Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Вс авг 30, 2026 04:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я легенда / I am Legend (2007)
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 13:35 
гуру

Я легенда / I am Legend (2007)
Ожидал от фильма большего. В первую очередь большего хронометража. 100 минут для такого фильма как-то несерьезно. Может я и преувеличиваю, но вчерашние 238 минут "Once Upon a Time in America" мимо не прошли. хочется большего.

Сюжет всем известен. Какая-то баба придумала лекарство от рака, воспользовавшись перепрограммированием вирусов. Ну все %%%ец планете. Через три года на Земле полная засада. Больные ребята, ну те кто мутировал, вылезают только по ночам(боятся ультрафиолета). Бравый американец, военный врач, имеющий иммунитет к вирусу, бродит по городу со своей собачкой, разговаривает с манекенами, собирает кукурузу, играет в гольф на авианосце. Ну и между делом, в своем подвальчике пытается разработать вакцину от вируса.
Ну а дальше рассказывать не буду. Смотрите сами.

Скомканные впечатления. Может смутили компьютерные львы, гуляющие по улице. Может дребезжание кадра при показе панорамы(опять же комьютерная графика). Об актерской игре говорить не приходится - ну просто кого оценивать? Смита? Ну нормально сыграл, я поверил.
Диалогов кот наделал... Правда здесь они не самый главный элемент.
Атмосфера коллапса чувствуется. За это большой плюс.

8/10 (линий балл за боба марли)

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения: Re: Я легенда / I am Legend (2007)
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 01:38 
Дайвер

а я вот не буду пиратку смотреть... дождусь в кинотеатре.... :tease3:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 08:02 
гуру

java писал(а):
а я вот не буду пиратку смотреть... дождусь в кинотеатре.... :tease3:

Почему пиратку? DVDScr. Отличное качество. Это шняга делается специально для прессы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 15:45 
Дайвер

http://www.kino-govno.com/?movies&id=iamlegend

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 21:35 
God

Понравился!

До десятки конечно не дотягивает, но Смит - молодец, делал все как надо, картинка потрясная (28 дней спустя курят), экшена тоже хватает. Тока вот сюжет как то хромает - момент когда уилли в петлю попал - как то слишком нелепо, а ведь момент переломный для всего фильма, учитывая то как начали дальше развиваться события. Опять же появление деввачги - ну уж слишком к месту. Конец вообще слишком уж банальный.
Но в целом - очень зачот.

Если же вы пишете комментарий к чьему-то посту, спросите себя: «О чём я говорю? Какое это имеет отношение к теме?». Если ответ «Я пони! Я маленький пони!», то вам, наверное, стоит повременить с этим комментарием.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 01:09 
гуру

Фильм слишком отошел от одноименной книги.
У Мэтисона просто великолепное произведение,которое читаешь на одном дыхании.Невозможно оторваться.
Фильм еще не смотрел,НО очень хочу - в основном благодаря книге.
Думаю,что не очень разочаруюсь в фильме...Ведь Вилл Смит же =).

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 02:39 
Дайвер

Я легенда будит "in IMAX Experiance"...не тридешный нона большом экране и с кайфным звуком...вот его и жду...=)нибуду смотреть проклятыи пиратки.....=)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 22:52 
гуру

Фильм не понравился.

Есть только две вещи ради которых можно смотреть фильм - он основан на книге Мэтисона и в нём снимается Вилл Смит.

Остальное сплошные минусы - от книги остались только одни вампиры(которые совсем и не вампиры в фильме),само кино какое-то урезанное и неполное,очень много моментов которые не сходятся(например,как могла беззащитная женщиная вытащить Смита из перевернувшейся машины окруженной вампирами?).

Книга Мэтисона - психологическая.Именно этим она и притягивает. В фильме же не пойми что...Нет моментов из-за которых переживаешь...разве что смерть собаки.

Короче...видимо зря я читал книгу. Иначе бы фильм хоть как-то понравился...Хотя бы бешеной ездой по пустынному городу вначале =)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 05:22 
Crazy

Согласен с Mario.
Книгу читал очень давно - но досих пор помню, что смерть главного героя не вызвала желания Хеппиэнда. Из-за концовки только и смотрел, ждал.
Ждал и когда же баба его подставит - тоже зря :( .
В который раз убеждаюсь- книга - или после просмотра- или никогда...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 10:02 
Дайвер

блин....

