Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Чт окт 08, 2026 06:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: История
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 22:46 
God

Othello писал(а):
понятно , самовлюбленная инфантильная блондинка ...

Вообще то она брюнетка. :)

Я тоже считаю что семья должна быть полной, мама + папа ...

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 23:25 
Гражданин

Юрата писал(а):
Ребенка воспитать - возможно, но вопрос в том - КАК? И чтобы человек не чувствовал себя обделенным, нужно, чтобы его семья была полноценной. Нельзя создать полноценную семью "по залету", и уж тем более не стоит гордиться, что ты (или кто-то из твоих подруг) родила ребенка в 15 лет, не отказалась от него и выгнала его отца. Самой-то не противно, что ТЫ выбрала в отцы СВОЕМУ ребенку недостойного претендента, или от того, что этот ребенок получился "по глупости"? Сам такой факт рождения - не заслуга, а скорее ошибка девушки, показывающая несколько "зеленые" ее мысли, мотивы и поступки.

По первому вопросу согласна. Но частично. Смотри,я воспитываюсь без отца. И ниразу,за всю свою жизнь об этом не пожалела. Даже наоборот: мне в радость отсутствие мужика в доме.Я ущербна? Я чувствую себя неполноценной? Да ерунда! Многие мои знакомые забиты отцом-тираном и всего боятся. Это уже от человека зависит. ИМХО,но если бы я общалась с отцом-я бы выросла другой. А я такая себе больше нравлюсь.

И по второй части: никакой гордости либо радости за подруг нет. Их жизнь. Я предпочитаю не вмешиваться и не осуждать. Потому что осудить-это несложно,а вот понять/простить/помочь-куда сложнее.
И скажи,Юрата,когда человек любит-неужели он видит недостатки избранника?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 23:26 
Гражданин

Othello писал(а):

понятно , самовлюбленная инфантильная блондинка ... хорошо, поговорим через 6 лет, когда ты поумнеешь, хотя это вряд ли ...

Тогда уж когда перекрашусь в блондинку.Т.е. никогда:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 00:32 
Гражданин

Annete писал(а):
По первому вопросу согласна. Но частично. Смотри,я воспитываюсь без отца. И ниразу,за всю свою жизнь об этом не пожалела. Даже наоборот: мне в радость отсутствие мужика в доме.Я ущербна? Я чувствую себя неполноценной? Да ерунда! Многие мои знакомые забиты отцом-тираном и всего боятся. Это уже от человека зависит. ИМХО,но если бы я общалась с отцом-я бы выросла другой. А я такая себе больше нравлюсь.

