Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Сб сен 05, 2026 09:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Препарируем кино - "Ленинград"
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 12:20 
ебняп котеои

По Орт начали крутить сериал "Ленинград".

Честно говоря - я не ожидал что будет так масштабно, некоторые кадры даже впечатлили. После того как antalex мне по аське рассказал что ради съемок перекрывались целые районы Питера и горожан в них просили тушить свет - я впечатлился еще больше.
Денег, судя по всему, потратили много , а оно и понятно - родной город Гаранта Всея Руси, как никак...

Только вот получилось, хм , как всегда

Сцена намба ван - На боевыхъ позицияхъ. - ай лайк ту мув ит, мув ит!
(Ну какой же российский фильм - да без заградотряда)

И денйствительно - без заградотряда не обошлось. В роли оного выступает наша советская милиция, которая с наганами наголо гонит на передовую фольксштурм набранный, очевидно, в ближайшем доме престарелых. У фольксштурма - одна винтовка на двоих (классика жанра) - это в Ленинграде- то с его складами, да еще в самом начале блокады? Ню-ню. Я понимаю , почему у лейтенанта при взгляде на привезенное ему Цветковой пополнение было такое... многозначительное лицо. Видимо ему было очень сложно подобрать цензурные аналоги тех слов, которые он мог бы сказать по этому поводу. Тут же Цветкова пытается угрожать наганом боевому офицеру. Почему он не пристрелил ее на месте (на передовой сержант милиции перед светлым ликом армейского лейтенанта - никто и звать его никак) - для меня лично большая загадка.

Окопчики у русских мелкие и неглубокие, солдатики вооружены исключительно "мосинками" и ТТ. Ни ПТО, ни даже распаршивенького пулеметика, ни ППШ, ни добытого с боем MP-40 в кадре незаметно. Оно и понятно - "Сталин вооружал русских древними винтовками с одним патроном на двоих и гнал на убой" - да, да конечно.

После вялого артобстрела (по сравнению с тем что я увидел дальше - прямо скажем - не впечатлило), последовала еще более вялая атака немецкой пехоты. Наши , разумеется, поднимаются в контратаку и немцев со всей дури превозмогают прикладами по арийским головам. Подгоняемый ментовскими наганами фольксштурм трусцой бежит следом, здраво рассудив, что уж если помирать - так неприменно "за Родину за Сталина". Вместо насмерть превозмогнутых немцев выезжают немецкие танки - "даффить Иффанофф". Танки представляют из себя "помесь Pz III c крокодилом" Где они были раньше и почему не наступали вместе с пехотой - вопрос не для средних умов. Но мы вопросами не задаемся, а вместо этого наблюдаем героическую гибель лейтенанта, который с одной гранаты подбил немецкий танк "в лоб". Вот какие у нас чудо-богатыри, смотрите и завидуйте. Не то что в советских фильмах, когда герой ложился под этот самый танк, потом вставал весь в копоти и в пафосе, и из последних сил укладывал-таки связку гранат на моторное отделение. Зачем нам такие сложности. У нас в новейшем расейском кино каждый имеет право влоб затыкать штыком насмерть "Тигр" и героически помереть в процессе от двух-трех пулеметных очередей и общего переутомления.

Где при этом наши танки, в частности - КВ, которые как раз в Ленинграде- то и делались - я даже спрашивать боюсь. Неиначе Кровавая Сталиногэбня их зохавала для нужд заградотрядов. Вместе с пулеметами и противотанковыми пушками.

Сразу про технику в фильме, чтобы не повторяться. Единственный реальный артефакт, который я отметил в кадре - это взятый из Кубинки Pz 38 (t) в сцене с героической гибелью корреспондентского автобуса в неравном воздушном бою. Все остальное - плод буйной фантазии киношников и внебрачного соития современной техники с листовой фанерой. Бабло на рендеринг и прочую компутерную графику, судя по всему, пропили еще ДО съемок. Особенно фееричен Ижорский "Фиат" времен Первой Мировой Войны (так и хочется спросить - это не с него ли дедушка Ленин свои тезисы в 17 году оглашал?) в качестве продукции Кировского Завода. Иностранных корреспондентов и зрителей режиссеры очевидно держат за полных идиотов.

