Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Вт окт 06, 2026 02:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2004 12:11 

Посмотрел. Мдааа... Редкая смесь языческой ереси с рекламными роликами МТС и нескафе. Цель сюжета - привить обывателю мысль о том, что миром правит колдовствтво, а кенты из аварийной машины Горгаза в влажной заправкой нитроксида это некие белые силы, борящиеся со всякой поганью и выдающие лицензию на покусывание вампира. Видел сегодня голову торчащую из канализационного люка, и понял - это ДНЕВНОЙ ДОЗОР. Цель фильма (и наверно, книги- не читал и не собираюсь) - наглая попытка доказать, что не надо верить в Бога, а достаточно обратиться к какой нибудь ведьме и все проблемы решены. Отношения человека и сверхестественного должны строиться на силе веры и разума, вот это и есть светлые силы. За такие вещи в средние века сжигали на кострах, и правильно делали, потому что весь этот бред играет на темных людских страхах и отвращает от истинной ВЕРЫ. Я не религиозный фанатик, вполне обычный человек со своими недостатками.
И актеры как то натяжно играют, чуют видать, что фильмец то паскудненький...

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2004 19:37 
гуру

Вообще я даже удивилась, когда посмотрела Ночной Дозор (19 августа только), удивилась потому что мне фильм понравился! После многочисленных отзывов о том, что фильм прото Г.... Спорить или доказывать, что фильм хороший ни с кем не буду. У всех свое мнение. Но знаю несколько человек, которые не любят сам жанр фильма! А шли смотреть только потому, что была жуткая реклама, мол наши во как умеют и вообще кино супер.. Ну шли, сморели... и естественно не понравилось, как мне допустим не понравилась бы русская версия индийских фильмов (то конечно не жанр, но что-то для сравнения привести не могу, т.к. у меня нет "особо" нелюбимого жанра).
А ещё мне обидно, что многим фильм не понравился по звуку, таких много в Боровичах... тут обидно что диск-то палёненький был, или как уже DikSoft писал что не для тех колонок и т.д. Я смотрела кино в Кристал Паласе на Невском (не понтуюсь, а намекаю на то, что качество отличное). И из всего фильма я не до конца уловила фразы этой бабушки-колдуньи, что думаю было не очень-то важно и ещё сцена когда на него в метро все ругаются (после того как он на Свету фанарикам светил.. нервно) - фразы недовольных людей я тоже не уловила. Но здесь-то уж я сто-пудово уверена - это и не надо было. А хотели показать просто недовольство, гул толпы... А остальное всё было четко. В основном не нравится тем, кто книгу читал (упс... сори - повторяюсь)
Короче, не знаю почему его большинство так не взлюбило :roll: А мне фильм очень понравилась, на следующий день я уже DVD купила и ещё раз посмотрела :))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2004 11:38 
Crazy

Мне тоже фильм понравился...

Я смотрел его дома на DVD-хе и звук и качество видео все отличное!
Да, может с первого раза фильм не всем понятен!
После просмотра я прочитал всю трилогию. А потом еще раз
посмотрел фильм. Супер! Книга и фильм - это разные вещи, но
то и другое это круто!

Жду второй части...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2004 16:57 
Crazy

Класс, самой понравилось, спец-ты = музик...и т.д....
Но у меня нет ничего по поводу книги...не читала, а фильм смотреда на кассете в Геленджике....ночью...ммммда.. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2004 18:33 
гуру

Я книги ещё тоже не читала, думаю дня через два примусь за Ночной Дозор - в метро кроме чтения книг и делать-то практически нечего.. Так что скоро может и поделюсь своим мнением и по этому поводу...
А кстати обещали, что вторая часть выйдет уже в Октябре... хм, кно-нибудь знает точно? Очень хочу сходить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2004 09:33 
Crazy

Книги советую прочитать, мне они понравились, хотя на вкус и цвет...

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2004 11:47 
God

Да книги хороши!

