Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Пт сен 18, 2026 11:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 10:25 
Гражданин

Добрый день. Не так давно я стал увлекаться рыбалкой на спиннинг. Мне очень нравится, но опыта маловато. Рыбачить приходится в основном на речках с берегов, так как нет лодки. Вот решил купить себе удилище, катушку и плетенку. Бюджет 5000 рублей. Предпочитаю забрасывать подальше (получается приманки должны весить от 10 грамм). Посоветуйте, пожалуйста, что лучше приобрести (какие фирмы, длина удилища, допустимый вес приманок) и где это все приобрести?

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 13:17 
гуру

ну смотри сам.. "средняя" более менее палка стоит минимум 4000 руб- это хотя бы какое-то сочетание цены - качества, к примеру фирмы Banax.. все что ниже.. китайское г...о, и это минимум 4000.. а в среднем чтобы купить более менее качественную. лёгкую, высокочувствительную "палочку", готовь примерно 7-8 т.руб... хотя в дальнейшем ты ее обязательно поменяешь и возможно не раз.. поэтому если и покупать спин, то сразу хороший таких фирм как St. Croix, Major Craft, Graphiteleader, Daiko, Pontoon 21 (Detonada), Lamiglas, G.Loomis и т.д а это будет стоить от 10 000 руб и выше.
По катухам такая же картина.. средненькая катушка фирм Shimano и Daiwa стоит от 4 000 руб до 8 000 руб. а хорошая катуха соответственно от 10 000 и выше.. и это я не говорю про катухи топ-класса по 25 000 - 35 000 руб
Ну и плетенка .. хорошая настоящая плетня YCG, Varivas, Toray, Unitika, Sunline, YAMATOYO стоит от 1500 до 4000 руб в зависимости от фирмы-производителя и размотки (от 150м)

Ну вот в целом прикинь какой должен быть бюджет чтобы укомплектоваться... если по самому минимуму то около 12 000 руб на палку, катушку и шнур.
Обратись в магазин Ершович .. это наверное единственное место где есть небольшой, но выбор действительно классных снастей.
Все выше сказанное это лишь личное мнение и оно может отличаться от остальных.. поэтому прошу без дискуссий, дабы это не превратилось в бесконечные споры

P.s палки ниже 3000руб, катушки ниже 3000 руб и плетня ниже 1000руб - это китайский ширпотреб и г..о это запомни самое главное. Я не призываю покупать все самое дорогое, каждый живет в меру своих возможностей.. но лучше подкопи, добавь денежек и купи хотя бы самый минимум.. а для подтверждения правоты. сходи в "ершовича" и подержи в руках любую палку за 1000руб и затем St.Croix Legend Elite, Pontoon 21 Detonada или Daiko для сравнения и все вопросы отпадут сами

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 14:53 
Гражданин

да оно понятно что ширпотреб, вот только не обладаю я сейчас большими возможностями. Ну думаю разница то хоть какая то будет, если взять палку за 2 т.р., катушку за 2 т. р. и нитку за 1 т.р. от самой дешевой конфигурации. Отсюда и спрашиваю, что лучше взять именно в этом диапазоне цен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 16:29 
Гражданин

Crank писал(а):
P.s палки ниже 3000руб, катушки ниже 3000 руб и плетня ниже 1000руб - это китайский ширпотреб и г..о это запомни самое главное. подержи в руках любую палку за 1000руб и затем St.Croix Legend Elite, Pontoon 21 Detonada или Daiko для сравнения и все вопросы отпадут сами
ДедкА знаю,ходит с железным советским спиннингом и катушкой "Невская" по речке. Леска обычная,на унитазный бачок такая вешалась :) . Блёсны самоделки. Куй переплюнешь по вытаскиванию рыбы из реки.
ИМХО. Реклама магазина "Ершович"
P.S.Спорить не буду.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 16:32 
гуру

тут не все так просто.. перед тем как сделать выбор палочки.. нужна инфа для чего она нужна.. тип водоемов, ловля с лодки или с берега, какая рыба, какие приманки планируешь использовать: воблеры ( вес, размер, заглубление, упористость), вертушки, колебалки, либо же силиконовые приманки, какой способ ловли будет в приоритете: твич или джиг.. и после всего этого можно уже определяться с выбором спиннинга, а именно тест палки, длина, строй и направленность палки( т.к у производителей есть модельные ряды спинов джиговой либо твичевой направленности).

