Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Чт окт 08, 2026 20:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 01:53 
продвинутый

выполняется ли в нашей боровичской детской поликлинике закон, по которому детям до 3х лет любые лекарства должны выписываться бесплатно?совершенно случайно у знакомой услышала,что они с малышом получают бесплатные лекарства(малышу 7 мес),я в шоке---ни одного упоминания от моего педиатра участкового не было об этом...

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения: Re: подскажите!!!
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 08:21 
соплежуй

закон в студию

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 09:39 
Гражданин

я получала бесплатно лекарства как мать одиночка.... и детское питание мне бесплатно выдавали... не знаю закон есть такой или нет, просто помню, что у меня справку брали...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 09:51 
продвинутый

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 июля 1994 г. N 890
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ РАЗВИТИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И УЛУЧШЕНИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ И УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ И ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

"ПЕРЕЧЕНЬ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ И КАТЕГОРИЙ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПРИ АМБУЛАТОРНОМ ЛЕЧЕНИИ КОТОРЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА И ИЗДЕЛИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ОТПУСКАЮТСЯ ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧЕЙ БЕСПЛАТНО"

http://www.rg.ru/oficial/doc/postan_rf/2.htm

В конце года заболели, врач даже не заикнулась о бесплатных лекарствах. Но насколько мне известно, выписывают только до года.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 09:52 
Гражданин

mamakas писал(а):

В конце года заболели, врач даже не заикнулась о бесплатных лекарствах. Но насколько мне известно, выписывают только до года.

да, а потом до 3х или 5ти лет делают скидку....точно не помню :upset:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 09:54 
Гражданин

credo писал(а):
выполняется ли в нашей боровичской детской поликлинике закон, по которому детям до 3х лет любые лекарства должны выписываться бесплатно?совершенно случайно у знакомой услышала,что они с малышом получают бесплатные лекарства(малышу 7 мес),я в шоке---ни одного упоминания от моего педиатра участкового не было об этом...

До 3-х лет или до года, как-то так, но только по списку... Многодетные - до 5 лет. "Отовариваются" только в аптеке на гоголя
Например, свечи Виферон в этом списке. Трясите врачей

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 10:11 
соплежуй

Зая писал(а):
До 3-х лет или до года, как-то так, но только по списку... Многодетные - до 5 лет. "Отовариваются" только в аптеке на гоголя
Например, свечи Виферон в этом списке. Трясите врачей

многодетные до 6 лет
обычные до 3-х лет
Цитата:
Областной закон Новгородской области от 10.05.2007 N 97-ОЗ
(ред. от 19.12.2008)"О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и наделении органов местного самоуправления Новгородской области отдельными государственными полномочиями в области здравоохранения"(Принят Постановлением Новгородской областной Думы от 25.04.2007 N 222-ОД)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 10:17 
продвинутый

Согласно постановлению Правительства РФ от 30.07.1994 № 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшения обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения», приложению № 1 к данному постановлению, детям в возрасте первых трех лет жизни, а также детям до шести лет из многодетных семей лекарственные средства положены бесплатно. Согласно пункту 4 вышеуказанного постановления оплата лекарств детям до трех лет производится за счет средств субъекта РФ, то есть областного бюджета. Дважды в течение года составляется региональная заявка на препараты предложенного Департаментом Здравоохранения перечня. Ассортимент этого перечня достаточно широк и позволяет лечить большинство заболеваний у детей до трех лет.

Материальное положение семьи при этом роли не играет, бесплатные лекарства положены абсолютно всем детям без исключения.

Тоже самое касается и детского питания, получаемого на молочной кухне, это - пособие, только выдаваемое в виде продуктов. Оно положено всем, с рождения, и не зависимо от того на каком вскармливании находится ребёнок.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 10:27 
соплежуй

credo писал(а):
Материальное положение семьи при этом роли не играет, бесплатные лекарства положены абсолютно всем детям без исключения.

Вперед лекарства выбивать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 10:30 
Гражданин

credo писал(а):

Тоже самое касается и детского питания, получаемого на молочной кухне, это - пособие, только выдаваемое в виде продуктов. Оно положено всем, с рождения, и не зависимо от того на каком вскармливании находится ребёнок.

мда... только вот молочной кухни как таковой у нас уже даааавнооо нет....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 11:13 
продвинутый

Адвокат писал(а):
credo писал(а):

Вперед лекарства выбивать

Вот обидно получается, почему мы должны выбивать, хотя нам это положено. Как будто врачи из своего кармана платят. Я уверена, что они обеспечивают лекарствами своих да наших, за наш счет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 11:17 
соплежуй

credo писал(а):
Я уверена, что они обеспечивают лекарствами своих да наших, за наш счет.

если уверены, почему не жалуетесь в прокуратуру?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 13:14 
Гражданин

credo писал(а):
Вот обидно получается, почему мы должны выбивать, хотя нам это положено. Как будто врачи из своего кармана платят. Я уверена, что они обеспечивают лекарствами своих да наших, за наш счет.
Если лекарства по бесплатным спискам приходят в аптеки города только...30 декабря, то кого ими можно обеспечить в течение 2010 года ? :upset: Вот так работает наш областной отдел здравоохранения...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 13:32 
Гражданин

Alex_Serena писал(а):
credo писал(а):
Если лекарства по бесплатным спискам приходят в аптеки города только...30 декабря, то кого ими можно обеспечить в течение 2010 года ? :upset: Вот так работает наш областной отдел здравоохранения...

да, даже если врач выписывает вам лекарство по бесплатному рецепту, не факт, что оно есть в аптеках( на Гоголя или в первой)
тогда вас поставят на очередь, но так как болезнь очереди не ждёт, вы покупаете лекарства за свои кровные,(за деньги это же лекарство имеется!) когда же поступает нужное лекарство-вам звонят из аптеки и просят подойти забрать его.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 22:13 
God

Мне наш педиатр ни разу не говорил про бесплатное питание и лекарства, узнавала от знакомых мамочек, в результате детское питание мы стали получать только с 3-х месяцев, очень обидно было(. Лекарств бесплатных мы так ни разу и не получили, нужен был Виферон, вписали рецепт-пришла в аптеку, а он неправильно оформлен, пока переоформляли рецепт, Виферон закончился. Короче, уроды они все, злости не хватает!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...