Y писал(а):
А вот ответ хороший, но не верный... вернее не совсем правильный. Весь Аватар - язычество до мозга костей.
Тема обращения в фильме раскрыта в полной мере... Да уж, лучше бы про Савла.
Вообще-то я не рассматривал фильм в религиозной плоскости, а указал лишь на морально-этическую сторону поступка главного героя, и если уж проводить параллель с Библией, то, как я уже говорил, именно Савл, а не Иуда, отражает суть этой стороны.
Насчет язычества... да, возможно Вы и правы, но это всё же фантастика, не претендующая на реальность происходящего, в отличии от того же "Кода да Винчи" например, поэтому здесь можно лишь проводить аллегорию, вроде приведенного Вами контраргумента собственной позиции (довольно интересного кстати).
Вот еще за что можно поблагодарить Кэмерона, так это за то что он сделал сюжет совершенно открытым и понятным (open source, как сказали бы айтишники), каждый может найти в нем что-то особенное и провести собственную параллель с реальным миром. Не зря Кэмерон придумал слоган фильма:
"Это новый мир", берите его, и преобразуйте так, как позволит вам ваше воображение.
Y писал(а):
Подумать можно, ...здесь хотел нехорошее... не буду - скажу только, что прежде чем вешать ярлыки "плохой" и "хороший" нужно правильно вводить точки отсчёта.
В том то и дело, что точки отсчета расставлены предельно ясно, почти по Маяковскому, остается лишь определиться с позицией, чью сторону принять.
aspire_rrr писал(а):
p.s.совет-посмотрите его обязательно)но только не в CamRip, правильно было сказано смотреть его таким способом-не смотреть вообще)
Пожалуй впервые я придерживаюсь этой же точки зрения. "Аватар" возвращает нас во времена, когда видеоряд имел главенствующее значение (помните "Прибытие поезда" братьев Люмьер, и какой эффект он произвёл на зрителя?). Поэтому смотреть его в камрипе, все равно что оценивать "Джоконду" с камеры мобильного телефона. Доказательство моих слов - полные залы в кинотеатрах и миллиардные сборы во всём мире.