guess писал(а):
Ты меня не понял, да и не хотел понимать. Призывая имя Бога, я творю Его образ в сердце своём, в этом и есть суть сотворения кумира, но сам Бог не нуждается в сотворении. Поэтому повторюсь более точно, не тебе судить о степени здравомыслия, тем более если не можешь понять сути сказанного.
Я. Указал. Тебе. На. Твои. Слова.
Понятно изъясняюсь?
В одном сообщении ты пишешь что "я позволю себе сотворить"
В другом "его творить не нужно"
В третьем отмазываешься тем что "творю Его образ в сердце свом"
Ты можешь
один раз однозначно сказать что
конкретно ты имеешь ввиду?
Или будешь таким же толкователем, как Кураев, например?
Истина всегла легка, проста и понятна.
Ложь - сложна, вычурна и многословна.
Говори проще - и тебя поймут.
guess писал(а):
А ты в школе учился? Разницу между рекомендовано к изучению и обязательно улавливаешь? И зачем вообще было делить Библию на Новый Завет и Ветхий? Как ты думаешь? Кстати заодно поинтересуйся, для кого был написан Ветхий Завет?
В иудейской Торе тоже присутствуют книги Ветхого Завета, но это же не значит что она христианская.
Обязательно - без этого ты ничего не поймёшь.
Рекомендовано - без этого ты можешь понять кое что, а с этим - немного больше.
Ну а ещё есть то что не рекомендовано - там много больше найдёшь и в подробностях.
А самое главное есть то что запрещено - это истина.
Ложь запрещать не нужно - её можно разбить правдой.
Истину запрещают, потому что боятся правды - правду невозможно разбить ложью. Можно попробовать оболгать, но в зависимости от степени вранья правда рано или поздно, но прорвётся наружу. Ложь же забудут.
guess писал(а):
Так ты сам чудак и есть. То ссылаешься на веды, хотя ни одной цитаты из них не привел. То на Левашова, опять же ни одной цитаты или ссылки на его книги. Такое впечатление что ты и сам его не читал. Да и Левашова ты вспомнил только один раз, когда пытался отправить меня к нему в Москву. Спрашивается зачем, когда достаточно прочесть его писанину, чтобы понять с кем имеешь дело.
Я не люблю приводить цитаты и лишний раз давать ссылки, мне больше нравится своими словами всё говорить. Когда говоришь от себя, но на основании изученного - вот тогда и включается мыслительный и творческий процесс. Это трудно. Попробуй-ка!
Иначе - умение пользоваться поиском и копипастом. Это нетрудно. Все умеют.
guess писал(а):
Ну давай, расскажи еще про черную кошку и бабу с пустыми ведрами, а мы посмеемся.
Лицо умывают не только после кладбища и огорода, и не только когда запачкаешься, это вообще ритуал гигиены.
Кстати первый раз слышу про обязательное умывание лица после кладбища, кто тебе такую байку рассказал? Только не говори что это все знают, У кого ни спрашивал - первый раз слышат.
Про чёрных кошек или баб с вёдрами - это наверное лучше к тебе.
Ты же про гордых птичек и солнце вспоминал.
А у кого ты спрашивал про умывание после кладбища? Соцопрос на улице устроил?
Кстати есть ещё одна фишка - выходить из кладбища по той же дорожке и через те же ворота что и входил. Тоже никто не слышал о таком?
guess писал(а):
Панин? не знал что писатели-фантасты являются источником знаний.
Если уж говорить честно - ВСЁ вокруг (и даже внутри) нас является источником знаний. Нужно умение этим пользоваться.
guess писал(а):
В отличии от тебя я знаю кто такие пророки, и
читаю их книги и
толкования. Думаешь Бог собственноручно писАл Библию? Нет, но через пророков своих.
А вот кто для тебя первоисточник? Левашов? Он пророк, или может сам Господь Бог?
Судя по его амбициозным планам, на меньшее он не согласен. Так что, будешь хорошо учиться, он тебя к себе в "архангелы" возьмёт.
Уж в том что ты читаешь толкования, я не сомневался.
Он не пророк, пророки существуют внутри религий, а он атеист. Так что промах.
Господь Бог? Такой термин есть только в христианстве, а он его как раз компроментитрует. Ещё один промах. "Архангелы" - тем более.
Учиться я буду, это естественное желание разумного человека (любого разумного существа).
Есть даже компьютерные программы самообучающиеся.
А вот пойти к кому-то в "подданные" я не собираюсь.