Кстати про несчастный автобус, который размбмбили. Это конечно суперцель для целой эскадрильи - ну да ладно. Убивает другое - непонятно ЧЕМ ИМЕННО его бомбят. На цель заходят коряво отрисованные истребители Me Bf-109 без бомб на внешних подвесках. Очевидно немецкие летчики отодвигали колпаки и кидали в бедных корреспондентов ручные гранаты.

Часть 2 "И Гитлиир таакой маладой"

Сцена в ставке Гитлера. Сам Адольф Алоизыч выглядит как-то молодо и несолидно, прямо скажем - лет на 30. Дальше начинается тихий бред после котого у меня создалось впечатление что отечественных кинематографистов пора бы все таки снять с кокаинового довольствия. В ставке фюрера обсуждается крайне насущный вопрос - что же им делать с непокорным Ленинградом, который ну никак не хочет падать спелым яблочком в арийские руки. В зал заседаний вводят человечка в штатском и представляют его как Специалиста-Пищевика, который решит все проблемы. Пищевик, поскрипев для виду мозгами, выдает истину доступную любому снабженцу на уровне батальона - что "если ленинградцев эта, не кормить и не поить, то они, значитца, эта помрут". За это Пищевика безусловно стоило сделать генералом! Вот в этом то и состоит Хитроумный План Злых Фашистов - не тратя драгоценных немецких солдат, взять город измором. Вот оно, а мужики-то и не знают! А про то что у ГА "Север" отобрали все резервы ради броска на Москву и город она взять не могла по причине слабосильности - это историки все врут. Немцы просто своих солдатиков щадили, вот из-за чего блокада-то была.

Кстати в фильме с временем творится прямо-таки волшебная магия. В самом конце первой серии Кирилл Лавров сообщает о взятии Мариуполя (8 октября), при этом Ленинград весь в снегу, как будто на дворе - как минимум конец ноября. В связи с этим - особенно смешно выглядят попытки Жданова искать на Ладоге лед - сразу же вспоминается известный анекдот про асфальт и лыжи. Пайконорма в первой серии указывается тоже для октября - см, например таблицу здесь.
Также поразился сказкам про спецсамолет со спецпайками для Жданова и К. В реальности такого конечно же не было. Находившееся в городе советское руководство питалось теми продуктами которые были в городе (по чуть большей норме, не без этого, да) - тому есть свидетельства очевидцев. Но какой же российский фильм о войне обходится без сказок про "сук-коммунистов" (ТМ) жирующих посредине народного горя?

Сцена с доставкой продовольствия. Стратегическую переправу через Ладогу немцы бомбят как хотят, поскольку на берегу - ну ни одной зенитки, да что там зенитки - даже счетверенных "Максимов" - и тех киношники пожалели для прикрытия стратегической переправы. Зато у входа в Смольный (который почему-то, как и все здания в городе, стоит как есть - незамаскированный нифига) , в небо смотрит гордая 85-мм в количестве АДЫН штюк. Бедную пушку даже забыли обложить мешками с песком - сразу видно что стоит для бутафории.

Все, рука бойцов писать устала. Про нелепости сюжета - я вообще лучше скромно умолчу.
Сериал "Ленинград" в очередной раз подтвердил тезис о том, что когда "новое расейское кино" берется снимать что-то на исторические темы, да еще и про ВОВ - то каждый раз на выходе мы имеем унылое говно в лучших традициях незабвенного "Штрафбата". То что в последние годы технический уровень говна чуть повысился - сути не меняет.

