Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Пн окт 05, 2026 01:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: гувернантка
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 09:26 
Гражданин

раньше под этой профессией подразумевалось воспитание и обучение детей в буржуазных семьях....
а как сейчас развить ребенка,если большую часть времени,проводишь на работе,а два несчастных выходных заняты уборкой ,готовкой и другими важными делами...
вообщем у меня вопрос,есть ли у нас люди этой профессии?или как вы занимаетесь с ребенком дома?

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения: Re: гувернантка
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 11:43 
Super GoD

dashadianka писал(а):
раньше под этой профессией подразумевалось воспитание и обучение детей в буржуазных семьях....
а как сейчас развить ребенка,если большую часть времени,проводишь на работе,а два несчастных выходных заняты уборкой ,готовкой и другими важными делами...
вообщем у меня вопрос,есть ли у нас люди этой профессии?или как вы занимаетесь с ребенком дома?

Всё зависит от возраста ребёнка.
Младший возраст- няня.
Старший- репетитор. :)
И, вообще, зачем вам это? Вы считаете своего ребёнка недоразвитым? Сомневаюсь...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 12:02 
Гражданин

нет.я считаю,что ребенок растет как трава в поле,предоставленный сам себе...вот и хочу как то занять грамотно его время...может у кого теже проблемы...
репититор репитирует как правило какой то один предмет,а хочется полноценного грамотного развития личности( тем более я вижу,что может он много,вот только времени у меня катострофически не хватает )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 15:07 
соплежуй

dashadianka писал(а):
(тем более я вижу,что может он много,вот только времени у меня катострофически не хватает )

Посмотрите как в определенный момент жизни повел Себя отец Шараповой или мать Курниковой.
Ваше отсутствие времени - это мелочи

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 15:56 
Гражданин

причем здесь мать курниковой?
я просто хочу занять свободное время ребенка с пользой для него,ну так получилось,что все выходные мы врозь,а когда и вместе,то сварить,убрать дом и т д уходит половина дня и вторая половина уходит на отложенные дела за неделю(сходить ко врачу,оплатить квитанции,зайти в аптеку ,помыть машину и т д )
ему нравится узнавать что-то новое,но я не педагог и сама многое не знаю,потом физическое воспитание,эстетическое...
в некоторых семьях функцию гувернантки заменяет бабушка,с этим нам тоже не повезло...
сейчас каникулы-чем заняты дети?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 16:03 
соплежуй

dashadianka писал(а):
я просто хочу занять свободное время ребенка с пользой для него,ну так получилось,что все выходные мы врозь,а когда и вместе,то сварить,убрать дом и т д уходит половина дня и вторая половина уходит на отложенные дела за неделю(сходить ко врачу,оплатить квитанции,зайти в аптеку ,помыть машину и т д )

1. а вместе все вышеперечисленное делать нельзя?
2 . при совместном времяпрепровождении много возможностей для общения, заодно по ночам и спать будете меньше, будете уровень эрудиции повышать

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 16:27 
продвинутый

По этой причине я ушла с работы,работала неделя через неделю,но когда работала приходила, и там уже не до чего,даже сказку детям не рассказать перед сном,а когда неделю отдыхала там тоже не до детей,домашние работы всё время съедали,дошло до того что, они меня просто без ремня не понимали...деньги деньгами ,если упустить время ,то потом ни какой ремень ни заработанные деньги не помогут...а росли они у меня тоже как трава,а как ушла с работы ребёнок читать научился,готовимся к школе сейчас,и маленький подтягивается за старшим.Чужому человеку я бы не доверила своих детей столько всяких историй.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 17:00 
Гражданин

Ольга17 писал(а):
По этой причине я ушла с работы,работала неделя через неделю,но когда работала приходила, и там уже не до чего,даже сказку детям не рассказать перед сном,а когда неделю отдыхала там тоже не до детей,домашние работы всё время съедали,дошло до того что, они меня просто без ремня не понимали...деньги деньгами ,если упустить время ,то потом ни какой ремень ни заработанные деньги не помогут...а росли они у меня тоже как трава,а как ушла с работы ребёнок читать научился,готовимся к школе сейчас,и маленький подтягивается за старшим.Чужому человеку я бы не доверила своих детей столько всяких историй.

уйти с работы.... это конечно хорошо, если возможность есть... а без денег вообще далеко не уедешь, кушать и за жилье платить надо же на какие-то денежки...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 18:15 
Гражданин

ну я тоже не могу с работы уйти....а по поводу воспитания больших проблем нет,все делаем вместе,но ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕГО!
и потом взять те летние каникулы-до часу в летнем лагере при школе-а потом до 8 вечера(я прихожу с работы),вольное припровождение без всякой пользы! и в выходные (суббота,воскр) обычно я работаю....получается целый день ребенок один!
по поводу чужого человека проблем нет-я общительная и опыт в виде няни уже был,а сейчас надо найти хотя бы на выходные или выходной человека как минимум с высшим пед образованием-у нас это вряд ли....или может как то скооперироваться с кем то,вообщем идея гувернантки или какого-то центра возникла после тем на форуме о занятости после школы....только вот мне в будние дни помогать делать уроки как раз ненадо-сам справляется....а вот от доп образования я бы неотказалась....кружки не в счет,т к они обычно по будням и летом не работают....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 02:01 
продвинутый

Сейчас у детей-то нет свободного времени. Учителя задают столько уроков, что и гулять некогда.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 02:09 
Super GoD

bell писал(а):
Сейчас у детей-то нет свободного времени. Учителя задают столько уроков, что и гулять некогда.

Что- то незаметил.
Старшая оканчивает 4-й класс. Учится без троек.
Абсолютно не контролируется процесс выполнения задания, но оно выполняется не более чем за час. Время свободного у неё масса.
Школа №9.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 04:11 
Гражданин

у моего тоже времени масса ,а сейчас в каникулы и вообще безделье ....
у педагогов обычно существуют планы,они знают как распределить нагрузку,как подать новое в игровой форме,что надо подтянуть,а в какой области пойти дальше программы...
и потом гувернантка-это не только обучение,но и воспитание этикета,эстетики...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 08:11 
Гражданин

bell писал(а):

а это уже от ребенка зависит насколько по-быстрее он хочет домашнюю работу сделать и гулять идти...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 08:21 
Гражданин

zelenoglazka писал(а):
bell писал(а):

а это уже от ребенка зависит насколько по-быстрее он хочет домашнюю работу сделать и гулять идти...

это просто РЕЖИМ ДНЯ....всё зависит от него....если он правильно составлен, то ребёнок много добьётся, а если нет, то об успешности можно позабыть :oops:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 08:26 
Гражданин

[quote="косилапка27"
это просто РЕЖИМ ДНЯ....всё зависит от него....если он правильно составлен, то ребёнок много добьётся, а если нет, то об успешности можно позабыть :oops:[/quote]

а у меня никогда не висело режима дня, ходила в школу, возвращалась-кушала-делала уроки, после ходила в театральный, ужинала, читала, а там уже и баинькать пора... все успевала....

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...