"Пассажирские вагоны, на сегодняшний день, если 10 - 20 %, это с натяжкой, могут перевозить пассажиров - то это хорошо! А остальные - срочно нужно ремонтировать, но по бумагам всё есть!"
- Так и не понял по каким бумагам. Видимо уже вошло в обязательное правило обеспечивать вагоны газетами, не как прессой, а как туалетными принадлежностями.
Под занавес радуют зрителя оптимизмом: рассказывают как пан Войцех самоотверженно борется с украинской железнодорожной мафией. И за всё это сильно переживает премьер Гройсман.
Цирк продолжается.
Хоть и на украинском, но суть понятна. Русского варианта нет. Кому что не ясно, спрашивайте, переведу.
От себя добавлю лишь одно. Украинские ВЛ80К или "выльники", вы все равно самые мои любимые в жизни электровозы. Самые романтичные и напоминающее мне о юности в родном советском Киеве, когда мы у ресторана "Дубки" на пригорочке пили пиво с друзьями, с видом на железку, в году эдак 1985-м, созерцая на поезда ведомые вами. Вы тогда только появились на Юго-Западной, взамен менее мощных ВЛ60. Большинство машин прислали уже хорошо бушными с дорог РСФСР. Мне в те годы эта машина, после ВЛ60, казалась жутко современной и супермощной, а пронзительный вой, которая она издает, лишь придавал в этом уверенности.
Многие из вас уже мои ровесники и ездить бригадам стало на таких ветеранах ну совсем трудно (о чем собственно и был телесюжет). Но не умирайте, прошу вас, держитесь! Я хочу ещё вас на видео поснимать после того как вернусь в Киев. А это обязательно случится.
На просторах бывшего Союза вас уже по сути нигде не осталось. Тем более в таких количествах.
http://flackelf.livejournal.com/767504.html