько 7х8 и пипец на человек уходит в загруз на полминуты...
если хочется что-то творческое развить в ребенки отдайте его лучше в кружок какой нить (пения или рисования)..

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 17:04 
продвинутый

0411 да я вообще-то так и написала :) Что меня пугает само слово "интернат", хотя это совершенно разные интернаты. Так что не путаю, разницу прекрасно знаю на собственном опыте.

intro не стала обзванивать все школы, поскольку по "территориальному признаку" они сразу были отсеяны. Знаю, что в первой: 21 век, традиция и Занков, в передках только традиция, в прогимназии есть 21 век.

По поводу "развивающих" программ. В прогимназии по 21 веку занимался ( по крайней мере несколько лет назад) как ни странно класс коррекции. А еще знаете, что Занков создавал свою развивающую систему для умственно-отсталых детей 13 лет? А еще была напугана историями из разных источников о том, что у детей "занковцев" от нагрузки бывают даже носовые кровотечения. И что многие из них в погоне за бешеным объемом информации заканчивают начальную школу, не научившись толком писать, не зная таблицу умножения (там не предусмотрено повторение пройденного материала). А уж про то, что самостоятельно сделать домашние задания просто невозможно.

Но после всей этой информации заявление написали именно в класс Занковцев :twisted: Немного странно, но выбор сделан в пользу учителя. Причин на это много, решающую роль сыграли исключительно положительные отзывы родителей выпускников.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 17:28 
Гражданин

Учитель конечно много значит, но например мою первую учительницу все считают очень хорошим преподавателем...но я иного мнения конечно профессиональные навыки у нее есть это бессомнения но подход к детям у нее специфический...у меня ужасные оценки в начальной школе, ну может за исключением математики...в итоге школу закончил с серебрянной медалью...правда счас это уже ничего не значит, но все-таки.

Как пример, недавно смотрел что задали по одной из этих программ на дом по математике. Я честно не понимаю как относятся какие то непонятные ребусы к математике? Но еще больше меня убило когда я обнаружил под значком повышенной сложности (ну или что-то подобное) пример который разбирался в книжке авторами на предыдущих страницах...

Еще я не понимаю по каким параметрам учитель становится хорошим?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 20:40 
продвинутый

N@STR@D@MUS писал(а):

Еще я не понимаю по каким параметрам учитель становится хорошим?

По подготовленности детей к дальнейшему обучению, предполагаю, что учителя среднего звена могут сравнивать выпускников начальной школы

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 08:01 
Гражданин

N@STR@D@MUS,я тоже не понимаю. Встречал заслуженного учитля СССР,который был намного хуже заслуженного РСФСР! :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 10:42 
продвинутый

Думаю, чтобы определиться в какую школу отдать ребёнка, нужно походить на собрания в близлежащие школы, послушать какие программы предлагаются, подать заявления сразу в парочку школ, а там уже решать. На собраниях послушать преподавателей, директора, всё будет ясно... Они вобщем то расскажут, что и по чём. А программу обучения лучше выбрать традиционную "Школа России", это мнение многих учителей
( моих знакомых) и родителей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 22:37 
Гражданин

drugaya писал(а):
Они вобщем то расскажут, что и по чём.

Они то расскажут! :D :D :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 12:40 
продвинутый

Вспомнила свою первую учительницу :D Родители были от нее в восторге. От того, что она нацеливала нас на самостоятельную работу, от того, что почти все задания мы успеваем делать в классе, от того, что она играла с нами в коридоре на переменах. А мне больше всего запомнились ее последние аргументы (линейка и указка), а также любимая фраза: "Вы же не дети, вы ДЕБИЛЫ". :D :D :D

Логические задачи, дорогие и при этом бездарные учебники, ну и еще огромная нагрузка, а также зачастую откровенно дебильные домашние задания-это большой минус Занковской системы ( по отзывам родителей на форуме). Многое зависит и от ребенка. Насколько я знаю к детям предъявляются определенные требования. Лучше, если Ваш ребенок активен, любит обсуждать, выдвигать гипотезы. Тихому и спокойному ребенку будет сложнее. Мы попали туда на подготовительные курсы. Киндеру так понравилось, что отказался даже обсуждать варианты с другими классами или школами.

Если Вы готовы к тому, что Ваш ребенок будет в первом классе развивать свое ( и Ваше ) логическое мышление, изучать японские хоку вместо Пушкина....

Кстате, все-таки хотелось бы услышать мнение тех, кто уже реально учится по развивающим системам. Отзовитесь :upset:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...