DikSoft писал(а):
Меньше смотрите дешевую пропаганду по российским каналам. Думайте сами, а не фразами из ЕдРа. Любые _крайности_ в оценках ошибочны. Как очерняющие совок, так и возносящие его как идеальный строй.
Смотреть-то можно всем всякую пропаганду, тут правильнее было бы добиваться того, чтоб её не показывали ни по ТВ, ни в кино. Просто одни на эту пропаганду ведутся (даже если полностью уверены в обратном), другие - нет.
Кстати, если отвечаете мне - когда это я думал "фразами из ЕдРа"?
Крайности - это совсем не всегда правильно и хорошо, правильно замечено. Однако, как-то само собой напрашивается, что надо защищать от несправедливых нападок именно тот строй, который вы так одобрительно и любовно назвали "совком". Почему? Да потому, что его очерняют без меры - та самая крайность о которой вы пишете.
Пропаганда совсем не обязательно должна быть оголтелой, прямо вот: "ЕР-спасители отечества"! Нет, пропаганда, если она умная, она действует именно так - показывают что-то хорошее, а на фоне этих положительных образов и эмоций - некоторые детали, которые как-бы невзначай наводят наводят наводят на заранее подготовленные аффтарами мысли... И фильм "Стиляги" - очередное тому подтверждение. Можно не заострять на этих выпяченных деталях внимание, но на мозги они всё-равно будут капать. Пусть не мне и не вам, но массовому зрителю - точно.
DikSoft писал(а):
Только можно тупо верить всему, что скажут, а можно трезво относится к вранью на каждом шагу, понимая, где вранье, а где нет.
Вот именно. Тогда вы безусловно заметили, что в фильме "Стиляги" этого вранья навалом. Лично мне неприятно смотреть на представления (в т.ч. и смотреть фильмы), если мне там врут. Пусть я не гигант мысли, но так нагло врать в глаза - они нас считают за идиотов...
DikSoft писал(а):
Тот кто видит в Стилягах только очернение советского общества - точно такой же зомби, как и клянущий по любому поводу "кровавую гэбню" .
Не только, наверное, но зато в первую очередь.
FBS писал(а):
Нефиг на политике циклиться, фильм или нравится или нет. Мне понравился, кому-то нет. Дело сугубо личное.
Ну как сказать. Раз режиссёр затронул эту тему, значет хотел, чтоб видели именно политику. Значит сперва он и те кто оплатил эту поделку зациклились на политике. Вот и всё.
Ну если вам нравится этот аспект игнорировать - ....