Почему так часто любят в нашем кино делить людей на первый и второй сорт, на плохих и хороших. Почему всегда черное или белое?
Коммунистическая система представлена каким то абсолютным злом. За какие-то шалости (яркая одежда, джаз) людей преследуют (одежду режут, а не стреляют кстати)! А может есть смысл подобных гонений? Молодежь — она всегда радикальна! Каждый в молодости стиляга по своему. Для кого-то дерзость ослушаться родителей и пойти на дискотеку, а для кого то ширяться в подъезде. А теперь давайте задумаемся, какое общество более здорово, в котором радикальная молодежь играет «запрещенную» музыку и носит «запрещенную» одежду, или в котором эта же молодежь ищет выпрыск адреналина и самореализацию в уличном мордобое, и наркотиках?
Запретный плод всегда сладок, поэтому в список запретов обязательно надо включить какую-нибудь совсем не вредную и приятную вещь. Я думаю в этом была мудрость партии, как это не парадоксально.
Что воспевается в фильме? Быть не такими как все? Да, это круто быть «особенным», но особенным среди обычных, а не кучковаться в обществе точно таких же «особенных».
герои:
Мэлс, сцука хороший. Он целеустремлен. Влюбляется, и идет на пролом: чем то жертвует, учится новому и, в итоге, добивается своего. Он простой, не то что Фрэд. Вобщем просто хороший парень.
Польза , мне она не понравилась внешне, но в целом образ правильный, хорошие парни любят плохих девочек, классика жанра

А то, что развязная, так в тихом омуте и похлеще черти водятся. Ну и роман с черным она вполне разумно истолковала, и замуж не шла до родов, что вполне благородно
Фрэд тоже герой хороший. Ну что ж он виноват, что папа дипломат? Или до старости должен был бегать стилягой? Что называется — все правильно сделал.
Гармаш приятный во всех отношения персонаж
…
P.S. В целом, все мило, музыкально, весело и я б даже сказал на твердую 7 … Но !Сколько можно опускать одну из лучших эпох развития нашего государства, сколько можно смотреть на нее однобоко и примитивно? В общем поставлю целых 2 из 10, за пропаганду саксофона

сам играю, люблю, но этого мало.