Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Вт сен 08, 2026 06:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сериал "Школа"
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 13:38 
Super GoD

Цитата:
Вышедший в понедельник на Первом канале сериал "Школа" вызвал возмущение учителей и чиновников, а также озабоченность уполномоченного по правам ребенка в Москве. В свою очередь телеканал призывает не делать преждевременных выводов, отмечая, что фильм - художественный, а не документальный.

Мнения, рассуждения...
А вы что думаете?
Сам еще не видел, но мне к примеру не понравился "Все умрут, а я останусь".
Может где то и есть в нем реалистичность, но смотреть его было очень неприятно. :(
Наверно в этом и есть главная фишка этого фильма.

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения: Re: Сериал "Школа"
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 14:17 
Козлодоева

урон учительскому престижу никто не может нанести,кроме как они сами,что значит не пьют пиво? да в некоторых столичных школах и наркотики гуляют,вобще учителя прибабахнутые,вот если б сказочку показалм про школу,обрадовались бы,а так низзя :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 20:29 
Super GoD

Цитата:
Против сериала "Школа" выступили школьники

Директор московской школы номер 945 Татьяна Рыбина, где проходят съемки сериала "Школа", рассказала о том, что учащиеся заведения попросили прекратить работу над картиной. Об этом в среду, 13 января, сообщает РИА Новости.
В беседе с агентством, Рыбина не пояснила, что именно вызвало недовольство учеников. Между тем сама она считает, что такой концентрации негатива, которая показана в сериале, в реальной жизни не бывает. Удалось ли РИА Новости побеседовать с кем-либо из самих школьников, не сообщается.
По словам Рыбиной, школа номер 945 была выбрана съемочной группой из-за архитектуры, а также небольшой удаленности от метро. Заведение находится в нескольких сотнях метров от станции "Красногвардейская".
Директор уточнила, что перед началом съемок успела ознакомиться с частью сценария, однако впоследствии, по ее словам, выяснилось, что сюжет дописывается прямо на съемочной площадке. В то же время она заявила, что разрешение на съемки выдавала не она, так как этот вопрос лежит вне ее компетенции.
В департаменте образования Москвы, которому, по данным агентства, подчиняются городские школы, заверили, что запрещать съемки не собираются. Между тем днем ранее недовольство сериалом выразила глава департамента Ольга Ларионова, а в среду запретить показ фильма потребовал депутат-коммунист Владислав Юрчик.
Сериал "Школа" демонстрируется с 11 января на Первом канале. Режиссером фильма выступила Валерия Гай Германика. Картина рассказывает об учениках 9 "А" класса, которые вернулись на занятия после каникул.
Вскоре начала показа фильма в интернете появилось большое число противоречивых отзывов о нем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 20:46 
God

Да шляпа так то.
Хотя конечно, возможно поверхностно сужу - смотрел урывками пару серий, ибо не вижу смысла вникать - не во что. Все что показано - конечно правда. Но правда и то, что все показанное - абсолютная выжимка из всего происходящего в школах. Негатива всегда хватало, конфликтов с учителями тоже. Бухали на переменах во все времена, наркотиков в школах тоже хватает - если кто учился в той же 8-й школе в конце 90-х, не даст соврать. И чего ради это показывать в праймтайм? Что, этот фильм способен что-то изменить? Уж лучше бы показали, правда, что нить позитивное, можно смешное - ну чиста настроения ради. Ведь этого в школах тоже хватает, и много. Нет, хуле, на этом не попиаришьтся, нам насрать надо чтоб воняло посильнее, и чтобы каждый знал что есть такая валерия гай германика аццки крутая режиссерша которая одна знает правду жизни.
И кстати, у нас же любят сравнивать с другими - как там у них дела в школах обстоят. Ну и поскольку в кино показана худшая сторона российской школы, вот для сравнения американский вариант:

Цитата:
Сегодня проходили слово "education" и говорили о системе образования в США. Я долго им вжевывала идею того, что даже если они закончат хайскул, то будут зарабатывать больше. А если окончат community college, то ещё даже лучше. Один ученик поднимает руку и говорит: "Объясните зачем нам идти в колледж, когда я могу в 10 раз больше этого заработать продавая наркотики?" Грустно...

Цитата:
Сегодня на первом уроке начала с того, что 7 человек по очереди выводила из класса. Наглеют на глазах. Матерят меня, кидают в меня бумагу, когда отворачиваюсь к доске, всякие звуки изображают. Подзывают свистом, типа как собачку. Сегодня кто-то, пока я с одним учеником беседовала за дверью, стёр ВСЁ что я написала на доске (блин, полчаса потратила с утра чтобы написать). Я такая злая была. Заставила класс 40 минут писать одни и те же 10 слов по сто раз, чтобы не повадно было. Это более-менее как-то их успокаивает (если можно так сказать).