По катушке.. тут надо определиться со спиннингом и взять катушку нужного размера, чтобы был балланс с палкой, также очень важно качесво лесоукладки катушки, ее вес, и материалы из которых она изготовлена.. особенно механизмы. Но если бюджет ограничен то я бы посоветовал купить катушку Daiwa Exceler ( размер будет зависить когда определишься с тестом палки) такая катуха стоит примерно 3000 руб.(видел в "Поплавке" и в "Ершовиче" но это минимум для катухи бюджетного класса.. все что ниже намучаешься от сброса петель, бород. шуршания, плохой намотки и т.д

Ну а по шнуру то либо Sunline Super Pe (150м) либо Yamatoyo Famell SW Super Pe (150м), либо Unitika (150м) либо Pontoon21 Exteer ( но она только по 100м ).
Главное не Power Pro, не Fireline и не Sufix - хуже них плетни я в жизни не видел( диаметр никогда не соответствует заявленному, в основном на 90% подделка, грубая, ворсится, и через короткое время начинает рваться как простая нитка в непредсказуемых местах)

Последний раз редактировалось Crank Ср июл 25, 2012 16:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 16:38 
гуру

Bush Tom писал(а):
ИМХО. Реклама магазина "Ершович"
P.S.Спорить не буду.

"Ершович" мне если честно побоку.. для себя все снасти покупал в Санкт-Петербурге. а вот за воблерами гоняю в в Ершовича.. т.к только там можно у нас в городе купить хороших воблеров ZipBaits и Megabass, да Pontoon21 там выбор поинтереснее.. ну иногда в "Поплавок" за понтунчиками

Последний раз редактировалось Crank Ср июл 25, 2012 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 16:43 
Super GoD

Палка: Maximus SWH21L или SWH24L. Предпочитаю 210 см., впрочем, это дело привычки и личного удобства. (Брать в Золотой рыбке на Гоголя). ~1000 руб.
Катуха: DAIWA Crest 2506. Если нужна шпуля глубже, то есть ещё 2 варианта. Брать в Ершовиче. 1900 руб.
Шнур: Mystic MicroJig (0,09- 0,12 по желанию, для новичка 0,12 рекомендую) 120 метров. Брать в Ершовиче. 950 руб.
Итого 3750. Останется денег на десяток джигов в сборе и пару воблеров. Воблера предпочитаю PONTOON 21 (Ершович), YO-ZURI (Золотая рыбка). Начните с Понтонов, у низ ТТХ проще вам понять будет для начала.
Поводки купите 15 см. в магазине на С. Перовской по 40 руб. (дорого, но они не вьются). Ещё можно по 10 руб. там же взять, не помню из какого металла, тоже неплохо себя показывают, но не столь эластичны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 19:05 
Гражданин

спасибо за ответы

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 21:16 
Гражданин

Bush Tom писал(а):
ДедкА знаю,ходит с железным советским спиннингом и катушкой "Невская" по речке.
Как- то на Ситнице за час сорок 19 щуров практически не сходя с места на твистерок. Аналогичный дедка на другом берегу отчаянно долбил тот- же омуток в попытке что- то поймать. Раза три тащил кого- то, а так все больше сосал.
Crank писал(а):
"средняя" более менее палка стоит минимум 4000 руб- это хотя бы какое-то сочетание цены - качества, к примеру фирмы Banax.
Кстати, у них палки вполне достойные.
Crank писал(а):
Главное не Power Pro, не Fireline и не Sufix - хуже них плетни я в жизни не видел
На Fireline ловил несколько лет, ибо альтернативы не было. Ставил 0,12, на сома 0,15. Ловил дофига и разную рыбу- от сома до хариуса. Максимальный сом- 25 кг.
Crank писал(а):
тут не все так просто.. перед тем как сделать выбор палочки.. нужна инфа для чего она нужна.. тип водоемов, ловля с лодки или с берега, какая рыба, какие приманки планируешь использовать: воблеры ( вес, размер, заглубление, упористость), вертушки, колебалки, либо же силиконовые приманки, какой способ ловли будет в приоритете: твич или джиг.. и после всего этого можно уже определяться с выбором спиннинга, а именно тест палки, длина, строй и направленность палки( т.к у производителей есть модельные ряды спинов джиговой либо твичевой направленности).
Плюс стопициот. Но у меня самая универсальная палка- 2,7 метра до 14 граммов.
didan писал(а):
Поводки купите 15 см. в магазине на С. Перовской по 40 руб. (дорого, но они не вьются). Ещё можно по 10 руб. там же взять, не помню из какого металла, тоже неплохо себя показывают, но не столь эластичны.
А можно и из струны самому наделать. Я такие применял, чтобы воблера не перехлестывались- надо было поводок пожестче. Голавля это не смущало.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 22:46 
Super GoD

