Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Ср окт 07, 2026 18:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 17:36 
ебняп котеои

- Здравствуйте! Вас беспокоят из пиар-агентства "Паблик Дауншип Рилэйшн Комьюникейшн". Скажите, вы получили наш тизер?
- Чего?
- Ну, такой анонсирующий пресс-сабджект. Как бы пре-приглашение.
- Чего?
- Ну такой энвелоуп с черным плэйтом.
- С плэйтом? Девушка, а вы не могли бы по-русски всё объяснить?
- Просто мы вам прислали конверт с черной пластиной. Вы его получили?
- Да, получил и выкинул.
- Почему?
- Ну например потому, что у меня нет времени ломать голову над каждой херней, которую пожелает прислать в редакцию очередной креативный дебил. Я понимаю, что кому-нибудь это стильно, но мне лично нет.
- Да, я понимаю, но мы планировали через пару недель прислать вам официальное приглашение, которое всё объясняет.
- Приглашение куда?
- На презентацию новых гарнитур фирмы "GNB тарджет дижитал плюс"!
- А сразу нельзя было прислать приглашение? Без черных меток?
- Нет, что вы, это нарушило бы концепцию!

____

для тех, кто не знает, что такое прИзрение и говорит на колониальном языке

Изображение

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 04:42 
God

Spirit Forge писал(а):
- Здравствуйте! Вас беспокоят из пиар-агентства "Паблик Дауншип Рилэйшн Комьюникейшн". Скажите, вы получили наш тизер?
- Чего?
- Ну, такой анонсирующий пресс-сабджект. Как бы пре-приглашение.
- Чего?
- Ну такой энвелоуп с черным плэйтом.
- С плэйтом? Девушка, а вы не могли бы по-русски всё объяснить?
- Просто мы вам прислали конверт с черной пластиной. Вы его получили?
- Да, получил и выкинул.
- Почему?
- Ну например потому, что у меня нет времени ломать голову над каждой херней, которую пожелает прислать в редакцию очередной креативный дебил. Я понимаю, что кому-нибудь это стильно, но мне лично нет.
- Да, я понимаю, но мы планировали через пару недель прислать вам официальное приглашение, которое всё объясняет. :D
- Приглашение куда?
- На презентацию новых гарнитур фирмы "GNB тарджет дижитал плюс"!
- А сразу нельзя было прислать приглашение? Без черных меток?
- Нет, что вы, это нарушило бы концепцию!

____

для тех, кто не знает, что такое прИзрение и говорит на колониальном языке

для тех кто не читал "цветы для элджернона" - советую ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 10:40 
Гражданин

1. Начнем с того, что заимствование иностранных слов существует не только в русском языке. Например, забегаловки "Бистро" пришли к нам из франции, но там они появились благодаря русским, если не ошибаюсь во времена Бонапарта.
2. Видимо тебя прикололо в названии фирмы слово "Дауншип". Оно обозначает что данное РА ориентировано на региональный рекламный рынок РФ. Точного перевода не знаю, однако точно знаю, что в работе хэд хантеров в последнее время появилась такая проблема, когда успешные менеджеры меняют карьеру на тихую и спокойную жизнь в провинции. Обозначается это слово данным термином. Видимо потому, что в современном мире это отклонение от нормы.
3. Любая профессия обладает рядом профессиональных терминов, ровно как и твой церковный язык. Тема в религии поднималась, можешь поискать. Проблема того, кто получил посылку в том, что он не разбирается в терминологии, хотя работает в бизнесе, проблема менеджера РА, что сразу не перешел на доступный для клиента язык.
4. Любое маркетинговое или рекламное мероприятие имеет структуру, которую предварительно тщательно разрабатывают, поэтому после ее принятия и подписание РА не имеет права делать шаги в сторону, а обязано ее придерживаться. За это они получают деньги. Могу тебе предложить выкинуть причастие в прощении грехов и ограничиться перечислением последних батюшке. Ты согласишься?
5. Спирит, твои попытки доказать что-либо, пусты и не наделены смысла. Тем более я изначально принял нейтральную сторону и сказал, что правы оба. Я конечно, пишу с ошибками и не скрываю этого, но я довольно сильный литератор, поэтому не советую со мной спорить.