Ну и финальным аккордом всего этого идиотизма смотрится металлическая опора ЛЭП на которую лезет Цветкова чтобы посмотреть на немцев (ну чисто как Варенька на воздушном шаре из "Тургамбита"). Во первых - удобная наблоюдательная позиция с которой просматривается немецкая передовая линния и которую немцы не срыли ни бомбежкой ни артобстрелом - это нонсенс, а во вторых - такие опоры стали появляться только в конце 50-х годов. Заметил harding1989, атчот коего я здесь также пеарю:

http://harding1989.livejournal.com/63586.html

о многом другом тут

http://harding1989.livejournal.com/

я посмотрел 1 и 3 серии

смотреть последнюю четвёртую не буду, тошнит

Изображение

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения: Re: Препарируем кино - "Ленинград"
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 13:08 
ебняп котеои

"Ленинград"-ч 3
Говорят что дальше будет еще одна часть и все. Это похвально.

Режиссер же продолжает громоздить нам нелепицу на нелепицу.

Капица ухитряется выжить после минометного обстрела и атаки взвода СС. Потом он объясняет что его, видите ли, "кирпичами завалило". Капица - джыдай, это точно. Но вот почему-то не верится в то, что накрывшие русскую диверсионную группу СС-овцы не прочесали местность. Хотя черт его знает, может капице явилась Галадриэль и выдала эльфийский маскхалат-невидимку из ВК. Всякое бывает, кино-с.

Нам сообщают что Краузе "спалил все карты" и теперь положение косы может восстановить тоько по памяти. Могу сказать как сын геолога (Геологовичи мы, аднака, да). ВСЕ карты масштабом крупнее "миллионки" даже в либеральные 60-е имели гриф секретности. Кто б позволил Краузе такую карту у себя хранить. А во вторых - что такая карта была ОДНА? Не верю.

Артистка Василевская сует Гафту под нос листовку "Бей жида -политрука, рожа просит кирпича". Интересно, где она ее взяла посреди осажденного Ленинграда. Такими листовками немцы "опыляли" преимущественно фронтовые части. Найти жида-политрука в блокадном Питере было весьма проблематично.
Кстати такой листовки и быть не могло - немцы не собирались выпускать никого из осажденного города, на счет чего был издан соответствующий приказ:

"12.10.1941
Оперативный отдел верховного командования сухопутных войск передаёт группе войск приказ верховного командования вермахта:

Фюрер вновь решил не принимать капитуляцию Ленинграда, даже если она будет предложена противником. Моральное обоснование для этого ясно всему миру. Так же, как в Киеве, где вследствие взрывов с применением часовых механизмов возникла тяжелейшая угроза для войск, это нужно ещё в большей степени предусмотреть в Ленинграде. О том, что Ленинград заминирован и будет защищаться до последнего человека, сообщило само советское русское радио. Поэтому ни один немецкий солдат не должен входить в этот город. Тех, кто попытается покинуть город через нашу линию, следует возвращать путём применения огня.
"

Кстати, интересно, она действительно рассчитывала в шубке, при сапогах и с двумя чемоданами барахла пересечь линию фронта?

Мальчик Юра умер. Жалко конечно молодого гения, но возникает вопрос. Хорошо, английская "пианистка" Катя могла не знать про смерть от резкого обжорства после длительной голодухи. А у Цветковой, очевидно, головы на плечах нет.

Несчастный город опять атакуют "худые" без бомб на подвесках, которые судя по всему сбрасывают на город бочки с бензином. ФАБ такого клуба огня с черным дымом давать не может.
В этот раз они еще и летят классической истребительной спаркой. Так они на бомбежку вылетели или на "свободную охоту", я чего-то не понимаю?
Кстати заметим, что в кадре всек время показан один единственный тип "немецкого самолета" - спортивные Яки , кое как заделанные под Me Bf -109 Е. А куда делась вся бомбардировочная авиация ГА "Север". Ни тебе "лаптежника", ни Ю-88, ни He-111, ни Do-17. Режиссер выучил слово "мессер", на этом развитие у него остановилось.

