Да шляпа так то.
Хотя конечно, возможно поверхностно сужу - смотрел урывками пару серий, ибо не вижу смысла вникать - не во что. Все что показано - конечно правда. Но правда и то, что все показанное - абсолютная выжимка из всего происходящего в школах. Негатива всегда хватало, конфликтов с учителями тоже. Бухали на переменах во все времена, наркотиков в школах тоже хватает - если кто учился в той же 8-й школе в конце 90-х, не даст соврать. И чего ради это показывать в праймтайм? Что, этот фильм способен что-то изменить? Уж лучше бы показали, правда, что нить позитивное, можно смешное - ну чиста настроения ради. Ведь этого в школах тоже хватает, и много. Нет, хуле, на этом не попиаришьтся, нам насрать надо чтоб воняло посильнее, и чтобы каждый знал что есть такая валерия гай германика аццки крутая режиссерша которая одна знает правду жизни.
И кстати, у нас же любят сравнивать с другими - как там у них дела в школах обстоят. Ну и поскольку в кино показана худшая сторона российской школы, вот для сравнения американский вариант:
Цитата:
Сегодня проходили слово "education" и говорили о системе образования в США. Я долго им вжевывала идею того, что даже если они закончат хайскул, то будут зарабатывать больше. А если окончат community college, то ещё даже лучше. Один ученик поднимает руку и говорит: "Объясните зачем нам идти в колледж, когда я могу в 10 раз больше этого заработать продавая наркотики?" Грустно...
Цитата:
Сегодня на первом уроке начала с того, что 7 человек по очереди выводила из класса. Наглеют на глазах. Матерят меня, кидают в меня бумагу, когда отворачиваюсь к доске, всякие звуки изображают. Подзывают свистом, типа как собачку. Сегодня кто-то, пока я с одним учеником беседовала за дверью, стёр ВСЁ что я написала на доске (блин, полчаса потратила с утра чтобы написать). Я такая злая была. Заставила класс 40 минут писать одни и те же 10 слов по сто раз, чтобы не повадно было. Это более-менее как-то их успокаивает (если можно так сказать).
Отсюда:
http://forum.ourprivate.net/viewtopic.php?t=14870