INDIGO писал(а):
проясните ситуацию с обнаружением несоответствия требованиям по микробиологическим показателям в вашей продукции.
Что и где конкректно нашли
Мне нравится такой гениальный ответ некоторых политиков-No comment
А если честно, то я действительно не знаю, что вам ответить. Для меня самого это было шоком. Ни от местного, ни от областного Роспотребнадзора в прошлом году мы не получали ни одного предписания, ни разу не были оштрафованы.
Несоответствие по микробиологическим показателям-это выражение без смысловой нагрузки, без конкретики. Наличие
болезнетворных микроорганизмов (тьфу-тьфу-тьфу),
наличие бактерий группы кишечной палочки (косвенный критерий чистоты поверхностей, тары, а в конечном счёте и продукта),небольшое
превышение дрожжей в продукте(также безобидно, как и небольшое превышение кальция в воде),
недостаточное количество
полезных молочнокислых микроорганизмов, по сравнению с заявленным в сметане, что приводит к жидкой консистенции(кстати, такое вы могли периодически наблюдать и у крупных производителей)- всё это микробиология. Что, конкретно у нас нашли мне не известно. Пробы брались с прилавков магазинов, скорее всего в В.Новгороде. Официального письма мы не получали, да и неофициально также нас не известили.
Самое интересное, что это обычная рутинная работа надзорного органа. Почему пресс-служба Роспотребнадзора сделала из этого "вселенскую катастрофу", я не понимаю.
Ген. директор Мустафаев М.Ф.