Есть тут такая тема:
guess писал(а):
Когда же ты научишься отвечать за себя, а не за других. По делу нечего сказать? Свободен...
Напомни вопрос, а то я уже запамятовал в сколке яростных обсуждений.
guess писал(а):
Простой вопрос, ты даешь своим детям(если они у тебя есть конечно) играть со спичками?
Странный вопрос.
Во-первых, использование слова "дети". Дети они и в 30 лет и в 60, если они родные, то они дети для родителей.
Во-вторых, постановка вопроса подразумевает ответ вида "да" или "нет" с поясняющим продолжением (а можно и без него). Это типичная примитивная двоичная логика. Так теперь даже компьютеры не делают. Умнее они.
В-третьих, собственно сам ответ: маленьким детям, не умеющи обращаться со спичками - не дают их. Однако, не просто запрещают и ругают если ослушаются, а
разъясняют причину, почему им нельзя до поры пользоваться спичками и их опасность.
Или ты своих детей (если они конечно у тебя есть) - лупишь при малейшем ослушании и не объясняешь ничего, отмазываясь только фразой "мал ещё" или "не дорос, чтобы такие вопросы задавать" ?
guess писал(а):
Ты забыл добавить - сотворенных по образу и подобию Божьему. Твой ребенок тоже является твоим образом и подобием (опять таки при наличии оного), так ты тоже его тварью называешь? Ведь ты же его сотворил(по крайней мере принял в этом участие

).
Хотя Левашов вот считает что произошел от инопланетян, после каких-то там звездных войн. Ну а что с инопланетян возмешь, твари они и есть. Может ты тоже инопланетное созданье?
Ключевое слово "сотворённых"! Творить можно что-либо, а не кого-либо. Тварь - это вещь, а рождённый - это живой.
Детей не творят - их рожают! Об этом тебе скажет любая женщина.
Ты же не называешь Иисуса - бого
сотворённым, а почему-то называешь бого
рожденным.
И бого
родица, а не бого
творица.
Принять участие в рождении - это одно. А творить - это другое.
В
рождении могут принимать участие и акушерки, однако они не являются
родственниками.
Называть инопланетян тварями также неуместно - если твои родители (к примеру) зачали тебя и родили на марсе - ты ведь тоже инопланетянин.
Инопланетянин не тот, который зелёный и с рожками, а тот, кто с другой (иной) планеты.
Если ты таких простых слов не понимаешь - то о чём можно вести дальнейшую беседу?
guess писал(а):
О великиий гуру, мой мозг разрывается от недоступности понимания чакры. Поведай мне, что означает и для чего служит эта штука непонятная, дабы постиг я истину великую.
О, боюсь ты ещё не поймёшь смысл сказанных мною слов, ибо освоил только
обязательную программу обучения и только-только приступил к
рекомендованной.
Знания о чакрах для тех ктот закончил рекомендованную, и уже приступил к дальнейшим познаниям.
Но вкратце могу сказать - чакра это энергетический центр, постредством которого душа связана с телом. Чакр несколько и функции их все разные, но суть одна - наполнение и связь с душой.
Если работа чакр нарушена - страдает не только тело, но и душа.
Поэтому твоя банальная мышца - работает только на тело, чакра же неразрывно связана с душой.
Пересадка сердца - уже привычное явление и ни у кого не вызывает удивления.
Пересадки чакр - не существует, потому как чакра это часть души, оторвать или отрезать её невозможно.
guess писал(а):
Вот, иногда тебя посещают умные мысли. Скажи, ты достаточно знаешь Библию и вообще историю христианства, чтобы спорить об этом?
Говорю - достаточно.
Опять же из открытых источников.
Если имеются какие-то закрытые и тайные, только для посвящённых - то увы, я не состою в тайных обществах, чтобы мне дали доступ к каким-то там истинным незашифрованным библиям.
guess писал(а):
Пожалуй ты прав, поступок был опрометчивый. Тебя уже ничто не исправит. Хотя говорят время лечит. Надеюсь что у тебя этого времени будет достаточно.
Опять несостоятельные и безосновательные выводы.
А я вот про тебя думаю, что ты исправишься.
Конечно же может и не я буду тому причиной, но тем не менее.
И кстати, поздно никогда не бывает - не получится в этой жизни, получится в следующей.
guess писал(а):
О горе мне горе, я стал никто для великого модера Ультры. Всё, жизнь не удалась.
Не горюй, у тебя всё ещё впереди! Жизнь на этом не заканчивается.
