Цитата:
мне все интересно узнать, обменяться знаниями.
Сейчас его мало стало.ИМХО,брэки стараются.Когда только нажрутся рыбы?
Цитата:
Видел 6 килограммового, на фото правда,выловлен, на гнутую блесну,на Пристани,в середине реки.
Вроде вырастает до 12 кг.У меня максимальный на 5 кг.Пойман был в 2000 году в районе Бобровика.Блесна по типу кастмастера из бронзового прутка(сам пилил ножовкой)
Цитата:
в районе Бутырок
Там его порядочно.
Цитата:
рыба довольно привередливая, осторожная и пугливая, если бьет рядом, не обязательно, что возьмет любую железину, любит белые нейтральные тона, паролоновые рыбки, девоны, с воблерами посложнее, цвет нужно подобрать под уклейку, голавля, быстрянку, не заглубляющие, практически не тонщие, снасть тест от 7 до 15 можно больше, конечно грубоватая, но рыба серьезная, при вываживании может случиться всякое, а зачем рисковать, ловлю на леску 03,04 без поводка, шнур штука специфическая, пробовал не понравилось, больно на нем сопротивляется рывки 1000 рыбины как у сома среднего размера, на леске совсем другое дело рывк гасятся за счет растижения, но вероятность схода больше.
Чтобы не привередничал и брал смелее не обязательно стоять на берегу как истукану.Можно и спрятаться.Ловля в забродку вопреки литературе маскирует не айс-можно сутки простоять без толку,но все зависит от ситуации.Проясню по воблерам.В целом согласен,но цвета могут быть любые.Любит зеленоватые оттенки(TSD Rapala),когда вода холодная-то синеватые.Все надо подбирать опытным путем.Важнее подобрать нужное заглубление.Применяю только плетню.Обычно 0,12.А чтобы не было резких рывков,надо иметь качественную катушку с нормальным фрикционом,который соответственно регулировать.Что касается характера сопротивления жереха и сома,то автор поста сома спином не ловил,ибо здесь даже сравнивать нечего(хотя смотря что назвать"сомом среднего размера).У меня это 10 кг.