Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Пн окт 05, 2026 16:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Умножение-деление в 1 классе.
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 04:40 
Super GoD

Annete писал(а):
Неуспевание в учёбе в начальной школе может вообще напрочь отбить желание учится дальше :(

Да и в вузе тоже. :D

Любое совпадение с реальностью случайно. :wink:

С твоим утверждением согласен. Тут надо осторожно.

Вообще, же, считаю, что умножению можно учить и в детском саду, вреда от этого не будет, и объяснить это вполне можно и даже интересно для ребёнка. Причём не только преподавателю, но и родителям. :wink:

Но как вариант, можно не требовать "сдавать экзамен".

Была привычка у одной моей старшей сестры как вернётся из школы - мне мелкому свои уроки рассказывать. Мне было очень интересно! Особенно естественные предметы.

Я в первом-втором классе уже сам физику и химию изучал, читал учебники за 7-9 класс. :) К концу третьего класса знал всю школьную программу по этим предметам, в школе просто заходил в свободное время на пары к старшеклассникам послушать то что у нас ещё не началось. :)

А про умножение я знал ещё в садике. Кстати! Ещё до садика как то отец мне рассказал как взрывчатку делать! Не знаю зачем, но тема задела и очень заинтересовала. Так зародился интерес к химии.

Дети умнее и способнее, чем многим кажется. Практически любой 7-ми летний человек легко может понять и умножение и зачем оно нужно и умножать на бумажке многозначные числа, трёхзначные и более. Главное не загубить эту способность. И суметь заинтересовать. Разговаривайте с ними чаще.

Вот корни квадратные и логарифмы возможно рановато для первого класса. :D

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 15:46 
Гражданин

Юрата писал(а):
Запросто: ребенок, попадая в среднюю школу, попадает в новую среду. И объясняется это "надоела" отсутствием преемственности в нашей системе. И касается это не только и не стоько области полученных знаний, сколько абсолютно новых, непривычных и незнакомых ученикам началки требований, а также способов подачи и проверки материала средней школы. Уж как минимум, ученик должен переходить в среднее звено с определенным багажом знаний, а как максимум, желательно, чтобы он имел представление и о специализации учителей, и о конспектах, и о рефератах, и о кабинетной системе, раз уж такая принята в наших школах, ... и еще можно много всего написать.

И все же вопрос: приемлема ли для Боровичей идея домашнего обучения в начальной школе?

Правильно, поэтому я думаю, что неправильно делают в некоторых школах сокращая время уроков, уменьшая количество часов в начальной школе. В итоге переходя в 5 класс, где и у роков бывает 6 и идут они не 30 минут, да еще и по школе надо передвигаться....конечно после такой резкой перестройки у ребенка шок. Поэтому и должны быть требования в начальной школе такие же как в среднем звене. А насчет всего остального, если всему этому научить ребенка в начальной школе, что он спрашивается будет делать оставшиеся 7 лет?

Насчет домашнего обучения. Не губите ребенку жизнь. Он должен общаться, находиться в коллективе, у него должны возникать те же самые проблемы что были и вас в школе, иначе после того как он поступит в ВУЗ у него будет психологическое расстройство, придется его вам водить к психотерапевту. Поверьте сегодня только успокаивал девушку первокурсницу, которой поставили 3 за экзамен. У нее был такой шок, что около часа слезы текли, а все как раз из-за того, что родители ее ограждали и оберегали даже от всяких пустяков.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 16:19 
God

FiXXXer писал(а):
зато в институт пошел, а там дети из нормальных школ России и многие умели больше чем я - серебряный медалист. Пришлось догонять.

Не скромничайте муЖЖчина :wink:
Если честно и в институте не замечал, чтоб ты грыз гранит науки денно и нощщно :lol:
Талантище! :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 10:29 
Гражданин

N@STR@D@MUS писал(а):
... что он спрашивается будет делать оставшиеся 7 лет?

Вопрос интересный. Вы считаете, что после нормальной началки детям в средней и старшей школе больше нечему УЧИТЬСЯ (в смысле - получать новые ЗНАНИЯ)? По-моему для школы именно это должно быть первостепенной задачей. Однако, никто не отменял воспитательные и образовательные (в отличие от обучающих) цели.

N@STR@D@MUS писал(а):
Насчет домашнего обучения. Не губите ребенку жизнь. Он должен общаться, находиться в коллективе, у него должны возникать те же самые проблемы что были и вас в школе, иначе после того как он поступит в ВУЗ у него будет психологическое расстройство, придется его вам водить к психотерапевту. Поверьте сегодня только успокаивал девушку первокурсницу, которой поставили 3 за экзамен. У нее был такой шок, что около часа слезы текли, а все как раз из-за того, что родители ее ограждали и оберегали даже от всяких пустяков.

Жизнь можно загубить, как ребенку, так и себе, не имея возможности выбора. При нынешнем уровне образования в Боровичах выбор у наших детей - узкий специалист. Чаще всего знаний и умений, полученных в МЕСТНОЙ современной школе, хватает только на специализацию, грубо говоря, дворника-слесаря. Не хочу ничего плохого сказать об отдельных мастерах этих дел, но исключение только подтверждает правило. "Догонять" в институте, имея серебрянную медаль, это скорее норма для нашего местного образования. А оно надо? И общение в коллективе в сравнении с этим - ничто. Психологи и психотерапевты - это из западной практики. У нас эту функцию выполняла семья и друзья. Девушка в трансе от тройки - это не результат оберегания от неприятностей, а результат неприятия иноой оценки, нежели привычная. Такое даже скорее можно заработать в школе, чем в общении в небольшом коллективе.
При домашнем обучении речь не идет об индивидуальном обучении. Формируется группа (небольшая - 6-10 человек), и с этой группой проводятся занятия. В сущности - это частная школа. Мне лично нравится эта идея и, в принципе, я даже могу ее реализовать с помощью видеоконференций для собственного ребенка и получить аттестат питерской школы, но хотелсь бы, чтобы дети общались не только в виртуале, поэтому и интересуюсь мнением боровичан.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...