Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Сб окт 03, 2026 22:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 23:39 
Crazy

BOB писал(а):
Отнесись к этому проще.

проще просто не бывает.
я именно это и хотел услышать - причем еще с пару месяцев назад - определится с понятиями, сузить рамки.
но сам же видел - пришлось пару страниц спорить с форжем, (да какое сприть - самому пришлось искать ваши же представления о боге :!:) , чтоб добиться этого, естественно и без флуда не обошлося :)

плз, имейте немного терпения, понимая, что отсебятину вы не примите, надо как нить запастить хотя бы ссылками по теме

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения: Re: Доказательства небытия Бога.
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 07:33 
Гражданин

Spirit Forge писал(а):
Ох! спасибо - объяснил простое через сложное.
вообще-то можешь особо не стараться - я закончил СПИШЭ и понимаю что такое p-n переход

ты путаешь, я плыву в воде и погружаюсь на большие глубины, а ты барахтаешься в лягушатнике

Мне честно пофигу что, сколько и зачем ты там закончил и какие ещё аббревиатуры знаешь.

Когда говорится слово "копать" это имеет отношение к земле. Если ты копаешь воду - то лопата тебе в руки и камень на шею.

Кроме того тебе пора бы научиться ходить по воде, а не плыть, как сделал это главный последователь вашей религии. Или кто он у вас? Бог? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 07:39 
Гражданин

Касперёнку, Митуту и хххх : успокойтесь, с этими религиозными деятелями не связывайтесь, не портите им нервы, а то они скоро на оскорбления съедут. Вам же этого не нужно.
Оставьте им сил на меня. Пусть со мной полаются, а вы посмотрите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 10:56 
Crazy

BOB писал(а):
Дорогие друзья!
Пользуясь скромными правами создателя темы позволю напомнить, что по её существу высказано пока очень мало.
Никто так и не перевернул мировую историю ошарашив нас хотя бы самым ничтожным доказательством небытия Бога.

Дорогие друзья !

Заглянул к Вам.
И обнаружил отсутствие главного.
Нет четкого критерия предмета.
Если кто-то говорит - "Агабы - нет !",
то он сначала должен дать четкое и однозначное определение,
что такое Агаба.
Все должны иметь ввиду одно и то же ...
Например:
"БОГ - это дядька, который сидит на облаке, слушает всю ту чушь, что несут обращаясь к нему люди только православной христианской веры. И, или дает леденец, или дает в глаз - по ситуации. Все - в реальном времени, денно и нощно".
(Прим. Я так не думаю, это просто пояснительный пример)

А вот когда четко определитесь, тогда и можно выяснять, есть ИМЕННО ЭТА сущность, или ее в природе не существует...
8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 10:58 
Crazy

Ultr@ писал(а):
Касперёнку, Митуту и хххх : успокойтесь, с этими религиозными деятелями не связывайтесь, не портите им нервы, а то они скоро на оскорбления съедут. Вам же этого не нужно.

А тебе нравится религиозная тема или ты хочешь попортить им кровь сам?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 12:15 
Гражданин

CasperЁnok писал(а):
А тебе нравится религиозная тема или ты хочешь попортить им кровь сам?

Религиозная тема мне нравится, тем более что с религией я определился уже давно, как я говорил ранее пройдя 3 ступени (от христианства до неоведизма).
Попортить кровь? Нет, зачем? Они сами себе портят кровь увлёкшись своими заблуджениями. (Хотя в случае с Форжем это не заблуждение, а намеренный ввод в заблуждение других, таких как ВОВ).
А вот пословоблудить как это делает Форж мне интересно. Ибо в таких словесных баталиях закаляется это самое словоблудие.
У учаснега S@yer есть замечательная подпись - стать сильнее можно только играя (сражаясь) с более сильным противником.
В данном случае им выступает Форж, и помогает ему в этом его образование которым он так кичится.
Ну а оппонировать сразу двоим ещё интереснее. Специфика форума этому способствует.
Вдобавок (довольно увесистый) скажу что я не претендую на звание носителя Абсолютной Истины. Знания дополняются и пополняются, что особенно ускоряет процесс оппонирования в виде выковыривания всё новых цитат из исторических документов. Проще говоря, споря я ищу новую информацию, которая обогащает мои знания и попутно помогает спорить.
Как видите целей сразу несколько. А может и того больше, не все же сразу выкладывать оппонентам на обозрение :)

