Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Ср сен 02, 2026 02:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2004 16:34 

Большое спасибо всем за "Штрафбат"!
Я вообще-то уже давно разочаровалась с телевизоре и нашем кино.
И вот - Штрафбат - очень патриотичный фильм и пробуждает только человеческие чувства благодарности всем воинам, оставившим свои жизни за то, чтобы мы достойно жили.
Огромное спасибо актерам! Я искренне желаю им сохранить свои таланты и использовать их только во благо.
Конец фильма - потрясающий. Сердце было полно сострадания, благодарности. И хорошо, что с комбатом остался отец Михаил, он поможет ему выжить, потому что последняя сцена - это вопрос комбата: Как жить дальше после такого?
Как бы хотелось, чтобы и в жизни мужчины были все-таки честными, сильными и достойными. Будем надеяться, что герои фильма станут примером для многих мужчин, примером возрождения.
Еще раз большое спасибо за талант и труды!

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2004 16:35 

Можно много спорить о морально- духовном, душевном и техническом качестве фильма , о несомненных достоинствах и возможных недочётах..., сколько людей - столько и мнений...,
однако-ж, судя по отзывам, в итоге фильм не оставил никого
равнодушным и это здорово!Выражаясь формально...,затронуты и отражены очень многие аспекты чисто человеческих взаимоотношений в различных жизненных ситуациях военного времени. Фильм и вправду "цепляет" , в отличии от помпезного и местами лакированного "Освобождения",несмотря на его широкий технический диапазон съёмок баталий.
А фильм "Штрафбат" получился ближе и с большей долей "нерва",
немножко побольше- бы общих планов, но очевидно это не входило в режиссёрские планы:),
Вот такая наша частная ,семейная оценка фильму...!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2004 16:36 

Я потрясена актерской игрой и увиденным до глубины души.Это самое лучшее за последние...годы, что я видела.Я плакала и тогда, когда Твердохлебов говорил:"Стреляйте так, писать ничего не буду".И в последней серии.Вчера фильм закончился, а слезы до сих пор наворачиваются на глаза..Вот такими должны быть фильмы!Вот на таких шедеврах и надо воспитывать и подрастающее поколение и гражданственность.Низкий поклон сценаристу, режиссеру и конечно же главным героям.Артистам такЛично мне иони подарили то, чего я никогда не видела!Кстати, "Ночной Дозор" смотрела без особенного интереса.Ну нет в нем души...
Лариса Ивановна 39 лет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2004 16:37 

Фильм смотрели всей семьей-это редкость... Еще большая редкость, что фильм понравился всем:и бабушке и мне, и мужу, и детям.
Конечно, может быть что-то и не так было, но ведь это художественный фильм а не документальный.А значит автор имел право на художественные фантазии.В целом фильм очень правдивый и актеры подобраны и играли все до одного отлично.Всем большое спасибо и низкий поклон за фильм и за память о солдатах.По-больше бы таких фильмов, а не "Дозоров"...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2004 16:38 

Фильм замечательный, смотрела с удовольствием. И даже не важно, что в фильм имеет ряд серьезных недостатков (авторы почему то не воспользовались возможностью глубого раскрыть характеры и судьбы героев), главное - тема штрафбатальонов поднята, и эту сторону войны знать необходимо, хотя бы для того что бы отдать дань памяти всем и каждому кто несправедливо или сознательно становился штрафником.
Особенно интересна тема участия в штрафбатах осужденных именно за уголовные преступления, целый клубок нравственных противоречий, убийцы, воры, картежники... совершенно не привычное в обычном представлении тип война-победителя.
А актеры играли гениально. Благодарим!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2004 16:40 