Сцена перед немецкой комендатурой. Ай ты хосспадя, тут все клише в комплекте. Немцы которые во второй серии кутались в платки, в третьей - на морозце спокойно играют полуголыми в какой-то дикий гандбол. Джыдаи, что с них возьмешь. Тут же на гармошке наяривают "Августина", затем камера чуть отъезжает и показывает нам виселицу на которой развешаны Partisanen. Все штампы в комплекте...

Сцена у камина. Честный майор Люфтваффе рассказывает своему дяде как его достало "упифать Ифан" и как он хочет в отпуск. Почему у этого майора ЖК только первой степени и где знаки отличия за все остальные кампании в которых он участвовал? Ну девственно же чистый мундир. И нашивки у него не майорские, кажется. "Птичек" на шевроне было точно больше одной, а у майора - одна.

Да, уважаемые господа киношники. В барабане револьвера системы Нагана помещается 7 (прописью - СЕМЬ) патронов. Убедительная просьба - выучить наконец это сакральное число.

Хрупкая и худенькая джыдайка Цветкова забивает насмерть кипичом здоровенного блатаря. Блатарь, судя по лоснящейся и упитанной рожице , явно не страдает от недоедания. Он видит что у Цветковой - пустой барабан. Я думаю ясно, на кого следует делать ставки?

Косой что-то удивительно удобно для подстреленного в задницу сидит в мотоциклетной коляске. Да он должен волком выть каждые 5 минут.

Сцена с Трегубом - это пейсня. Нет, конечно хорошо что разоблачили "немецкую пианистку" Анну Гусеву, но возникает вопрос. Неужели старокозлизм, бес в ребро и спермотоксикоз головного моска зашли у Трегуба так далеко, регулярно обретаясь в квартире Гусевой он ничего не заподозрил? И кроме того, какой нафиг в таких случаях "личный разговор"? В реальности на квартиру к Гусевой ввалился бы не один одышливый советский руководитель, а опергруппа НКВД.

Ну пожалуй что все. Кто еще чего наловил - подбрасывайте.

Upd - замечено Хардингом:

Исакий блестит и переливается. Хотя к тому времени уже должен быть 20 раз как покрашен командой альпинистов
http://harding1989.livejournal.com/64619.html

Тут камрады углядели эмблему JG-54, она же "Грюнехарте" - таки дествительно тут лажи нет. 54-я в 41/42 прикрывала северный фас Остфронта.

Ан нет, говорят - и тут слажали. С другого борту у самолетиков эмблемка вот такая:

Как ехидно заметил по этому поводу Мурз:

"ой бля... кризис авиастроения.
самолетов не хватало, и на тыловых ремонтных базах их собирали из половинок, оставшихся от разибвшихся. "

Одним словом - и тут лажа. Как всегда, впрочем

Еще упдэйт

Весящий в ментовке плакат "Болтун-находка для шпиона" - был нарисован хужожником Корецким в 1954 году. Ну не фильм а просто машина времени какая-то
http://haeldar.livejournal.com/1088370.html

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 13:11 
ебняп котеои

«Ленингрэд». Третья серия.

Ну, начнем с дел озерных. Кирилл Лавров читает про понижение норм до минимума. Оно было объявлено 20 ноября. Перед этим Ладогу облетает самолет, из которого фотографируют большие объемы воды, а небритый Жданов выговаривает Павлову, что льда нету. На деле, лед уже был. Трасса полностью разведана и даже гужевой транспорт по ней прошел. Более того, 22 ноября по трассе прошла пробная партия автомобилей. Другое дело, что только к концу декабря суточные перевозки по озеру только-только догнали ничтожную суточную норму расхода продовольствия…

С какого хера все ходят чумазые, как из жопы и бредут с ведрами? Водопровод работал почти до конца декабря! Примерно до 22 декабря ходили трамваи и троллейбусы. Посему, замороженный троллейбус выглядит просто дико, как и торосы из снега. Это картинка на январь-февраль. Кстати, что это за дурацкая манера всюду пихать противотанковые ежи? То к Медному Всаднику поставят со стороны Невы. То на Кавалергардский бульвар запихнут, где троллейбусы… Из той же оперы трупы на улицах. Голодные смерти в ноябре регистрировались, но концу месяца их было всего несколько десятков. Даже если кто-то падал на улице, его сразу отвозили в больницу.