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 12:32 
Crazy

Я считаю, Бог - есть.
Я знаю много человек, кто не верит в Бога, но простите, люди, ведь мы сами в некоторых ситуациях говорим слово "господи"! Пример : "Господи, Петя, ну вынесешь ты мусор или нет!":lol:

Ещё раздражает, когда мы в плохой ситуации или с нами случилось горе (это я для простых людей, кто верит в Бога) мы думаем :"Господи, помоги!"
В простых же ситуациях мы даже не задумываемся о Нём... иногда даже его чморим...
не знаю, господа, решайте сами, есть он или нет, но я думаю есть Бог...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 15:12 
ебняп котеои

Ultr@ писал(а):
Spirit Forge писал(а):
Мне честно пофигу что, сколько и зачем ты там закончил и какие ещё аббревиатуры знаешь.

ну что ж, я надеюсь, пространных лекций от тебя теперь мне ждать не придётся :) Я тебе сам могу прочитать лекции и провести семинары, принять экзамены и провести защиту курсовых и дипломной работ. Правда, провалишься, думается мне :)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 15:17 
ебняп котеои

Ultr@ писал(а):

Ультра, у меня большой опыт полемики с носителями различных мировоззрений - от сатанистов и паганистов, фанатичных исламистов и отмороженных антиклерикалов-атеистов до докторов философии. Моих сил хватил на 100 таких как ты :)

насчёт оскорблений - знаешь я обнаружил у себя на сайте на форуме и гостевой книге послания в мой адрес и в адрес моей девушки - там человек просто проблевался злостной ненавистью ко мне. ты думаешь, я такой дурак или такой несдержанный человек, что позволю вывести из себя таким слабым оппнентам, как названные тобой и ты сам? :)
(пользуясь случаем - отелось бы узнать. кто это был и тет-а-тет встретиться с ним)

у меня есть сверхзадача - у вас же одно стратегически бессмысленное существование и несистемное мирвоззрение :)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 15:38 
ебняп котеои

Ultr@ писал(а):
Религиозная тема мне нравится, тем более что с религией я определился уже давно, как я говорил ранее пройдя 3 ступени (от христианства до неоведизма).?

поднялся на гору и полетел в пропасть :)

Цитата:
Попортить кровь? Нет, зачем? Они сами себе портят кровь увлёкшись своими заблуджениями. (Хотя в случае с Форжем это не заблуждение, а намеренный ввод в заблуждение других, таких как ВОВ).

какими заблуждениями? заблуждение это неопаганизм, адептом которого ты являешься. Неоязычество - религиозная скрепа нацизма и расизма. Неоязычество - убогое по своему составу мировззрение, эклектичное, синкретичное, чуждое как научному мировоззреню, так и мировым креационистским религиям.
Неоязычество - просто ролевая игра для ломающихся подростков и заигравшихся взрослых. Философское основание у неоязычества просто смехотворно - фоменковщина в религии, вот что такое неоведизм.

Цитата:
А вот пословоблудить как это делает Форж мне интересно. Ибо в таких словесных баталиях закаляется это самое словоблудие.

я с тобой словоблудить не собираюсь. Я слава Богу нормальный человек, чтобы заниматься словесным блудом с язычником.

Цитата:
У учаснега S@yer есть замечательная подпись - стать сильнее можно только играя (сражаясь) с более сильным противником.
В данном случае им выступает Форж, и помогает ему в этом его образование которым он так кичится.