Только вот сюдет книг мне понравился куда больше чем кино! а из трилогии больше всего понравился сумеречный дозор! Интересно.... Только как-то не вяжутся книжные образы с фильмом... я то сначала книги прочитала... Поэтому от фильма ждала большего... не получила! Обидно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2004 14:15 

Я тут тоже недавно посмотрел Ночной дозор. Но перед тем как посмотреть, я прочитал трилогию Дозоров Лукьяненко. После просмотра этого фильма я долго ругался и плевался на этот фильм. Я такого отстоя еще не видел. Эффекты типа получились ничего (вроде как), а вот с сюжетом они перемудрили, причем перемудрили в худшую сторону. Самое начало взяли вообще из Дневного дозора. Короче фильм отстой. И вообще слов нет, одни эмоции. :x :? :shock: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2004 14:17 
Гражданин

:twisted: :twisted: :twisted: вен ты чтоли ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2004 06:06 
Crazy

Все-таки прввильно писали на сайте фильма:
"Отрицательные эмоции о фильме в осномном у тех, кто читал книги
Лукьяненко до просмотра фильма"
Остальные отзываются более лестно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2004 10:14 
Super GoD

А оно так и должно быть! Редким режиссерам удается передать сюжет так, чтобы он нравился (т.е. совпадал с представлениями) большинству прочитавших книгу, по которой написан сценарий. В этом нет ничего особенного!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2004 18:16 
Гражданин

tbat писал(а):
Посмотрел. Мдааа... Редкая смесь языческой ереси с рекламными роликами МТС и нескафе. Цель сюжета - привить обывателю мысль о том, что миром правит колдовствтво, а кенты из аварийной машины Горгаза в влажной заправкой нитроксида это некие белые силы, борящиеся со всякой поганью и выдающие лицензию на покусывание вампира. Видел сегодня голову торчащую из канализационного люка, и понял - это ДНЕВНОЙ ДОЗОР. Цель фильма (и наверно, книги- не читал и не собираюсь) - наглая попытка доказать, что не надо верить в Бога, а достаточно обратиться к какой нибудь ведьме и все проблемы решены. Отношения человека и сверхестественного должны строиться на силе веры и разума, вот это и есть светлые силы. За такие вещи в средние века сжигали на кострах, и правильно делали, потому что весь этот бред играет на темных людских страхах и отвращает от истинной ВЕРЫ. Я не религиозный фанатик, вполне обычный человек со своими недостатками.
И актеры как то натяжно играют, чуют видать, что фильмец то паскудненький...

Сей пост явно нацелен не на критику фильма, а как раз на религиозный фанатизм. Ты ругаешь не фильм, а идеологию, попутно с фильмом "опуская" и книгу, о которой почти все положительного мнения.
Сжигали на котрах в давние времена не только за такое, а за ЛЮБОЕ инакомыслие. А твоё понимание светлых сил, цитирую
tbat писал(а):
Отношения человека и сверхестественного должны строиться на силе веры и разума, вот это и есть светлые силы.
тоже есть ересь, за которую в средние века и тебя бы сожгли. Хоть бы поинтересовался что такое инквизиция и чем она занималась, прежде чем делать такие заявления.

теперь по теме:
Фильм я смотрел дома на лицензионном DVD купленном в Москве у ВВЦ с надписью на обложке "Не для продажи на территории Москвы!".
Качество прекрасное, все дополнения на месте, даже диск пахнет пластиковой свежестью.
Только лично мне (подготовленному, можно сказать опытному в темах по магии) сюжет фильма не показался откровением (как впрочем всех разочаровала вторая матрица), но тем не менее интересно видение режиссёрами (и самим автором трилогии дозоров) этого мира с их позиции.
Также многообещающая концовочка, жду второй части.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Amy
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2004 00:02 
юзер

А я смотрела этот фильм на большом экране с КЛЁВЫМ звуком!
Мне понравилось правдо это было не в Боровичах, а в большом городе Кемерово(западная сибирь), может кто слыхал про такой город?!
Фильм клёвый, звук ещё лучше, а спец эффекты- зашибись! :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2004 23:16 
продвинутый

И эту ересь ещё хотят выдвинуть на Оскара, тогда уж лучше сразу переименовать фильм в "Ночной ПОЗОР". История повторится как с Савичевой на Евровидении. Ну куда нам с нашими лаптями, водкой и фуфайкой претендовать на звание фантастического блокбастера. Этот продукт только для внутреннего потребления, увы :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2004 23:55 

Почему все "светлые" - нерусские?
Гессер(начальник горсвета) - это типа Чубайс?

После просмотра фильма остался неприятный осадок.
Но захотелось прочитать оригинал.
Если кому надо - берите у меня в локалке все дозоры, и два лабиринта Лукъяненко.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...