Я-девушка приличная! писал(а):
Личная подпись автора обо всем говорит... на все глаза закрыты..разбираться не охота, некогда, осудить легче всего. Что ж вы у батюшки-то не спросили почему такой порядок и за что с вас деньги взяли? В конце концов, вы могли подойти к нему и сказать, что у вас нечем заплатить за крещение (или вам денег жалко, например) уверена, что вам бы не отказали и крестили бы вашего ребеночка как положено. Дело не в деньгах и услугах, а в нашем отношении, в вере или маловерии. Пожертвования в церкви добровольные, не хотите - не платите, а если интересно откуда вся бухгалтерия спросите в церковной лавке, а лучше у батюшки. Все от недостатка информации и не только в плане пожертвований. Вы вот ребенка крестили, а для чего вы это сделали, сами знаете?...Простите меня, обидеть не хотела, но стало как-то не по себе от того, что вроде в вашей семье событие - человека крестили, а вы цепляетесь за какие-то внешние факторы (тепло, светло и проч..) По вере нашей будет всем нам в конце концов...
за внешние факторы я не цепляюсь ни разу. Жалко маму (одинокую маму)! которая хочет, чтоб ангелы ребенка охраняли, а вот денег нет, чтоб дать батюшке, чтоб он ангелов направил к малышке!
вот и омрачают такие "факторы" радостное событие крещения. Представьте, что вы покрестили малыша, пришли домой, а денюжки, которые отложены малышу на пряники, потрачены на отопление церкви! смотрит на вас малыш и улыбается во весь свой беззубый рот! Пряника ждет! Что ему сказать? Извини, родной, батюшке одеваться надо и кушать тоже!
вот так то.