как только ещё один невежественный дурачок произнесёт, что верующие люди не мыслят, не думают самостоятельно, а тупо верят в то, что им укажут другие, я не буду говорить о своём образовании - я просто приведу списки мыслящих и верующих людей мировой величины, ум которых несравнимо мощнее того пузырька с нейронами, которым обладают эти ораторы, говорящие о мракобесии и невежестве верующих.

Цитата:
Ну а оппонировать сразу двоим ещё интереснее. Специфика форума этому способствует.

двоим - всего-то

во когда ты научишься отвечать хотя бы 10-м, котоыре одновременно сыплют на тебя свои реплики - вот тогда будет интересно.

Изображение

Последний раз редактировалось Spirit Forge Пт авг 11, 2006 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 18:25 
Гражданин

xxxx писал(а):
BOB писал(а):
Дорогие друзья!
....
Никто так и не перевернул мировую историю ошарашив нас хотя бы самым ничтожным доказательством небытия Бога.

а что вы хотели?
доказательств?
а вы привели доказательства его существования?
мнета просто интересно когож/чтож вы так почитаете за "бога"

Ну раз уж так интересно, получи :wink:
Цитата:
Научное доказательство существования Бога

Доказательства основаны на законах термодинамики

Весьма распространена точка зрения, что существование Бога недоказуемо рационально-логическими способами, что Его существование можно лишь принять на веру как аксиому. Хочешь – веруй, хочешь – не веруй – это личное дело каждого. Что же касается науки, то чаще всего считается, что ее дело – изучать наш материальный мир, изучать рационально-эмпирическими методами, а так как Бог нематериален, то наука не имеет к Нему отношения – пусть, так сказать, Им «занимается» религия.

На самом же деле это как раз неверно – именно наука предоставляет нам наиболее убедительные доказательства существования Бога – Творца всего окружающего нас материального мира.

Уже в 9-м классе средней школы ученики имеют представление о некоторых фундаментальных научных законах, например, о Законе сохранения энергии (называемым еще 1-м Законом термодинамики), и Законе самопроизвольного роста энтропии, известном также под названием 2-го Закона термодинамики. Так вот, существование библейского Бога-Творца есть прямое логическое следствие этих двух важнейших научных законов.

Зададимся сначала вопросом: откуда взялся наблюдаемый нами окружающий нас материальный мир? На него возможны несколько вариантов ответов:

1) Мир потихоньку эволюционировал в течение многих миллиардов или триллионов лет из какой-то «первозданной материи». В настоящее время это, так сказать, «общепринятая» точка зрения. Что будто когда-то существовал полный хаос, который потом по неведомым причинам вдруг «взорвался» (теория Большого взрыва), а затем потихоньку «эволюционировал» от «первичного бульона» к амебам, а, затем, к человеку.

2) Материальный мир существовал всегда, вечно, – в том виде, в каком мы его наблюдаем сейчас.

3) Материальный мир просто взял да возник из ничего сам собой определенное время тому назад.

4) Мир был создан Богом некоторое время тому назад в виде первозданной хаотичной материи, а затем эволюционировал к современному виду в течение многих миллионов лет, но не «сам собой», а под воздействием того же Бога. Это так называемая теория «теистической эволюции», которая сейчас тоже является довольно модной.

5) Материальный мир был создан из ничего Богом определенное время тому назад полностью в завершенном виде и с тех пор по настоящее время находится в состоянии постепенной деградации. Это – библейская концепция, или креационизм.

Теперь, вооружившись 1-м и 2-м Законами термодинамики, попробуем ответить на вопрос, какая же из этих концепций является правильной, или, точнее, какая из них этим законам, по крайней мере, не противоречит.

