Bush Tom писал(а):
ДедкА знаю,ходит с железным советским спиннингом и катушкой "Невская" по речке.
Как- то на Ситнице за час сорок 19 щуров практически не сходя с места на твистерок. Аналогичный дедка на другом берегу отчаянно долбил тот- же омуток в попытке что- то поймать. Раза три тащил кого- то, а так все больше сосал.
Crank писал(а):
"средняя" более менее палка стоит минимум 4000 руб- это хотя бы какое-то сочетание цены - качества, к примеру фирмы Banax.
Кстати, у них палки вполне достойные.
Crank писал(а):
Главное не Power Pro, не Fireline и не Sufix - хуже них плетни я в жизни не видел
На Fireline ловил несколько лет, ибо альтернативы не было. Ставил 0,12, на сома 0,15. Ловил дофига и разную рыбу- от сома до хариуса. Максимальный сом- 25 кг.
Crank писал(а):
тут не все так просто.. перед тем как сделать выбор палочки.. нужна инфа для чего она нужна.. тип водоемов, ловля с лодки или с берега, какая рыба, какие приманки планируешь использовать: воблеры ( вес, размер, заглубление, упористость), вертушки, колебалки, либо же силиконовые приманки, какой способ ловли будет в приоритете: твич или джиг.. и после всего этого можно уже определяться с выбором спиннинга, а именно тест палки, длина, строй и направленность палки( т.к у производителей есть модельные ряды спинов джиговой либо твичевой направленности).
Плюс стопициот. Но у меня самая универсальная палка- 2,7 метра до 14 граммов.
didan писал(а):
Поводки купите 15 см. в магазине на С. Перовской по 40 руб. (дорого, но они не вьются). Ещё можно по 10 руб. там же взять, не помню из какого металла, тоже неплохо себя показывают, но не столь эластичны.
А можно и из струны самому наделать. Я такие применял, чтобы воблера не перехлестывались- надо было поводок пожестче. Голавля это не смущало.