Для начала официальная информация:У мошенника Эверетта МакГилла (Джордж Клуни) на воле срочное дело, но как убежать из тюрьмы, если ты скован одной цепью с двумя заключенными? МакГилл рассказывает своим сокамерникам историю о припрятанном миллионе доларов и о том, что скоро все это богатство окажется под водой.
Он обещает разделить награбленное на троих, и его тюремные братья соглашаются отправиться на спасение денежек. Но о том, ради чего на самом деле затеяна вся эта одиссея, знает только Эверетт.Ну теперь от себя.
Не знаю найдутся ли здесь ценители творчества Джоэля и Итэна Коэнов дабы высказать свое мнение об этой картине... было бы интересно послушать.
Так вот. Фильм вышел на экраны в 2000 году. Но посмотрел я его только сегодня.
Потрясающая музыка на протяжении всего фильма - смесь блюза и кантри, может ошибаюсь. Но она на столько оправдана в каждом эпизоде.
Неподрожаемая игра Тима Блейка Нельсона, Джона Туртурро и конечно Джорджа Клуни не оставит никого равнодушным. Один говорлив и умен. Он не упускает возможности намазать свои волосы помадой и обязательно натянуть сеточку - красота - залог здоровья. Двое других неотесанные болваны, которые готовы поверить в пришествие дьявола, отпускание всех грехов и даже в то, что их лучшего друга могли превратить в лягушку.
Поверьте, они стоят друг друга.
Мне показалось, что этой картине не хватает чего-то "коэновского". Фильм расчитан на чувства и восприятие больше чем на простое размышелние. Это, тем не менее, не делает фильм плохим. Он безусловно напомнил мне одну из лучших их работ - "Воспитывая Аризону".
Картина получилась легкая и даже воздушная ( как в анекдоте

)
Мой вам совет - посмотрите, не пожалеете.