_des писал(а):
Откуда, счас не помню... можь и правда художственное кино повлияло, хотя вряд ли... можь аналитические программы смотрел, можь литературу счас фик вспомню, но как только так сразу отпишусь в топе
Когда смотрите что нибудь в телевизоре, смотрите и на фамилии создателей. Тогда все станет намного яснее.
Я не против того чтобы кто то высказывал свое негативное отношение
к русским на общенациональном канале в праймтайм. Значит заслужили,
раз допустили это.
Я даже не против того, что русские не могут иметь
общенационального канала где бы русские комментаторы, политобозреватели,
режиссеры, сценаристы показывали русским людям (которых кстати пока более
140 миллионов в России) передачи и фильмы где разъясняли бы русским
как стать лучше, умнее, цивилизованнее, сильнее в конце концов.
Но мне кажется что у зрителей голова не для того чтобы туда смотреть и пиво заливать, хоть иногда полезно и мозгами пошевелить, это интересно.
_des писал(а):
"Идеологические соображения" - это я имел в виду: политика данного времени, нелояльно относилась к "врагам народа", к коим по моим сведениям относились и сбежавшие из плена советские люди
Я не в курсе пускали ли людейс 58 статьёй в бой.. если Вы скините сслки на дост источники, где бы я мог это почитать, был бы благодарен...
Да вот, начни хотя бы с той что я уже дал.
Там на первой же странице, во вступлении русским по белому:
Цитата:
Тем не менее продолжали появляться (особенно в «перестроечные» годы) публикации, в которых либо недостаточно осведомленные, либо ангажированные авторы, поддавшиеся тогдашней моде охаивать нашу военную историю, представляли эти необычные [6] воинские формирования общими словами, не находя различий между фронтовыми офицерскими штрафными батальонами и армейскими штрафными ротами.
Однако, несмотря на их общую принадлежность к понятию «штрафные», да, может быть, и на возложение на тех и на других особо сложных боевых задач, это были совершенно разные воинские формирования: они не были похожи прежде всего по составу (штрафбаты состояли из проштрафившихся офицеров, штрафные же роты — из рядовых и сержантов, а часто и из уголовных элементов, этапируемых на фронт из мест заключения), а также по организации, уровню боевых навыков и боевого опыта.