посмотрела в обычном зале - с ума сойти....страшно что аж жуть...!фильм здоровский, Уилл Смит просто супер актер...очень здорово сыграл...
книгу не читала, поэтому я думаю фильм мне очень понравился...испытала от фильма новые ощущения, страха, сильной напряженки(особенно когда его за ногу повесили), интереса,и вообще - если обдумать всю ситуацию, в которую попал главный герой, и представить себя на его месте - то вообще жесть..=)
по моему, фильм заслуживает уважения....снят отлично..Уилл Смит - отличный...сюжет - отличный...
единственное что я б сделала, так это звук потише в зале...а то когда все эти неожиданные моменты, которые особенно страшные, ушки особенно страдают..=)

СОВЕТУЮ...пойду в аймакс смотреть - думаю вообще умру от страха.....=)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 03:14 
гуру

Повторюсь фильм неважный.Книгу переврали и сделали очень странный сюжет. Смит жил 3 года до этого и тут все события в один день...
Короче не для любителей вдумчивых сюжетов и сценариев.
А так...все по голливудски...Бах-бум-бжжж...И даже слезки можно пустить,когда собачка умерла.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2008 16:46 
ебняп котеои

Это - растаманство и Боб Марли.

Чем же я хочу усилить акцент на мысли о том, что важно узнать отношение, прежде чем вынести суждение?

А вот чем:
1. В начале фильма, в том месте, где Невилл пытается застрелить оленя, висит огромный плакат. Висит он слева от Невилла. Что изображено на этом плакате? А изображено там следущее: слева фото Марли (дочери Невилла), в середине детская фотография Анны, а справа все тот же Боб Марли. Сзади, за Бобом, цвета его шапки: красный, зеленый желтый, белый - кто-то в одежде таких цветов.

2. Если учесть еще и географию этого места, а это место находится слева от места, где охотился сам Невилл на гомоцита, и где гомоциты охотились на него (на эстакаде, у памятника Вандербильту), то получается, что: во-первых, места охоты (на оленей (предположительно, нормальной, земной охоты), и на гомоцитов-людей (мистической, символической) расположены противоположно, но по горизонтали (один под плакатом с Бобом Марли, другой под памятником Вандербильту), во-вторых, места охоты на гомоцитов и людей расположены противоположно по вертикали - под мостом и над мостом. Это, конечно, символ, причем, хорошо, я бы даже дерзнул сказать, талантливо, простроенный.

3. http://www.tours.ru/country/article.asp ... _pages=654

"Религиозное движение растафари интересно в первую очередь тем, насколько же по-иному люди другой культуры могут понимать и трактовать Библию, связывая далекие и непонятные образы из «Книги книг» с более близкой и понятной действительностью. Это движение возникло из смешения христианства и негритянского мессианского иудаизма (Black Messianic Judaism). Поклонников культа Раста нередко называют религиозной сектой, но сами растафари не относят себя четко к какой-либо классификации (как религию, движение, секту и т. п.). Так или иначе, растафари – наиболее известное религиозное движение Карибского региона.
Сейчас растафари известны в первую очередь как движение, а не как религия – молодежь повсеместно использует символы растафари – регги, лист конопли, растафарианские береты и т. п. не вдаваясь в их идеологическое содержание. Но, тем не менее, интересно, откуда же зародилось это движение, родиной которого явился далекий остров в океане – Ямайка…