Главное пить не спеша

guess писал(а):
Большинство ранних смертей происходят не по причине убийства. Ты не знал об этом?
Я как раз об этом и говорил. Не удалось в моих высказываниях заметить эту мысль?
guess писал(а):
Святые Александр Невский, Георгий Победоносец, адмирал Ушаков были воинами, и им приходилось убивать, но убивать врагов отечества, а не своих личных врагов. Разницу улавливаешь? А про куликовскую битву не слышал? Знаешь кем были Пересвет и Ослабя?
Хотя впрочем тебя больше инопланетяне интересуют, а не собственная история.
Разницу не улавливаю. Может я дурак?
Русский маньяк на улице и чеченец с автоматом - одинаково враги отечества.
Придурок с верхнего этажа, пакостящий не только мне - враг окружающих.
Личный враг (который враг только мне) - тоже враг. Или ты желаешь чтобы я ему шею подставил под нож? При этом моя семья (как ты любишь говорить мне, если она у меня есть) потеряет кормильца и защитника. Значит он не только мне враг. И кстати если ты мне желаешь подставитьт таки ему шею, тогда ты мне тоже враг.
Рассуждать нужно логически, разумом, а не твоей банальной мышцей для перекачивания крови. Полагаясь на эмоции ещё никто войн не выигрывал. Ни личных ни общественных.
Собственная история интересует. Даже не история, а летопись, так правильнее.
А почему ты думаешь что "звёздные войны" и "инопланетяне" к твоей истории не относятся? Кто-то тебя в этом убедил?
Почему ты считаешь что ты не можешь ошибаться?
Почему обязательно большинство право? Только потому что оно большинство? Не думал об этом?
guess писал(а):
А разве ты не соблюдаешь законы государства в котором живешь? Нет? Тогда ты преступник.
Соблюдаю, насколько это мне кажется разумным.
Все законы знать и помнить невозможно. Видал, сколько их настрочено?
Нужно думалку включать. Тогда не нужны законы.
Я живу по совести. Есть такое понятие. Тебе оно знакомо?
Если знакомо, то ты наверняка видел или слышал кучу законов с ней несовместимых.
Кстати, а как же твоё "не суди, да не судим будешь" ?
Ты уже меня осудил и приговорил как преступника?
Ай-яй-яй, как не по-христиански!
guess писал(а):
Похоже ты действительно не читал опусы своего кумира. Ну так я тебе помогу:
"В результате ЗВЁЗДНЫХ ВОЙН между Светлыми и Тёмными Силами, одна из Лун — Леля сошла со своей орбиты и её осколки-Сварожичи упали на Землю, вызвав планетарную катастрофу, которая привела к смещению тектонических платформ и погружению на дно морское Даарии.
Вне всяких сомнений, этот континент действительно существовал и в результате катастрофы опустился на дно морское и был прародиной БЕЛОЙ РАСЫ..."
(Николай Левашов
"Россия в кривых зеркалах")
И ты еще будешь мне говорить о здравомыслии?
Что здесь противоречит здравомыслию? Ну-ко скажи.
Можешь оформить мысль кучкой?
guess писал(а):
А какие "факты" нужно опровергать? Сказки про белого бычка?
"Сказка ложь, да в ней намёк" (с) не моё.
Да хотя бы сказки. А то уже много вижу от тебя высказываний, соврешенно безосновательных.
guess писал(а):
Были заданы конкретные вопросы, ты на них не ответил. В отличии от тебя я указывал в каком источнике искать ответ, либо цитировал. Ты же просто отмазался.
Чем отмазался? Тем что такая информация общедоступна? Или тем что я посоветовал тебе её почитать?
Извини, но объяснять тебе вещи наподобие таблицы умножения или как вода замерзает, я не намерен. Этому в школе учат.
Если ты споришь в разделе "религия", то это подразумевает, что кроме христианства ты другие хотя бы поверхностно изучил.
Ссылок на Левашова, славянские сайты я приводил немеряно. Ты же умудрялся искать то же на других ресурсах.
Что толку в ссылке по которой ты не пойдёшь?
guess писал(а):
Аналогично могу сказать и про тебя. Продолжай "вызывать" дождик. Когда получится, тогда и похвастаешься. А пока что, адью...
Я не вызываю дождик. Уже снег пора вызывать

Да, когда получится вызвать - похватаюсь.
А пока хвастается что вызывает Николай Левашов - к нему и вопросы.
Ориведерчи...