antei писал(а):
Каннский кинофестиваль, интересно что скажут критики,если он таки возьмет приз

Самые лучшие и объективные критики это люди видевшие это наяву, т.е. ветераны.
Цитата:
Как сообщает РИА "Восток-Медиа" со ссылкой на «КП», предваряло показ фильма видеобращение Никиты Сергеевича. Режиссер поведал о нелегкой судьбе картины и пожелал владивостокцам чистого неба над головой. Фильм длился два часа. И не все зрители стали дожидаться конца сеанса. Но не из-за продолжительности картины. Многие ветераны выходили из зала возмущенными.
- Мне, как фронтовику, фильм не понравился, - отрезал Яков Кан, председатель владивостокского Совета ветеранов войны. - Я считаю, что картина Михалкова - просто неуважение по отношению к ветеранам. К примеру, звучит команда «Оружие на плечо!», а актеры его за пояс толкают. Или вот еще: лейтенант, который без конца пялится на женскую грудь. Не до этого на фронте было. По-моему, фильм не воспитывает патриотических чувств.
- Слишком много на экране крови, натурализма. Я пережила войну, все ее ужасы испытала на себе. Мне было неприятно смотреть на это на экране, - поделилась пожилая зрительница.
Цитата:
После одного из показов этой картины в кинотеатре «Родина» мы увидели у входа пожилых женщин и ршили узнать, как понравился новый фильм им. Ведь именно они его главные герои. О том, как они были разачарованы, увидев эту картину они начали рассказывать взахлеб, перебивая друг друга. У некоторых в глазах стояли слезы. Оказалось, что ветераны, посмотрев эту ленту, были огорчены тем, что они увидели.
- Девушка на войне никогда не разделась бы догола, - досадует Александра Михайловна Викулова. – А Сталин, разве такой он был, каким его показали? Этот актер совсем на него не похож. Я видела совсем другую войну. Она тоже была страшной, но не такой, как в этом фильме. Это фильм не о нашей войне.
- Зря этот фильм сняли, - соглашается Альбина Алексеевна Кузнецова. - Ну теперь уж что поделаешь, пусть хоть молодежь посмотрит. Хотя настоящую правду о войне можем знать только мы. Мы видели и бомбежки, и голод, и победу. Этот фильм не о нас.
Кстати, на каннском конкурсе покажут сокращенную на треть, двухчасовую, версию «УС-2». По-живому так не режут – только по мертвому.