И по второй части: никакой гордости либо радости за подруг нет. Их жизнь. Я предпочитаю не вмешиваться и не осуждать. Потому что осудить-это несложно,а вот понять/простить/помочь-куда сложнее.
Все, что написано ниже - только мое мнение.
Часто люди не утруждают себя размышлениями на тему об идеалах. "Воспринимай меня таким, какой я есть" - эгоизм высшей степени. Если любишь человека, то стараешься стать лучше не для себя, а для него (при этом не теряя себя, а дополняя, улучшая, что ли...), и этот процесс приносит ТЕБЕ массу радости. Когда влюблен, действительно, сложно видеть в предмете обожания недостатки. Но ребенок - ответственный шаг, а не удовольствие типа секса, нельзя не думать о том, что это будет ДРУГОЙ человек - не ты, не твой партнер, а третий, совсем пока незнакомый и непонятный ни для тебя, ни для кого бы то ни было. Но ТЫ закладываешь основу этого человека, его здоровье физическое и психическое, его ближайшее будущее, которое определит дальнейшее. Влюбляясь, мы думаем либо о себе, либо о предмете вожделения, но ребенок - это ответственность. Это ни для кого. "Я тебе подарю малыша", "Я тебе рожу сына" - бред. Нельзя заранее знать и запрграммировать чужую жизнь, а неоправданные надежды родителей калечат жизнь не только самим родителям и детям, но и окружающим их людям. При этом никто не исключает такой составляющей как любовь - между родителями, между родителями и детьми.
Мужчина и женщина - два РАЗНЫХ начала, и это неспроста у ребенка изначально предполагается в наличии и мать, и отец. У меня, можно сказать, тоже не было отца, точнее, физически он был - жил в одном со мной помещении, но я никогда не считала его Отцом - близким мне человеком. Привыкнув с детства рассчитывать только на себя, я часть этих убеждений перенесла в собственную семью, и это, поверь, мне очень мешает жить счастливо. Ребенок в идеале с младенчества должен усваивать роль и место и мужчины, и женщины в человеческом общежитии, и четко себя идентифицировать, и недостаток одного из родителей приводит к тому, что человек (мальчик или девочка) не может правильно раставлять приоритеты в собственной взрослой жизни или пытается стать неким суперчеловеком, что заканчивается депрессиями, психозами, комплексами и подобными неприятностями.
Я никого не осуждаю, помогу по мере возможности и по поступлению просьб, но понять, почему люди настолько легкомысленно относятся к жизни, я не могу, как не могу понять, почему люди работают кое-как, почему легко предают друзей, почему не видят и не хотят видеть красоту, почему озлоблены и завистливы. Не понимаю, почему, любя и оберегая своего ребенка сейчас, они не видят дальше собственного носа, не задумываются о том, что купить квартиру, машину, заплатить за институт гораздо менее важно, чем научить ребенка жить так, чтобы ему было хорошо потом, без них, чтобы он легко справлялся с множеством ролей и проблем в собственной жизни, чтобы все ему было в кайф - любовь, работа, семья, чтобы он СМОГ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 00:37 
продвинутый

ANNETE, одну из этих твоих подруг не Маша Д. Зовут?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 08:59 
God

Annete писал(а):
мне в радость отсутствие мужика в доме.Я ущербна? Я чувствую себя неполноценной? Да ерунда! Многие мои знакомые забиты отцом-тираном и всего боятся.

Откуда ты знаешь что отсутствие мужика в доме лучше, чем если он был, на примере знакомых? Почему сразу тиран? Что, не может быть хорошего, любящего папы?

За что твои подруги повыгоняли своих мужиков? Причины?

Они так всю оставшуюся жизнь так и хотят прожить без мужиков, воспитывая детей одни и потом, когда дети станут взрослыми и уйдут в другие семьи жить они (твои подруги) тоже будут одни?

Кстати, мои родители развелись когда мне было уже 20 лет. Мама в Сыктывкаре, а Папа вернулся в Боровичи.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 11:18 
Гражданин

Annete писал(а):
Othello писал(а):
подруги уже работать начали ? или ты приврала для красного словца ? или просто уклонилась от прямого ответа ?

ни первое,ни второе,ни третье.Ответила уже. Или ввиду того,что ты воспитывался в неполной семье,ещё раз повторить?

1.Annete, Вы хамите, причем в крайней степени беспардонности.
2.Еще раз Вы не усвоили, папаш выгнали родители подруг, а не сами подруги.
3. У меня полная семья, но я не увидел ответа, кроме того, что они учатся заочно. За чей счет они поднимают детей? У мамы с папой на шее сидят?
4. У Вас нет детей, поэтому Вы так легки на подъем. Далее разговор не конструктивен, поскольку у Вас НОЛЬ жизненного опыта по этой тематике. Можно вернуться к теме на недели 20-28.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 12:57 
Гражданин

Annete писал(а):

Вот тут и проявляется твоя,хотя тебе не понравится и ты будешь отрицать, неполноценность. Ты понятия не имеешь, что такое полная семья и как строить семейные отношения с мужчиной.
Annete писал(а):
Юношеский спермотаксикоз и девичье бешенство матки не есть ЛЮБОФ!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 15:23 
God

fatum писал(а):

Это тоже прекрастно, особенно когда вместе. :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 16:12 
продвинутый

Да чё вы тут все паритесь, успокойтесь.
У меня сеструха воспитывает одна ребёнка, ему уже полтора года, и ей очень не легко, муж ей изменил с её подругой и сестра подола на развод.
Щас у неё есть парень на 4 года младше её, но от него никакой помощи не дождешься, да и ребенок ему совсем не нужен!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 16:28 
Crazy

Ага, париться нужно на парах, а в эльдорадо надо радоваться.