1-я из вышеперечисленных концепций, совершенно очевидно, противоречит 2-му Закону термодинамики, согласно которому, все природные самопроизвольные процессы идут в сторону увеличения энтропии (то есть, хаотичности, неупорядоченности) системы. Эволюция как самопроизвольное усложнение природных систем полностью и совершенно однозначно запрещена 2-м Законом термодинамики. Этот закон и говорит нам о том, что из хаоса никогда, ни при каких условиях сам собой не может установиться порядок. Самопроизвольное усложнение любой природной системы невозможно. Например, «первичный бульон» никогда, ни при каких условиях, ни за какие триллионы и биллионы лет не мог породить более высокоорганизованные белковые тела, которые, в свою очередь, никогда, ни за какие триллионы лет не могли «эволюционировать» в такую высокоорганизованную структуру, как человек. Таким образом, эта «общепринятая» современная точка зрения на происхождение Вселенной абсолютно неверна, так как входит в противоречие с одним из фундаментальных эмпирически установленных научных законов – 2-м Законом термодинамики.

2-я концепция также противоречит 2-му Закону. Ибо, если бы наш материальный мир был вечен и не имел начала во времени, то, совершенно очевидно, что, согласно 2-му Закону, он деградировал бы к настоящему времени до уровня полного хаоса. Мы же, однако, наблюдаем в окружающем нас мире высокоупорядоченные структуры, каковыми, кстати, и сами являемся. Итак, логическим следствием 2-го Закона является вывод о том, что наша Вселенная, весь окружающий нас материальный мир имели начало во времени.

3-я концепция, согласно которой мир возник из ничего «сам собой» определенное время тому назад в готовом высокоупорядоченном виде, и с тех пор потихоньку деградирует, – конечно же, не противоречит 2-му Закону. Но… она противоречит 1-му Закону (Закону сохранения энергии), согласно которому, энергия (или материя, так как E=mcc) не может возникнуть сама собой, из ничего.

Модная сейчас 4-я концепция, согласно которой эволюция существует, но не «сама по себе», а под «управлением Бога», также противоречит 2-му Закону термодинамики. Этому закону, на самом деле, совершенно все-равно, происходит ли эволюция «сама по себе», или же «под водительством Божьим». Он просто говорит о принципиальной невозможности протекания в природе эволюционных процессов и фиксирует наличие в ней процессов прямо противоположных – процессов самопроизвольной дезорганизации. Если бы эволюционные процессы самоусложнения в природе существовали (независимо от того, под воздействием ли Бога, либо без Него), то 2-й Закон просто-напросто не был бы открыт и сформулирован наукой в том виде, в каком он сейчас существует.

И лишь 5-я, библейская концепция, креационизм, полностью удовлетворяет обоим фундаментальным научным законам. Материальный мир не возник сам собой, его сотворил нематериальный Бог – и это соответствует Закону сохранения энергии (1-му Закону термодинамики), согласно которому материя не возникает сама по себе из ничего. При этом 1-й Закон фиксирует отсутствие возникновения материи (энергии) из ничего в настоящее время, что также соответствует библейскому утверждению, что «в 6 дней завершил Бог дела свои и почил», – то есть, что с той поры Бог уже не творит новой материи. Упомянутое же в Библии «проклятие», наложенное Богом на материальный мир, как раз соответствует действию 2-го Закона термодинамики.

Таким образом, можно спокойно и смело, без всяких натяжек утверждать, что сотворенность материального мира доказана наукой, так как этот факт является очевидным логическим следствием двух фундаментальных, эмпирическим путем установленных научных законов – 1-го и 2-го Законов термодинамики.

Другое дело, что ведь и науке можно не верить. Например, разного рода изобретатели «вечных двигателей», по-сути, не верят в истинность 1-го Закона термодинамики – Закона сохранения энергии. Поэтому они и пытаются изобрести механизм, который создавал бы энергию «из ничего». Точно также, те, кто верит в истинность теории эволюции, по-сути дела, не верят в истинность 2-го Закона термодинамики, однозначно запрещающего возможность эволюции как самоусложняющегося процесса – и точно также они пытаются «изобрести», придумать будто бы существующий в природе «механизм» или закон, согласно которому происходили бы процессы самоорганизации материи.

