N@STR@D@MUS писал(а):
... что он спрашивается будет делать оставшиеся 7 лет?
Вопрос интересный. Вы считаете, что после нормальной началки детям в средней и старшей школе больше нечему УЧИТЬСЯ (в смысле - получать новые ЗНАНИЯ)? По-моему для школы именно это должно быть первостепенной задачей. Однако, никто не отменял воспитательные и образовательные (в отличие от обучающих) цели.
N@STR@D@MUS писал(а):
Насчет домашнего обучения. Не губите ребенку жизнь. Он должен общаться, находиться в коллективе, у него должны возникать те же самые проблемы что были и вас в школе, иначе после того как он поступит в ВУЗ у него будет психологическое расстройство, придется его вам водить к психотерапевту. Поверьте сегодня только успокаивал девушку первокурсницу, которой поставили 3 за экзамен. У нее был такой шок, что около часа слезы текли, а все как раз из-за того, что родители ее ограждали и оберегали даже от всяких пустяков.
Жизнь можно загубить, как ребенку, так и себе, не имея возможности выбора. При нынешнем уровне образования в Боровичах выбор у наших детей - узкий специалист. Чаще всего знаний и умений, полученных в МЕСТНОЙ современной школе, хватает только на специализацию, грубо говоря, дворника-слесаря. Не хочу ничего плохого сказать об отдельных мастерах этих дел, но исключение только подтверждает правило. "Догонять" в институте, имея серебрянную медаль, это скорее норма для нашего местного образования. А оно надо? И общение в коллективе в сравнении с этим - ничто. Психологи и психотерапевты - это из западной практики. У нас эту функцию выполняла семья и друзья. Девушка в трансе от тройки - это не результат оберегания от неприятностей, а результат неприятия иноой оценки, нежели привычная. Такое даже скорее можно заработать в школе, чем в общении в небольшом коллективе.
При домашнем обучении речь не идет об индивидуальном обучении. Формируется группа (небольшая - 6-10 человек), и с этой группой проводятся занятия. В сущности - это частная школа. Мне лично нравится эта идея и, в принципе, я даже могу ее реализовать с помощью видеоконференций для собственного ребенка и получить аттестат питерской школы, но хотелсь бы, чтобы дети общались не только в виртуале, поэтому и интересуюсь мнением боровичан.