P.S. Кстати, работая в снабжении ты должен знать эту терминологию и заниматься постоянным самообразованием и в этой теме. Иначе можешь попасть в подобный казус и сам. Сегодня бизнес становится цивилизованным и в нем начинают работать законы рынка, со своими терминами, времена когда работали законы с понятиями проходят.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 10:50 
ебняп котеои

fatum писал(а):
1. Начнем с того, что заимствование иностранных слов существует не только в русском языке. Например, забегаловки "Бистро" пришли к нам из франции, но там они появились благодаря русским, если не ошибаюсь во времена Бонапарта.
2. Видимо тебя прикололо в названии фирмы слово "Дауншип". Оно обозначает что данное РА ориентировано на региональный рекламный рынок РФ. Точного перевода не знаю, однако точно знаю, что в работе хэд хантеров в последнее время появилась такая проблема, когда успешные менеджеры меняют карьеру на тихую и спокойную жизнь в провинции. Обозначается это слово данным термином. Видимо потому, что в современном мире это отклонение от нормы.
3. Любая профессия обладает рядом профессиональных терминов, ровно как и твой церковный язык. Тема в религии поднималась, можешь поискать. Проблема того, кто получил посылку в том, что он не разбирается в терминологии, хотя работает в бизнесе, проблема менеджера РА, что сразу не перешел на доступный для клиента язык.
4. Любое маркетинговое или рекламное мероприятие имеет структуру, которую предварительно тщательно разрабатывают, поэтому после ее принятия и подписание РА не имеет права делать шаги в сторону, а обязано ее придерживаться. За это они получают деньги. Могу тебе предложить выкинуть причастие в прощении грехов и ограничиться перечислением последних батюшке. Ты согласишься?
5. Спирит, твои попытки доказать что-либо, пусты и не наделены смысла. Тем более я изначально принял нейтральную сторону и сказал, что правы оба. Я конечно, пишу с ошибками и не скрываю этого, но я довольно сильный литератор, поэтому не советую со мной спорить.

P.S. Кстати, работая в снабжении ты должен знать эту терминологию и заниматься постоянным самообразованием и в этой теме. Иначе можешь попасть в подобный казус и сам. Сегодня бизнес становится цивилизованным и в нем начинают работать законы рынка, со своими терминами, времена когда работали законы с понятиями проходят.

я общаюсь на своём родном человеческом языке, мой профессиональный язык как философа укоренён в русском языке и не имеет такого конфлита , какой имет с русским языком оккупационный язык в той сфере, где в основном существуют туземцы, обработанные Западом на западе или на местных курсах.

"Я конечно, пишу с ошибками и не скрываю этого, но я довольно сильный литератор"

в каком смысле: пишешь или преподаёшь?

я работаю снабжении и наши поставщики таким языком с нами не общаются, поскольку с РА мы дел не имеем, и боги рекламного креатива к нам не спускаются

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 11:33 
Гражданин

Spirit Forge писал(а):
я общаюсь на своём родном человеческом языке, мой профессиональный язык как философа укоренён в русском языке и не имеет такого конфлита , какой имет с русским языком оккупационный язык в той сфере, где в основном существуют туземцы, обработанные Западом на западе или на местных курсах.
Т.е. другими словами философия как наука появилась и сформировалась в России? Может ты умышленно пытаешься выдавать желаемое за действительное? Просто иностранные слова, которые ты употребляешь, срослись с русским языком и ты этого не знаешь.