Это доказательство не является основным, но заслуживает внимания.
Вообще-то данная тема изначально бессмысленна, глупо доказывать очевидное. Лучше ответьте на другой вопрос, если Бог создал человека, то зачем он это сделал? Если сможете ответить на этот вопрос, то получите ответ на самый главный философский вопрос - В чем смысл жизни?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 19:09 
Crazy

Прохожий писал(а):
Нет четкого критерия предмета.
Если кто-то говорит - "Агабы - нет !",
то он сначала должен дать четкое и однозначное определение,
что такое Агаба.

Не верно. Я же говорил
BOB писал(а):
…отсутствие единого определения понятий пространства, времени, общества и материи нисколько не нарушает нашей уверенности в их существовании.

Прохожий писал(а):
Все должны иметь ввиду одно и то же ...

Ну дак православные христиане и имеют в виду Одного и того же.

Вот если считаете, что Того самого не существует то и докажите.

По той же простой схеме по которой например стали бы доказывать отсутствие пространства, времени, материи, движения…

Я же говорю отнеситесь проще. Так же как доказываете, что языческий истукан всего лишь золотая чурка, так же докажите, что христианского Бога нет.

(С) ДДТ «Цыганочка»

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 19:35 
Гражданин

Spirit Forge писал(а):
ну что ж, я надеюсь, пространных лекций от тебя теперь мне ждать не придётся :) Я тебе сам могу прочитать лекции и провести семинары, принять экзамены и провести защиту курсовых и дипломной работ. Правда, провалишься, думается мне :)

Ты лично мне никто и звать тебя ником в этом форуме. Поэтому не тебе принимать от меня экзамен и читать лекции.
Твои понты об образовании утешают здесь только тебя. Никто не клюёт на них. Сам то не видишь? Все только носом тыркают.
Видимо прёшься от этого. Ну это твой выбор.

Кто тебя и твою девушку оскорблял где-то там я понятия не имею. Видимо тот кто не смог справиться с тобой елементарными рассуждениями.

Сверхзадачу твою знаем. Уболтать и увести тему в христианское мракобесие. Офигенная сверхзадача.
Spirit Forge писал(а):
заблуждение это неопаганизм, адептом которого ты являешься. Неоязычество - религиозная скрепа нацизма и расизма. Неоязычество - убогое по своему составу мировззрение, эклектичное, синкретичное, чуждое как научному мировоззреню, так и мировым креационистским религиям.
Неоязычество - просто ролевая игра для ломающихся подростков и заигравшихся взрослых. Философское основание у неоязычества просто смехотворно - фоменковщина в религии, вот что такое неоведизм.

Ну вот как раз то что я и говорил. Ничего конкретного. Одна ругань других взглядов на жизнь. Никакой аргументации. Хвалю! Показал истинное христианское мышление во всей красе.
Spirit Forge писал(а):
я с тобой словоблудить не собираюсь. Я слава Богу нормальный человек, чтобы заниматься словесным блудом с язычником.

Интересно чем это ты сейчас занимаешься с язычником как не словоблудишь? :)
Spirit Forge писал(а):
двоим - всего-то

во когда ты научишься отвечать хотя бы 10-м, котоыре одновременно сыплют на тебя свои реплики - вот тогда будет интересно.

Лиха беда - начало! Всё нада делать постепенно.
Сначало вот с вами поразвлекаюсь, а потом научусь и 10-м отвечать и даже 100-м "Моих сил хватил на 100 таких как ты" (с) Spirit Forge :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 19:45 
Crazy

Ну хватит тему то засорять!
Дайте же людям привести элементарные доказательства небытия Бога :D

(С) ДДТ «Цыганочка»

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 19:49 
Гражданин

Дак вот и я про то же.
Приводите доказательства.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...