Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Чт авг 27, 2026 15:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 00:16 
ветеран

фильм прикольный советую смотреть ВСЕМ

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 10:40 
Гражданин

Mitut писал(а):
Если кто-то интересуется мировой историей или помнит учебный курс 6-го класса, тому смотреть не рекомендую. Я весь фильм ржал, мешал другим смотреть, пытался объяснить друзьям как было на самом деле.

хех ... а откуда ТЫ знаешь как было на самом деле ? тебе 2500 лет ? твой друг - Геродот ? так и Геродот говорил про пятимиллионную армию Ксеркса, что вызывает сомнения современных историков ... или ты про изображение Ксеркса педерастом, хотя на деле это для спартанцев только достоинство, ибо почти все спартанцы - гомосексуалисты, что отражается даже в греческом слэнге ...

это кино - не документальный фильм , смотреть надо как зрелище, а не как пособие по всемирной истории ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 18:47 
продвинутый

фильм правда классный,даже если есть какие-то исторические косяки,то:
а)фильм ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ!
б)просто интересный сам по себе

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 22:04 
Гражданин

Othello писал(а):
хех ... а откуда ТЫ знаешь как было на самом деле ? тебе 2500 лет ? твой друг - Геродот ? так и Геродот говорил про пятимиллионную армию Ксеркса, что вызывает сомнения современных историков ... или ты про изображение Ксеркса педерастом, хотя на деле это для спартанцев только достоинство, ибо почти все спартанцы - гомосексуалисты, что отражается даже в греческом слэнге ...

:P с чего такая реакция? Грубость, я считаю, тут ни к чему.
Хотя бы потому, что это всего лишь фильм и я высказывал именно свою позицию. Это я уточняю, если раньше было не понятно.
Что же до соответствия идеи фильма реальным историческим событиям, то да, история, как и любая наука, держится за определённую теорию лишь до тех пор, пока она её устраивает. Поэтому о ходе тех войн мы знаем лишь то, что гармонично сочетается с основной теорией. Появись новая и фундаментальная, учёные быстро под неё переквалифицируются. Так что о численности войск ничегошеньки сказать не могу.
Но вполне способен изложить свои впечатления от фильма. На том и стою :)

ЗЫ: мне, как культурологу, очень интересно было бы узнать о фактах того, что "почти все спартанцы - гомосексуалисты", а так же о мифическом "греческом слэнге". Что за зверь такой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 07:42 
Гражданин

Mitut писал(а):
:P с чего такая реакция? Грубость, я считаю, тут ни к чему.
Хотя бы потому, что это всего лишь фильм и я высказывал именно свою позицию. Это я уточняю, если раньше было не понятно.
Что же до соответствия идеи фильма реальным историческим событиям, то да, история, как и любая наука, держится за определённую теорию лишь до тех пор, пока она её устраивает. Поэтому о ходе тех войн мы знаем лишь то, что гармонично сочетается с основной теорией. Появись новая и фундаментальная, учёные быстро под неё переквалифицируются. Так что о численности войск ничегошеньки сказать не могу.
Но вполне способен изложить свои впечатления от фильма. На том и стою :)

ЗЫ: мне, как культурологу, очень интересно было бы узнать о фактах того, что "почти все спартанцы - гомосексуалисты", а так же о мифическом "греческом слэнге". Что за зверь такой?

а при чем тут грубость ? где это я грубил ? я выразил сожаление, что человек пришедший на развлекательное шоу, попытался помешать своим друзьям получать удовольствие от фильма , рассказывая им КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ ...
причем как было на самом деле ты все же не знаешь ... странный однако культуролог, который не знает что целый пласт греческой культуры гомофилен, набери в поисковике гомосексуализм в древней греции, будешь удивлен ... причем наиболее ярко он был выражен именно в Спарте, ибо это государство воинов, а как сказал Платон - "нет более непобедимого войска, чем войско любящих друг друга мужчин" ... почитай про спартанскую гвардию - сплошь педерасты ... вера в силу мужской любви настолько сильна, что самих спартанцев побеждали только педерасты :lol: в битве при Левктрах знаменитая "голубая" фиванская сотня вспорола спартанскую фалангу ...

по поводу слэнга ... тем более мифического... не буду ничего обьяснять "культурологу" ... сам найдешь, почитаешь и доложишь ... одно скажу слэнг есть всегда и везде .... причем есть в ... ну в некоторых организациях ;) специалисты, которые по речи человека могут определить откуда он с точностью до района города ... "сам его не слышишь, а другому он как выстрел в ухо" ... ну в принципе, боровичанина я и сам определю, лишь услышав "чигнуть" и "торнуть" :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 09:32 
Гражданин

Othello писал(а):
...а при чем тут грубость ? где это я грубил ?..