Замечательный фильм! Смешно читать реплики типа-передернуты факты, переврана история...А кто из ныне смотрящих "Штрафбат"там был? Вон у Маруси дед хоть подтвердить может,а остальные...В учебниках истории читали? Так историю по заказу переписывают по несколько раз на дню. Володарский,наверное,тоже не с потолка свои истории пишет. Тоже документы читает и не меньше вашего.
Фильм душевный. Артисты играют отменно. Я лично начала его смотреть из-за Юрия Степанова(Глымов). Шикарно играет. Органичен на столько,что не возможно его героя представить другим.Фильм жизненный,не изобилует сценами баталий,кровавым месивом тел, достоверно показывает человеческие отношения среди людей,обреченных на смерть, а так же людей их обрекающих.Не надо забывать,что были и предатели,и особисты,которые, трясясь за свою шкуру, людей гробили. Всё это было. И не правда,что в фильме все особисты показаны подлецами. Смотрите внимательней.А на замечание о несоответствии, кто кем там командовал,могу лишь добавить свое предположение: в таком крошеве,как война,могло быть все что угодно. И солдаты брали командование на себя,когда погибали офицеры,и в штрафных ротах могли,наверное, командовать "оступившиеся". Народ гиб тысячами, в такой неразберихе происходить могло всё что угодно. Потом уже историки в угоду заказчикам приукрашали действительность и писали то,что надо было. В жизни не так всё. А на войне,как на войне...кто за Родину умирал,а кто свою шкуру спасал.
Еще раз хочу отметить ,что фильм замечательный. Я редко смотрю сериалы,но вот с этим жалко будет расставаться. Спасибо автору,режиссеру и артистам за душевный фильм.
P.S.А за анекдоты,действительно, сажали, и 10 лет без права переписки давали. У меня дед был партийным работником. Посадили за то,что книги Троцкого своевременно не сжег по указу партии. Посадили,как троцкиста на 7 лет,а потом ,когда вышел,еще через год на 8. Всю жизнь покалечили человеку.Маму мою считали ребенком врага народа и в институт не хотели принимать. Так что не надо с чужих слов писать статистику и исторические данные. Не всегда им можно верить. Тем более Володарский ,думаю,пользовал более достоверные источники для написания своего труда.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2004 16:42 

Замечательный фильм! И главное - всё правда...
Мой прадед когда-то попал в штрафбат по дикой несправедливости: он работал на мясокомбинате и недосчитались там пары килограммов мяса. Обвинили его, а он булавки чужой за всю жизнь не взял... Приговорили к расстрелу, а потом сказали: выбирай - или сейчас расстреляем, или в штрафбат пойдёшь. Он пошёл на войну, прошёл всю Европу, освобождал Вену... Сейчас ему 92 года. Он смотрит фильм и кивает - так всё и было...
Огромное спасибо за этот фильм! Отдельное спасибо Эдуарду Володарскому за дивный сценарий и актёрам за убедительную игру!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2004 16:51 

Странно слышать, можно подумать то все такие знатоки Войны. Разумеется, фильм не документальный. Но, по крайней мере, нынешнему поколению будет понятно, что народу нашего полегло свыше 20 миллионов.
В бою, во главе любого соединения могли (и что самое интересное так и было) оказаться даже не офицеры. Любой автор имеет право на вымысел. Художественный, если хотите, вымысел. Поговорите с фронтовиками, вернее не так, почитайте их откровения, полистайте статистику тех лет, между строк, конечно. Прикиньте образовательный уровень тогдашнего населения, кол-во репрессированных до войны, пропавших без вести в первые месяцы и поймете, что все было гораздо и гораздо страшнее. А придираться к тому что уголовники не могли быть с офицерами (бывшими) - это смешно. Можно к священнику добавить и Образ Матери с младенцем. Наверное каждый зритель видит то, что ищет. Не так давно прошел"Рядовой Райан". Жаль, что "Штрафбат" не вышел раньше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2004 17:00 

Посмотрел фильм на одном дыхании. ОТЛИЧНО! Огромное спасибо создателям и актёрам за великолепную работу! Очень рад, что наконец-то вспомнили о прошедшей Великой войне, о её доселе малоизвестных страницах. Ради великой смысловой Идеи, отражённой в фильме, можно простить незначительные огрехи и неточности малобюджетного кинематографа. Всё правильно! Нынешнее и будущие поколения должны помнить об этой войне ВСЕГДА! Ни хочу никого обидеть, но последнее время отснято столько бандитских среиалов, включая и "трудную жизнь" "супер-героев" из "Бригады", что просто ТОШНИТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2004 17:02 