Spirit Forge писал(а):
fatum писал(а):
Я конечно, пишу с ошибками и не скрываю этого, но я довольно сильный литератор

в каком смысле: пишешь или преподаёшь?
Опять попытка выдать желаемое за действительное или показатель довольно скудного словарного запаса. Я на понятном русском языке написал тебе, что я ПИШУ с ошибками. Если тебя интересует моя недолгая педагогическая деятельность, то:
1. Первый год работы в школе, стаж 0.
2. Получив класс, в котором я был как минимум четвертым учителем, с довольно слабыми учениками.
Контрольный диктант по русскому языку они написали хорошо. Из четырех классов мои показатели были на третьем месте. Уступил двум учителям со стажем более 20 лет. На четвертом месте был педагог работающий в школе второй год и подбор учеников у него был лучше.
Еще раз не спорь и будешь смотреться более выигрышно. Твои попытки переводить спор на личности смешны и явно показывают, что вести спор конструктивно ты не умеешь.

Spirit Forge писал(а):
я работаю снабжении и наши поставщики таким языком с нами не общаются, поскольку с РА мы дел не имеем, и боги рекламного креатива к нам не спускаются
Насколько я помню голова вашей компании находится в Москве, поэтому тебя просто забыли поставить в известность, что ваша компания имеет дела с РА.

P.S. Кстати, а почему "боги рекламного креатива", в твоем случае надо было написать "боги рекламного творчества". Может креатив это русское слово?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 11:52 
ебняп котеои

fatum писал(а):
Еще раз не спорь и будешь смотреться более выигрышно. Твои попытки переводить спор на личности смешны и явно показывают, что вести спор конструктивно ты не умеешь.

т.е. ты не литератор, а "литератор" - преподаватель литературы и русского языка
с этим спорить не буду

Цитата:
Насколько я помню голова вашей компании находится в Москве, поэтому тебя просто забыли поставить в известность, что ваша компания имеет дела с РА.

я же говорю, что мы не имеем дела с РА, а не наша головная компания

Цитата:
P.S. Кстати, а почему "боги рекламного креатива", в твоем случае надо было написать "боги рекламного творчества". Может креатив это русское слово?

ага, демиурги инсталяций

Изображение

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 12:11 
Супермодератор

Хм...Песдатый спор, ребят...А к чему сразу на крайности переходить?...Кто там кого учит, чья пипка уссыкастей.

Если ближе к теме, то, что касается опасений касательно русского языка, в наличии заимствованных слов не видно какой-либо угрозы. Они скорей обогащают словарный запас нашего языка, а не захламляют его...Я считаю, что Спирит скорее всего хотел указать на излишнее злоупотребление подобными заимствованиями, точнее сказать даже не заимствованиями, а просто тупым озвучиванием иностранного слова по транскрипции. Обычно это было свойственно фирмам 90-х в попытках подчеркнуть свою крутизну и "причастность", когда доходило до того, что озвучивая очередное "инджурити" представители таких фирм сами толком не представляли, что оно на самом деле значит...К сожалению такая тенденция иногда сохраняется до сих пор, но в нормальных организациях уже появились некоторые нормы. И если, допустим, "работник клининговой службы", это ещё допустимая норма, то я всё-таки надеюсь, что в будующем этот работник будет по прежнему заниматься уборкой, а не клинингом...
Да и Спириту не стоит забывать, что главное богатство русского языка - это его синтаксис, разделение по родам даже невоодушевлённых предметов и другие законы, а не только словарный запас...Конечно необходимо постараться избегать преждевременных историзмов. А архаизмы любой человек обязан не только знать, но и уметь применить к месту. Это равнозначно знанию своей истории...Спор ведь как раз о замене слов на новые без особой необходимости, в принципе. А не о новых понятиях, которые русский язык не успел толком обозначить...

Энвелоуп- вкладка, вложение, конверт, кто побогаче меня языком придумает десятки ещё существующих более удачных вариаций на русском...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 12:30 
Гражданин

panopticum, спор как раз не о перенасыщении русского языка заимствованными словами, а попытка Спирита, в очередной раз, блеснуть своим "интеллектом" через оскорбления оппонента. В данном случае приведенный мною пример это не попытка выяснить у кого уссыкастей, а аргументированный ответ на его выпад и попытку усомниться в моих профессиональных качествах.

