|
Замечательный фильм! Смешно читать реплики типа-передернуты факты, переврана история...А кто из ныне смотрящих "Штрафбат"там был? Вон у Маруси дед хоть подтвердить может,а остальные...В учебниках истории читали? Так историю по заказу переписывают по несколько раз на дню. Володарский,наверное,тоже не с потолка свои истории пишет. Тоже документы читает и не меньше вашего.
Фильм душевный. Артисты играют отменно. Я лично начала его смотреть из-за Юрия Степанова(Глымов). Шикарно играет. Органичен на столько,что не возможно его героя представить другим.Фильм жизненный,не изобилует сценами баталий,кровавым месивом тел, достоверно показывает человеческие отношения среди людей,обреченных на смерть, а так же людей их обрекающих.Не надо забывать,что были и предатели,и особисты,которые, трясясь за свою шкуру, людей гробили. Всё это было. И не правда,что в фильме все особисты показаны подлецами. Смотрите внимательней.А на замечание о несоответствии, кто кем там командовал,могу лишь добавить свое предположение: в таком крошеве,как война,могло быть все что угодно. И солдаты брали командование на себя,когда погибали офицеры,и в штрафных ротах могли,наверное, командовать "оступившиеся". Народ гиб тысячами, в такой неразберихе происходить могло всё что угодно. Потом уже историки в угоду заказчикам приукрашали действительность и писали то,что надо было. В жизни не так всё. А на войне,как на войне...кто за Родину умирал,а кто свою шкуру спасал.
Еще раз хочу отметить ,что фильм замечательный. Я редко смотрю сериалы,но вот с этим жалко будет расставаться. Спасибо автору,режиссеру и артистам за душевный фильм.
P.S.А за анекдоты,действительно, сажали, и 10 лет без права переписки давали. У меня дед был партийным работником. Посадили за то,что книги Троцкого своевременно не сжег по указу партии. Посадили,как троцкиста на 7 лет,а потом ,когда вышел,еще через год на 8. Всю жизнь покалечили человеку.Маму мою считали ребенком врага народа и в институт не хотели принимать. Так что не надо с чужих слов писать статистику и исторические данные. Не всегда им можно верить. Тем более Володарский ,думаю,пользовал более достоверные источники для написания своего труда.
|