Интересно, что бы по этому поводу думал мужчина (нормальный, например, зажиточный крестьянин или дворянин) году так в 1700?
Мужчина должен быть сильным и успешным. Во всех областях жизни - бизнесе, семье, дружбе, любви, отцовстве... А для успеха требуются амбиции и ум. У современных мужиков часто недостает одного из компонентов (а когда недостает двух - это уже вовсе не мужчина!

). Но для меня, например, как для женщины, важнее даже не результат, а процесс достижения успешности. Презираю тех "сильных", кто идет по головам и трупам, кому чужды нормы морали. Сила обязана быть доброй. И тех, кто говорит: "Принимай меня таким, какой я есть" - это слабак. А рядом с сильным настоящим мужчиной просто быть настоящей женщиной:
в меру умной (я бы даже сказала - мудрой), сексуальной, красивой, заботливой, любящей, верной (с кем изменять, если рядом - идеал?), хозяйкой ЕГО дома (не в смысле, что дом куплен на его деньги, а в смысле, что он там воспринимается как хозяин безоговорочно) и матерью ЕГО детей. С таким мужчиной рядом я с удовольствием была бы
"второй", принимая его первенство и главенство во всем.
Любая самая закоренелая феминистка хочет починяться, потому что так легче. Женщине это простительно. А мужчине, который взвалил на тебя бремя принятия решений - и глобальных, и мелких повседневных, - подчиняться как-то не хочется: зачем, если ты понимаешь, что все равно сделаешь по-своему, а он даже не станет вмешиваться. Фраза "Решай сама" погубила мужчину в мужчине, и женщину в женщине, саму их суть.