СПАСИБО ВАМ ВЕЛИКОЕ! Низко ВАМ кланяюсь! Считаю, что Ваш фильм - это СОБЫТИЕ в кинематографической жизни страны. ВЫ открыли и показали такой пласт в нашей истории, который был скрыт и запрещен :(( Разве могли мы, сороколетние, воспитанные на романтических, и, наверное, правдивых историях о Великой Отечественной войне 41-45 гг.знать истину о тех людях, о тех судьбах, о тех несправедливостях, которые были скрыты и осуждаемы всеми, поскольку политика тогдашнего общества требовала этого….. Не могли… Не знали…. От нас это скрывали….. И вот, ВАШ фильм. СПАСИБО! ОГРОМНОЕ! Моей дочери 19. Она и ее друзья посмотрели первые три серии на одном дыхании. И потом дочка сказала мне : "Мамочка, купи, пожалуйста, весь фильм". Я купила видеокассеты. Они сидели всю ночь и смотрели фильм. А потом она мне сказала: "Ну почему всё так? Ну почему нам в школе об этом не рассказывали?... А ведь за каждым штрафником – ЧЕЛОВЕК! И чаще всего его провинность – незаслуженна… Почему так? Нормальные, честные люди должны страдать, слушать и подчиняться уродам из НКВД , у которых нет ничего святого?" Скажу ВАМ честно, я была рада услышать это. Думала, что их поколение – другое. Ничего подобного! В отношении художественности фильма и игры актеров… ВЫ настолько попали в точку! Серебряков – его образы всегда вызывали симпатии. А уж здесь….. Если бы у нас во время войны было больше таких человечных командиров….. А этот актер сумел донести до зрителя образ тех истинно преданных русских офицеров, страдающих за идею и отечество. Считаю, что это одна из самых лучших его (А,Серебрякова) работ. Глумов…. Ничего, кроме симпатии этот человек, несмотря на его воровское прошлое не вызывает. Вот уж воистину – русская душа! И как замечательно ВЫ включили в фильм священника! Благодаря ему, фильм и все повествование приобрело ОСОБЫЙ оттенок. Оттенок русского всепрощения и великой душевной силы. Замечателен тот момент, когда священник видит в небе образ Божьей Матери….. Покровительницы и спасительницы России. СПАСИБО ВАМ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2004 17:04 

Фильм рассказывает еще об одной правде о войне, правде, которая старательно умалчивалась - правде о войне преступного сталинского режима со своим собственным народом, войне, замаскированной под сказку о "классовой борьбе". Да, в чисто зрелищном отношении фильм проигрывает таким шедеврам, как "Они сражались за Родину". Есть и откровенные погрешности, например, перед разрывами во время артподготовки нет характерного звука летящих снарядов. Танки немецкие опять же наши родные киношно-бутафорские. Голливуд вон из кожи лезет лишь бы стреляющий раритет 60-летней давности показать. Но не в этом главный козырь работы Досталя. Диалоги между штрафниками, разговоры за жизнь, картины солдатского быта - вот что подкупает. В целом, телесериал действительно смотрится на все сто и его авторам низкий поклон.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2004 09:26 

Во блин..
Кто то уже накопипастил с гостевухти какой то психбольницы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2004 09:26 

Последняя серия:

Немецкий генерал:
"Приказываю накрыть плацдарм артиллерией, а затем перенести огонь в глубь вражеского берега на 15 км."

Не иначе как генерал командует дивизией "Больших Берт" и подобных железяк.
http://erudit.egmont.ru/questions/index ... Start=1916

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2004 09:28 

Цитата:
...и понял, что я, видимо, окончательно оторвавшийся от народа зажравшийся декадентствующий эстет.

Народ счел этот криатифф "сильной концовкой".
Я же, когда смотрел, не знал, плакать мне или смеяться.
Это стадо убитых сорокапяток (они просто лежат кучкой, не в линию),
эти опять как-то меланхолически бухающие взрывпакеты...

И, конечно, поп... О, этот поп! Он зажигает, реально.
Я, кажется, понял, откуда они взяли типаж.
Это типичный клерик из РПГ, у него раскачана харизма, эндуранс и он
кастает на себя имморталити. Особенно мне понравился момент, когда
он вдруг перестает зажигать из пулемета (неясно, куда зажигает, если
тут все взрывается, ну да ладно, хочется человеку позажигать), снимает каску и смотрит в небо. И видит бога. Бог смотрит на него
сверху.

У этих православных вечно так.
Поп даже не перекрестился (на мало ли, может наваждение), не стал
каяться (все-таки грехов насовершал немало).
Видимо, чтобы не нарушать целостность картины.

Он начинает читать тексты. Тексты переплевывают видеоряд.
Именно такие тексты должен читать православный священник по
мнению отнюдь не православных досталей в подобных ситуациях.

Затем идет список штрафных батальонов и рот, причем подано так,
что лоховатый зритель, разумеется, подумает, что вся тысяча рот
воевала одновременно.

В общем, сняли чудаки про войну, сняли геи про православие(

И. Кошкин

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2004 09:29 

Вопрос к профессионалам.

Комбат бегает по траншее и разливает ром в котелки (тару давайте)
бойцам. На сколько доз хватило бутылки и какого же она была объема?

Плюхи в котелки были убедительные, глотки у бойцов так же не менеее
убедительны.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...