panopticum писал(а):
Согласен.
Просто со временем игры теряют лоск индивидуальности. А тем более, когда во флэше повторяют то, что годами ранее уже было построено на иных компонентах...
Adobe Flash срочно двинул ориентировку на 3D. Что там дальше - объёмные приложения, браузерные шутеры, продвижение onlive, про которую писал FBS?
А все эти современные браузерники - это временная шелуха. Они просты в создании, благодаря чему расплодились, как тараканы и навряд ли среди них состоится какая-либо эпическая игруха, которую пользователи массово выделят. Ботваонлайн.
Цитата:
Хорошая Flash игрушка по меркам Flash "индустрии" - это самая играемая, а не самая продающаяся (исключая ММО). На данный момент критерий самой играемой – субъективен, ибо самая играемая игра принадлежит самым расторопным впаривателям, но точно одно - если в неё играют, она FUN! Она прикольная, в неё можно начать сразу, она аддиктивная и за ней можно проводить часы и возвращаться в неё много раз. Рядом с самой популярной Flash игрой на сайте откручиваются больше всего баннеров и они приносят и порталу, и разработчику больше всего денег.
Так вот, новогодний мой тост - пусть ваша душа (кхе-кхе), как технолога или гейм дизайнера, не пойдёт на поводу искателей "простых" путей впаривателей игр. Не забывайте о том, что вы - независимый разработчик, ищущий свой фан, свой экспериментальный геймплей, а не создающий рескиненые говноклоны своих же игр.
"Из предновогодней статьи о перспективах развития flash-игр на 2009 год."Это относится ко всем играм.
Неужели есть какая-то культовая игра на "обычных" компонентах, которая может жить десятки лет?
Вряд-ли я припомню хоть одну такую.
Всё течёт, всё меняется, адже популярные игры претерпевают изменения в геймплее, движке и даже вот StarCraft II теперь лишится мультиплеера по локалке.
И надо отделять вселенную игры от самой игры. Первая может жить на порядок дольше.
И кстати в отношении браузерок есть ещё одно немаловажное свойство - они онлайн, какие они могут повторять игры на "обычных" компонентах?
Если ты конечно имеешь ввиду всякие "шары погонять", то может быть.
Я-то имел ввиду настоящие массивно-многопользовательские игры с аккаунтами и персонажами (или чем там ещё) на них, с единым миром и которые невозможно поставить "на паузу".