Othello писал(а):
...а при чем тут грубость ? где это я грубил ?..
Мне кажется, что грубость была. Но ведь это имхо.
Othello писал(а):
...я выразил сожаление, что человек пришедший на развлекательное шоу, попытался помешать своим друзьям получать удовольствие от фильма , рассказывая им КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ ...

в таком случае,
для объективности, необходимо спросить моих друзей, насколько я им мешал и не пытались ли они тоже уточнить некоторые исторические детали. В твоём же словах объективности не видать. Есть только мнение человека, прочитавшего мой же пост, причём тот, где я в несколько художественной форме попытался высказать свои впечатления от фильма (к примеру, соседи на меня не шикали).
Othello писал(а):
...почитай про спартанскую гвардию - сплошь педерасты...
Не хочу спорить, но из всего высказанного тобой, только эта фраза мне приятна и я обязательно поподробней ознакомлюсь с историей спартанской гвардии и с битвой при Левктрах.
Касательно остального. Скажу, что Спарта не совсем одно и то же что и Греция. Слова Платона относились явно не к спартанцам, а к греческим воинам. А логические изыски вроде "хорошие войны - голубые" отсюда следует "в спарте, знаменитой воинами, геев было больше всего" не совсем корректны.
Othello писал(а):
...по поводу слэнга...
Не услышал ничего конкретного. Что в настоящее время существует сленг, это известно. Вот если ты мне приведёшь
научные источники, где так и говорится "сленг Древней Греции", я поверю и извинюсь перед тобой за свой скептицизм.
А пока я больше склонен относить употребление такого словосочетания к современному сленгу (тавтология, не правда ли )