Опять же, если ты заметил, то Спирит, не ответил на вопрос про происхождение философии как науки и наличии в ней иностранных слов. Также он попытался отделаться глупой шуткой от вопроса по слову "креатив", которое он почему-то предпочел более родному "творчество".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 14:18 
Супермодератор

fatum писал(а):
panopticum, спор как раз не о перенасыщении русского языка заимствованными словами, а попытка Спирита, в очередной раз, блеснуть своим "интеллектом" через оскорбления оппонента. В данном случае приведенный мною пример это не попытка выяснить у кого уссыкастей, а аргументированный ответ на его выпад и попытку усомниться в моих профессиональных качествах...

Я понимаю...Просто слишком много мусора в последнее время...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 23:37 
ебняп котеои

скажи фатум, у тебя АТС дигитайзирована?

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 23:39 
ебняп котеои

panopticum писал(а):
Энвелоуп- вкладка, вложение, конверт, кто побогаче меня языком придумает десятки ещё существующих более удачных вариаций на русском...

ага, конверсия - буквально, совращение (конверт - свёрток)

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 04:36 
Гражданин

Spirit Forge писал(а):
скажи фатум, у тебя АТС дигитайзирована?

1. Некорректно поставлен вопрос. Если взять приведенный тобою пример, то там была предыстория.
2. Что ты хотел сказать, упоминая аббревиатуру "АТС"? Может это администратор торговой системы или автоматическая телефонная станция?
3. А может АТС это какое-то компьютерное оборудование учитывая что Дигитайзер (Digitizer) - устройство для преобразования готовых (бумажных) изображений в цифровую форму. Дигитайзер состоит из:
- планшета, к которому крепится изображение; и
- пера, с помощью которого указывается позиция на планшете.
При перемещении пера по планшету в памяти компьютера фиксируются координаты пера в последовательных точках.

Итак, мы имеем некорректный вопрос, аббревиатуру, которая может довольно много обозначить, и попытку применить иностранное слово употребив его в неправильно транскрипции. Ты все еще хочешь блеснуть своим "интеллектом"?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 11:47 
ебняп котеои

fatum писал(а):
Ты все еще хочешь блеснуть своим "интеллектом"?

ржунимагу

я тебе привёл фразу, которую слышал сам от товарища инженера (работащюего в институте кибернетики и робототехники, к слову), который мне рассказал о разговоре, в котором и была употреблена эта фраза, означавшая "у вас АТС цифровая?" Мой товарищ говрил,что кругом одни понтующиеся идиоты, употребляющие импортные словечки для придая своему языку "интеллектуальности".

Ты всё ещё хочешь поучить меня блистать интеллектом?

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 02:53 
God

Spirit Forge писал(а):
fatum писал(а):
Т
я тебе привёл фразу, которую слышал сам от товарища инженера (работащюего в институте кибернетики и робототехники, к слову)

По примерам своих одногруппников могу сказать, что во всякого рода НИИ и оборонные предприятия пошли работать самые что ни наесть распиз.яи, которых представить в науке нельзя было даже в самых извращенных фантазиях... так что робототехника - не показатель. Особенно учитывая уровень развития этой самой робототехники и кибернетики....
а то что люди употребляют иностранные словечки - так это не страшно. Вживутся в русский язык, а потом уже и не будут казаться какими то необычными. фото, видио, камера, камкодер очень много слов, которые можно б было и заменять изначально, но потом они прижились. Я уж не говорю про слово креатив :lol:
Хотя вот аббревиатура DSLR не прижилась, вместо нее слово "зеркалка" ... Думаю Спирит согласится, что ДиЭсЭльЭр звучит лучше чем "зеркалка"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 08:39 
ебняп котеои

sasharello писал(а):
... Думаю Спирит согласится, что ДиЭсЭльЭр звучит лучше чем "зеркалка"

аббревиатуры это одно, а когда человек начинает говорить словами, кончающимися на ing, это - другое

Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...