Мне кажется, что грубость была. Но ведь это имхо.
Othello писал(а):
...я выразил сожаление, что человек пришедший на развлекательное шоу, попытался помешать своим друзьям получать удовольствие от фильма , рассказывая им КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ ...

:) в таком случае, для объективности, необходимо спросить моих друзей, насколько я им мешал и не пытались ли они тоже уточнить некоторые исторические детали. В твоём же словах объективности не видать. Есть только мнение человека, прочитавшего мой же пост, причём тот, где я в несколько художественной форме попытался высказать свои впечатления от фильма (к примеру, соседи на меня не шикали).
Othello писал(а):
...почитай про спартанскую гвардию - сплошь педерасты...

Не хочу спорить, но из всего высказанного тобой, только эта фраза мне приятна и я обязательно поподробней ознакомлюсь с историей спартанской гвардии и с битвой при Левктрах.
Касательно остального. Скажу, что Спарта не совсем одно и то же что и Греция. Слова Платона относились явно не к спартанцам, а к греческим воинам. А логические изыски вроде "хорошие войны - голубые" отсюда следует "в спарте, знаменитой воинами, геев было больше всего" не совсем корректны.
Othello писал(а):
...по поводу слэнга...

Не услышал ничего конкретного. Что в настоящее время существует сленг, это известно. Вот если ты мне приведёшь научные источники, где так и говорится "сленг Древней Греции", я поверю и извинюсь перед тобой за свой скептицизм.
А пока я больше склонен относить употребление такого словосочетания к современному сленгу (тавтология, не правда ли ) :)

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 09:49 
Гражданин

Mitut писал(а):
Я весь фильм ржал, мешал другим смотреть, пытался объяснить друзьям как было на самом деле. Они отвлекались, окружающие шикали, я в итоге занялся попкорном.
-------------------------------------------
:) в таком случае, для объективности, необходимо спросить моих друзей, насколько я им мешал и не пытались ли они тоже уточнить некоторые исторические детали. В твоём же словах объективности не видать. Есть только мнение человека, прочитавшего мой же пост, причём тот, где я в несколько художественной форме попытался высказать свои впечатления от фильма (к примеру, соседи на меня не шикали).

вы уж, юноша, определитесь шикали или нет :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 09:55 
Гражданин

Othello писал(а):
вы уж, юноша, определитесь шикали или нет...

Дак я же говорю, приукрасил, не шикали. Но, думаю, не все были согласны слушать наше критическое обсуждение фильма. Отсюда и художественное осмысление действительности...

ЗЫ: забавно, но я сейчас сам же защитил фильм от многих своих нападок. Режиссёр приукрасил или вообще изменил историческую реальность в угоду изобразительной и содержательной красоте конечного продукта :)
Он не виновен в коверкании истории.

Но, для меня, даже это не делает фильм хоть немного интереснее. Имхо, "300 спартанцев" - гавешка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 11:55 
God

Судя по описанию, мне совсем НЕ хочется смотреть этот фильм!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 12:39 
Гражданин

Mitut писал(а):
Но, для меня, даже это не делает фильм хоть немного интереснее. Имхо, "300 спартанцев" - гавешка.

кстати, если мне не изменяет память "300 спартанцев" - фильм довольно старый, а вот этот новый ( с педерастом Ксерксом :D ) в рекламных роликах был просто "300" ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 300 засранцев....=)
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 10:47 
Гражданин

1: я вчера таки купил себе лиценз двдюк триста спартанцев
2: за скока?
1: 300р
2: че то дорого
1: норм, по рублю за спартанца

:lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 11:36 
Гражданин

Othello писал(а):
1: я вчера таки купил себе лиценз двдюк триста спартанцев
2: за скока?
1: 300р
2: че то дорого
1: норм, по рублю за спартанца

:lol:

Купи еще "20000 лье под водой". по цене 1лье-1руб :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 14:21 
продвинутый

Фильм НЕ понравился.
Снимали в каком-то ангаре...Фон убогий. Бои хоть и зрелищные,но всё равно...чего-то в них не хватает.
Ну и кроме всего этого,мне показалось,что фильм слишком короткий...
А так...сказочка на раз-два посмотреть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 22:14 
God

Ну на мой взгляд етот фильм берет тем что он не похож на остальные.Он не грузит,я бы сказал гаваии для мазгов.Без сомнения зрелишен.Историю в топку, тут сюжет вапше не важен.И создатели совместили в этом фильме интересную формулу зрелише+патриотизм и честь+способ семки=успех. И марио именно этот цвет и фон в котором снят фильм предает фильму изюминку. фИЛЬМ даже несет в себе экспирементальный характер.И что я магу полностью сказать экспиремент удался. 8)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...