Alesandr2010 писал(а):
Обнаружил у себя довольно неприятное психическое или психологическое расстройство (несилен в медицинских терминах). Как мне самостоятельно удалось выяснить это фобия переросшая в психоз, возможно я и неправ. Подскажите пожалуйста в Боровичах есть психотерапевт или психиатр или кто нибудь к кому можно попасть на прием с моей проблемой? Или хотя бы получить квалифицированную консультацию специалиста.
Не копайтесь в себе, не читайте книг. Поверьте, что вам кажется расстройством, может, им и не быть. Психологических расстройств не бывает

Психологические науки бывают
Съездите в Новгород, там есть неплохие кабинеты. Тут психологов, консультирующих (более-менее) взрослых, нет. Была женщина лет 9 назад в соцприюте, но потом её не стало. а так очень интересный консультант. Сейчас там что-то, не знающее принципов оказания помощи по телефону и консультировании.
Если говорить о преподающих психологах, то в ИМПО есть Кондратьева, которая как раз интересуется психологическими отклонениями, девиациями, консультированием. Причём именно консультирование в рамках гуманистического направления.
В ППЦ идти не стоит, как и обращаться к школьным психологам.
ЗЫ: Я не практикую, поэтому могу помочь только в том, к кому лучше обратиться.
ЗЫЗЫ: Психические расстройства, как правило, затрагивают и личностные особенности, и познавательные функции. Личность разрушается, страдает мышление... Это страшно