Чтож нам похлопать или посмеятся?

Тут обсуждают ситуации, и не протсо так языком мелят,
это не только мнение но и опыт других,
который возможно кому нибудь поможет что-то понять
и не сделать ошибок.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 17:34 
Гражданин

Maxim писал(а):
fatum писал(а):

Это тоже прекрастно, особенно когда вместе. :D

Но недолго. Хотя для зачатия, обычно, хватает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 18:18 
Гражданин

Ух ты..действительно,сколько людей,столько и мнений :)
Постараюсь ответить всем.
Всех,кого интересует судьба моих подруг,говорю ещё раз: это НЕ ВАШЕ И НЕ МОЁ дело. У них все хорошо,как бы большинство не возникало..."Кто без греха,пусть первый кинет в меня камень" (с)
Всем,кто считает,что его жизненный опыт самый что ни на есть ценнейший и правильный, большой привет. Фатум,это про тебя. Кто у кого на шее сидит-уже не твоя забота. Я более близка к таким семьям и я более или менее знаю,что там творится. Но повторяю: это только ИХ дело.Всё,вопрос закрыт.
А про юношеский сперматоксикоз и т.д....Это самое интересное толкование слова "любовь",которое я когда-либо слышала...
Про ущербность: да,может быть,я не имею представления об этом.Но какая девушка в 18 лет имеет об этом представление?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 19:05 
Гражданин

Maxim писал(а):
Othello писал(а):
понятно , самовлюбленная инфантильная блондинка ...

Вообще то она брюнетка. :)

вообще то я отнюдь не про цвет волос :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 00:46 
Гражданин

Annete писал(а):
Ух ты..действительно,сколько людей,столько и мнений :)
Постараюсь ответить всем.
Всех,кого интересует судьба моих подруг,говорю ещё раз: это НЕ ВАШЕ И НЕ МОЁ дело. У них все хорошо,как бы большинство не возникало..."Кто без греха,пусть первый кинет в меня камень" (с)

Собсна судьба Ваших подруг интересна только их родителям. Вы привели их в пример как положительное явление. Можно также вернуться к героине, с которой начался этот топик, и я повторю все слов в слово.

Annete писал(а):
Всем,кто считает,что его жизненный опыт самый что ни на есть ценнейший и правильный, большой привет. Фатум,это про тебя. Кто у кого на шее сидит-уже не твоя забота. Я более близка к таким семьям и я более или менее знаю,что там творится. Но повторяю: это только ИХ дело.Всё,вопрос закрыт.
Ну что Вы! Все с точностью наоборот. Мой жизненный опыт это опыт предыдущих поколений (кто-то когда-то кому-то сказал), который устарел и теперь не актуален. Другое дело Ваш, передовой!

Annete писал(а):
А про юношеский сперматоксикоз и т.д....Это самое интересное толкование слова "любовь",которое я когда-либо слышала...
Видите ли, толи Вы узнали новое слово и находились под впечатлением, толи на Вас произвело впечатление полностью фраза, что смысл ее Вам так и не открылся. Я в ней дал определение ПОХОТИ, которую пытаются назвать любовью.

Annete писал(а):
Про ущербность: да,может быть,я не имею представления об этом.Но какая девушка в 18 лет имеет об этом представление?
1. Думается мне, что девушка в 18 уже должна иметь представление о семье и даже иногда задумываться о ней. Если она конечно не пустышка и у нее не каша в голове.
2. Интересно. Представления о том как строить семейные отношения нет, зато представление о том как забеременить есть.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...