Пожалуй, пора подвести итоги, поскольку до конца года ничего интересного все равно уже не выйдет в прокат, разве что удастся посмотреть что-то уже вышедшее - ну значит добавлю.
Давайте, делитесь.
Предлагаю вариант топ5 (или сколько там у кого наберется - желательно с каментами), ну и далее лузер 5 (аналогично).
Итак, мой топ фильмов 2010:
1. Начало/InceptionФильм уровня "Матрицы" по масштабности - не меньше. Круто все - сценарий, актеры, эффекты, даже музыка - Циммер просто написал симфонию на 2,5 часа, полностью нон-стоп. Несомненно, Дикаприо сейчас на пике своего актерского мастерства, и думаю Оскар ему будет. Уж фильму точно, и не один.
2. Социальная сеть/The Social NetworkУ меня есть несколько фильмов которые я с удовольствием пересматриваю каждый год и которые я смотрю внеочередной раз с удовольствием с теми, кто делает это впервые. Этот фильм как раз такой. Режиссер Дэвид Финчер - что тут еще сказать...
3. Выход через сувенирную лавку/Exit Through the Gift ShopВозможно, несколько специфичный фильм, но лично на меня он произвел очень большое впечатление. Всем кто хоть как то интересуется современным искусством, дизайном или хотя бы раз задавался вопросом что это за принты на стенах время от времени попадаются на глаза даже в нашем городе - смотреть. Так же как и всем, кто не в курсе что такое Великая Американская Мечта.
4. О чем говорят мужчиныЗа последнее время это такой луч света в царстве нашейраши. Смешной, жизненный, атмосферный и очень качественный продукт, разобранный на цитаты в лучших традициях советской комедии. И ведь совсем не обязательно шутить про письки и жопы, чтобы быть успешным!
5. Остров проклятых/Shutter Island Опять же Дикаприо, в дуэте со Скорсезе-режиссером это вообще беспроигрышный вариант по-моему (Банды Нью-Йорка, Отступники). Болел до последнего за героя Дикаприо!
6. Потрошители/Repo MenТоп 6 получается, но не мог не упомянуть про этот фильм. Отличный боевик, Джуд Лоу душка (not gay) и суперский саундтрек - за один только Unkle - Burn My Shadow можно пятерочку ставить.
Как приручить дракона - отдельной строкой в номинации "Лучший мульт 2010" Гениальная фишка - придать драконам кошачьи повадки, я лично купился
Ну а теперь о провалах, вкратце
"Робин Гуд" - даже до конца не осилил, скукотища полная
"Брестская крепость" - отписался в соответствующем топике
"Гарри Поттер и дары смерти" - после принца полукровки ожидал большего, слишком растянуто повествование, хотя положительные моменты все же есть - мрака нагнали по полной, ух...
"А что у вас?"(с)