Гендельф писал(а):
А можно и из струны самому наделать. Я такие применял, чтобы воблера не перехлестывались- надо было поводок пожестче. Голавля это не смущало.

Генадий, ты не прав! Не стоит ловить на джиг и воблер струнными поводками. Во первых рыбину пугаешь, во вторых, игра наживки отличается в корне с "мёртвым" поводком, в третьих, струнные при поимки и выуживании трофеев от кило и выше начинают закручиваться (выгибаться), что является, в моём понятии, немыслемым для правильной игры наживки. :)
ЗЫ:
Применяю "однозазовые" джиг- поводки струнные на 10 см. скрученные для быстрого съёма наживки (воблер в основном). После поклёвки трофея выпрямить поводок представляется тяжеловозможным. :pardon:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 23:54 
Гражданин

didan писал(а):
Генадий, ты не прав! Не стоит ловить на джиг и воблер струнными поводками. Во первых рыбину пугаешь, во вторых, игра наживки отличается в корне с "мёртвым" поводком, в третьих, струнные при поимки и выуживании трофеев от кило и выше начинают закручиваться (выгибаться), что является, в моём понятии, немыслемым для правильной игры наживки. :)
ЗЫ:
Применяю "однозазовые" джиг- поводки струнные на 10 см. скрученные для быстрого съёма наживки (воблер в основном). После поклёвки трофея выпрямить поводок представляется тяжеловозможным. :pardon:

В моем случае как раз стоило- при забросе "Хардкоре" с нулевым заглублением часто захлестывался за леску, все это происходило ночью и конкретно выносило мне мозг. Менять его на другой воблер не хотелось, ибо он просто выносил мозг голавлю тоже и тот атаковал его снизу вверх, зачастую выпрыгивая из воды, а с учетом того, что часто рыбки проскакивали и под двушку, то все это приносило изрядную дозу адреналина, что не могло меня не прикалывать. Применение струны тупо решило проблему перехлеста и ловить стало комфортней. На количество поклевок такой поводок не повлиял никак, так что я стал его применять и днем. Хотя да, не всегда и не везде, но на Мсте постоянно. Что касается его выпрямления или какого- то ремонта, так он настолько прост в изготовлении и дешев, что мне не приходило в голову этим даже запариваться- я просто доставал из тубуса другой и менял, а старый оставлял ржаветь на берегу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 00:14 
Super GoD

Гендельф писал(а):
...мне не приходило в голову этим даже запариваться- я просто доставал из тубуса другой и менял, а старый оставлял ржаветь на берегу.

Это бесчеловечно! :cry:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 10:12 
Гражданин

didan писал(а):
Гендельф писал(а):
...мне не приходило в голову этим даже запариваться- я просто доставал из тубуса другой и менял, а старый оставлял ржаветь на берегу.

Это бесчеловечно! :cry:

По сравнению с тем, что Провинциал предлагал оставить ржаветь стальные троса от моста из Чернеца, то это вообще ниачом. Это от 5-ти до 10-ти см. стальной проволоки диаметром около 0,2 мм. :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 10:29 
Super GoD

Гендельф писал(а):
По сравнению с тем, что Провинциал предлагал оставить ржаветь стальные троса от моста из Чернеца, то это вообще ниачом. Это от 5-ти до 10-ти см. стальной проволоки диаметром около 0,2 мм. :D

Бесчеловечно по отношению к поводкам. :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 13:19 
гуру

А кастмастер в каком магазине водиться?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...