Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Пт сен 04, 2026 21:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 14:09 
ебняп котеои

роль царя режиссер хочет предложить Петру Мамонову

Режиссер фильма "Остров" Павел Лунгин заявил, что хотел бы снять кино об Иване Грозном, роль которого сыграл бы Петр Мамонов.

"Есть такая идея! На съемках "Острова" я неожиданно увидел в Петре черты Ивана Грозного. Теперь вот надо бы сценарий подготовить. Иван Грозный был очень противоречивой личностью. Казнил днем, а ночами стоял и молился", — сказал режиссер в интервью, которое публикует в среду газета "Московский комсомолец".

"Ноги у него были сбиты, колени расплющены: хотелось бы попытаться разобраться в этом характере. Мне кажется, в Мамонове есть зерно, которое может стать ключом к этому образу. В любом случае это не станет развлекательной историей", — отметил П.Лунгин.

Он также добавил, что о бюджете будущего фильма будет думать, когда появится сценарий. "Если он будет достойным, думаю, и деньги найдутся. Знаете, после "Острова" мне кажется, что я наконец-то созрел для высокобюджетного кино", — сказал режиссер.

В то же время, Церковно-научный центр "Православная энциклопедия" приступил к созданию 12-серийного фильма "Планета Православия".

Несколько съемочных групп и несколько ведущих будут снимать документальную ленту в 42 странах мира. Проект осуществляется при участии российского МИД, Отдела внешних церковных связей Московской Патриархата и финансовой поддержке Газпрома, сообщил руководитель центра Сергей Кравец в интервью, которое публикует во вторник газета "Труд".

"В этом фильме будет немало интереснейшего исторического материала и совершенно поразительных сведений из современной действительности. Зрители откроют для себя много нового о православной жизни в глубинных уголках Африки, Южной Америки, Кореи, Китая", — сказал он.

В этом году предполагается завершить съемочный период и приступить к монтажу, чтобы в начале 2008 года начать показ фильма на канале "Россия".

Кроме того, отметил С.Кравец, церковно-научный центр завершает работу над сериалом, который был начат в минувшем году телефильмами "Крест против свастики" и "Сталин и Третий Рим".

Это будет фильм под рабочим названием "Гонения во время оттепели" — о хрущевских временах. Речь в нем пойдет не столько о самих гонениях на Церковь со стороны власти, "сколько о той атмосфере общественного равнодушия, в которой эти гонения совершались", заявил руководитель центра. Об этом сообщает портал «Интерфакс-религия»

Изображение

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...