Отсюда:
http://forum.ourprivate.net/viewtopic.php?t=14870

Если же вы пишете комментарий к чьему-то посту, спросите себя: «О чём я говорю? Какое это имеет отношение к теме?». Если ответ «Я пони! Я маленький пони!», то вам, наверное, стоит повременить с этим комментарием.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 21:40 
гуру

а я вот считаю что фильм отличный!супер! молодцы! пусть все посмотрят до чего дошло образование!веть это же правда,посмотрел все первые серии,и видел лишь то что наблюдал в обыденной жизни! пусть полюбуются на современных пионеров)
а возмущаются --потому что правда глаза колет!вот и все!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 21:52 
God

Emperor писал(а):
а я вот считаю что фильм отличный!супер! молодцы! пусть все посмотрят до чего дошло образование!веть это же правда,посмотрел все первые серии,и видел лишь то что наблюдал в обыденной жизни! пусть полюбуются на современных пионеров)
а возмущаются --потому что правда глаза колет!вот и все!

Куда дошло-то? Ау! Так ВСЕГДА было! Во все времена!

Если же вы пишете комментарий к чьему-то посту, спросите себя: «О чём я говорю? Какое это имеет отношение к теме?». Если ответ «Я пони! Я маленький пони!», то вам, наверное, стоит повременить с этим комментарием.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 22:13 
гуру

White Label писал(а):
Куда дошло-то?

до беспредела дошло.......абсолютного

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 23:29 
God

Ясно.
"А еще я в нее ем" (с)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 00:46 
Гражданин

школьники сегодня обсуждали,что это полный бред - у них другие интересы!
и абсолютно случайно посмотрела часть серии - вранье, где это видано,чтобы классный руководитель влиял на "золотую" или "серебряную" медаль (даже за деньги!)!
В-Р-А-Н-Ь-Ё! И этот сериал показывают в ГОД УЧИТЕЛЯ......

на БКО - 7000 - это ужасная зарплата, а вот учительские - 6000 - норма, а работают учителя не меньше!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 01:24 
гуру

это не первый фильм в котором показывают как №-ая сумма денег учителю влияет на медаль.так что это не единичный случай( я про фильм)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 09:42 
продвинутый

Фильм отличный! ТЕМ, что заставил ВСЕХ задуматься, учителей посмотреть на себя наконец! (только в дорогой платной школе всё более менее под контролем, но со взятками). Взятки очень даже берут! и за любую медаль-и даже могут повлиять на это-не удивляйтесь) странно, что вы вообще удивляетесь.... фильм сделан оччень вкусно.... понятно... доступно... честно... вы же поняли всё сразу?!?, а реальность сразила вас наповал? а меня нет :D :D :D

в моей школе в городе N было так и даже хуже.... очень хотелось закончить быстрее и пойти учится обязательно в др город и на любимое занятие (вот там был кайф...)....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 10:06 
Super GoD

irisska писал(а):
Фильм отличный! ТЕМ, что заставил ВСЕХ задуматься, учителей посмотреть на себя наконец!

Он заставил Вас задуматься? О чем? О том что Вы по Вашим словам и так знали? Смысл узнавать то, что и так знаешь?
Нравиться Вам фильм - хорошо! Нужен, говорите - лады!
Зачем его показывать по Первому в праймтайм? У нас проблемы только в школе? В армии нет? В медицине? (можете сами продолжить список). Нужно про все снять сериалы и гнать чернуху для всеобщего просмотра? Смысл этого? Реально думаете, что показ подобных сериалов в праймтайм что-то изменит в лучшую сторону?
ЧТО?

Почему бы тогда в праймтайм на Первом не показать эстонский фильм "Класс". В этом фильме тоже все правдиво, к тому же подсказывается вариант решения проблем. :twisted:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 10:38 
Гражданин

зомбоящик не смотрю уже давно, поэтому сериала не видел.Хочу просто высказать свое мнение на ваши отзывыи коментарии.Тут пишут что во все времена бухали на переменах...Посмотрел возраст автора-29 лет.В ваши времена молодой человек бухали и с такой рекламой мыла будут еще долго бухать а чего ж вы хотели это дЭмократия-свобода. В моем (тоталитарном) детстве к учителям относились если не с уважением, то с опаской.Курить то и то боялись прилюдно до 7-8 классов.А что касается медалистов, так теперь же она не на что не влияет эта медалька при поступлении.Зачем же за не платить учителям.То что учителей как собак подзывают и бумажками кидают в них это просто ..издец.Ну в целом с вами согласен, что такую чернуху по первому показывать нельзя .Дети же смотрят и впитывают этот негатив, а потом как тот товарищ скажут когда подростут,что во все времена на переменах бухали и даже сериалы про это снимали.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 11:04 
Super GoD

Цитата:
и чтобы каждый знал что есть такая валерия гай германика аццки крутая режиссерша которая одна знает правду жизни.

К слову сказать упомянутая аццки крутая режиссерша аццки крутого сериала "Школа" никогда в ней не училась, так что да - правду она знает не понаслышке. 8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 11:12 
продвинутый

Следует взглянуть правде в глаза, таки да, система образования в стране развалилась и этот пакостный сериал только часть правды.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...