Бандит Баширов рассказывает англичанке, что может ей продать американские консервы с фронта. С КАКОГО, блять, фронта? Мало того, что их в СССР еще не поставляют, так Ленфронт сам уменьшенную пайку жрет.

Про Краузе рассказывают душещипательное, что он, дабы скрыться от НКВД, принял фамилию жены. Очень интересно, особенно, если учесть, что паспортные службы входили в ведомство НКВД.

Почему никто не носит противогазы? Про шпионку-подавальщицу я молчу. Это вообще за гранью здравого смысла.

Думается мне, что генерал-фельдмаршал фон Лееб очень рад был, когда у него прямо перед лестницей Войска-СС вешали партизан. А уж как он должен был обрадоваться, когда племянник из Люфтваффе принес ему рапорт. И кстати, я никогда не слышал, чтобы немецкие истребители вот так, просто осуществляли штурмовку центра Ленинграда и были признаны зенитчиком пенсионного возраста. И вопрос люфтзнатцам: мог JG-54 в конце ноября 1941 летать над Питером?

UPD:
19 ноября трассу на машине проехал начальник Дороги Логунов.
20 ноября по ней пошли санные обозы. Если лошадка падала, ее резали и присоединяли к грузу.
22 ноября пошли автоколонны.
Это написано в воспоминаниях того самого Павлова.

http://sirjones.livejournal.com/520636.html

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 14:57 
Гражданин

Думаю судить о фильме в праве те, кто знает, о чем он рассказыает.
ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 14:59 
ебняп котеои

God of Dream писал(а):
Думаю судить о фильме в праве те, кто знает, о чем он рассказыает.
ИМХО.

ага, вот люди и судят, потому что знают, как было на самом деле и как показывается в нашем киношном пораженческом ирусофобском лубке

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 15:39 
God

Не смарел, но суть понятна. Не умеют у нас пока что кино снимать - это ясно итак. С другой стороны, ляпов и косяков хватает и в западных фильмах но уж снимая про ВОВ наши то режиссеры могли бы и заморочиться на консультантов посолиднее. Кому как не нам снимать про ВОВ.
в общем, ждемс.

Если же вы пишете комментарий к чьему-то посту, спросите себя: «О чём я говорю? Какое это имеет отношение к теме?». Если ответ «Я пони! Я маленький пони!», то вам, наверное, стоит повременить с этим комментарием.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 10:58 
ебняп котеои

White Label писал(а):
Не смарел, но суть понятна. Не умеют у нас пока что кино снимать - это ясно итак. С другой стороны, ляпов и косяков хватает и в западных фильмах но уж снимая про ВОВ наши то режиссеры могли бы и заморочиться на консультантов посолиднее. Кому как не нам снимать про ВОВ.
в общем, ждемс.

дело не в неумении - актёры же сами по себе хорошие, но тупость заклчюается вбездарности и чуждости авторов таким фильмов русской душе, для них это просто повод ещё раз показать ,что Россия это варваская страна

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 12:48 
Crazy

Не переживай, ну разучиль делать кино, что поделаешь. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 01:28 
Гражданин

Spirit Forge писал(а):
Сцена у камина. Честный майор Люфтваффе рассказывает своему дяде как его достало "упифать Ифан" и как он хочет в отпуск. Почему у этого майора ЖК только первой степени и где знаки отличия за все остальные кампании в которых он участвовал? Ну девственно же чистый мундир. И нашивки у него не майорские, кажется. "Птичек" на шевроне было точно больше одной, а у майора - одна.

ну во-первых принято было носить только железный крест, причем не сам а копию, а во-вторых железный крест первого класса получали за 5 баллов, это достаточно сбить ночью четырехмоторный самолет ...
ну и с птичками - на шевроне майора авиации должны быть кроме птички еще две полоски , может их приняли за другие птички ?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...