Происхождение Растафари.
Основа религии – обожествление эфиопского императора Хэйли Селасси (Haile Selassie 1898-1975). От его имени до коронации – Тафари, и аббревиатуры Amharic Royality in Ethiopia и родилось название религиозного движения. Движение растафари зародилось среди беднейшей части черного населения Ямайки во время депрессии 1930-ых годов, после движения под руководством Марка Гарвея «Назад в Африку!». На фоне бедности и дискриминации жизнь в Африке казалась идеальной, и люди хотят вернуться туда… Основателями религии являются Джозеф Хибберт и Леонард Персифаль Хауэл. Когда в 1930 году в Эфиопии Тафари был коронован под именем Императора Хэйли Селасси, ему был дан древний эфиопский титул «Царь царей, Властелин властелинов, Лев - завоеватель иудеев». После этого он был признан Святым лицом новой религии, и негры, живущие на далекой Ямайке верили, что именно он заберет их из Америки к себе на Землю обетованную. Потребность находить объяснение происходящему с ними, привела к поиску аналогий в библейских сюжетах. Так, отправление из Африки в рабство сопоставлялось с исходом израильтян в Вавилон во времена царя Навуходоносора. Согласно культу Раста, в роли «Земли обетованной» выступает Эфиопия, а Америка является Библейским Вавилоном, местом средоточения всех грехов человеческих. Название «Вавилон» растафари применяют к любой политической структуре, притесняющей права человека.
Вообще, поклонники культа Раста, основываясь на Библии трактуют многие ее положения по-своему. Так, например, они считают, что… … Бог – это дух, и дух этот был воплощен в короля Эфиопии (Haile Selassie I). … Иисус был прямым потомком царя Давида, и что он был черным. … Эфиопская королевская династия – прямые потомки царя Давида. … Растафари считают, что они и есть упомянутый в Библии избранный народ - колена израилевы, рассеянные по Вавилонии (Америке) … Растафари считают, что Бог вернет их в Сион – на землю обетованную (в роли которой выступает Эфиопия), где и находится рай земной. … С точки зрения растафари Эдемский сад находился на месте современной Эфиопии, а после смерти люди попадают в Рай, который находится в Новом Эдеме.

… Белых людей растафари называют «Розовыми» (Pink) – не удивляйтесь, если услышите такое обращение."

4. Итак, памятник Вандербильту - центр "Вавилона" (не зря, кстати, в этом месте на три часа раньше, чем на всем острове Манхеттен, пропадает солнце, это ведь тоже символ, не так ли?), место охоты Невилла на оленя противоположно этому центру и там висит плакат Боба Марли, и там же появляются львы (целая семья), и это ответ на вопрос: "Почему Невилл не застрелил львов?" У него в винтовке хватило бы зарядов на целый прайд. Да потому, что львы - священные животные растаманов, и олень - символическая жертва им.

5. Не лишне, с точки зрения информации о растаманстве, вспомнить и о фильме "Матрица", в котором чернокожий капитан Морфеус ведет свой корабль "Навуходоносор" к центру подземной цивилизации "Зион" с "Избранным" по имени Нео на борту. В этом смысле, это еще и ответ "Матрице" (в западном кинематографическом контексте поиска смысла спасения человечества) вместе (спасибо Алекsе Л) с "Эффектом бабочки".

6. Кроме всего прочего, совершенно мистическим образом книга "Я - легенда" Ричарда Матисона (1954) предваряет первые музыкальные шаги Боба Марли, потому что имя "Невилл" возникнет, в этой связи, только примерно через девять лет после выхода книги (1963) (друга Боба Марли звали Невиллем Ливингстоном). Но это тоже - всего лишь символ.

7. На самом деле, редкий читатель дошел до глубинных смыслов самой книги, поэтому и пишут, кому ни лень, что от книги создатели фильма не оставили ничего, кроме названия. Я же считаю, наоборот, явлена самая главная, символическая, суть книги.

Для затравки такой поворот сюжета книги: Бен Кортман - антагонист (по книге) Роберта Невилла - жил в его печной трубе. Поэтому Невилл никак не мог понять, почему Кортман появляется первым из "ублюдков", и знает, что тот намерен сделать. Так (символически) уже в книге противопосталены (чисто географичеки) герой и его антагонист (один в доме - другой на крыше дома). Они уже в книге были неразделимы, как одна существо, а лучше выразиться, как крылья бабочки, соединенные одним общим телом.

Форумчане, вперед на стекло!
http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... =123295.20

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2008 16:51 
ебняп котеои

Mario писал(а):
Повторюсь фильм неважный.Книгу переврали и сделали очень странный сюжет. Смит жил 3 года до этого и тут все события в один день...
Короче не для любителей вдумчивых сюжетов и сценариев.
А так...все по голливудски...Бах-бум-бжжж...И даже слезки можно пустить,когда собачка умерла.

чтобы понять кино. его нужно смотреть, а не жевать попкорн

вот как анализируют кино в контексте и книги и субкультуры наши православные с кураевского форума

Попытаемся схематизировать имеющихся в наличии "бабочек" .
1. Бабочка "Марлей" и Бабочка "Итон" говорят одно и то же: "Смотри на бабочку!" Но, говорят одна в начале фильма, другая в конце. Получается (это только по схеме), что герой должен был услышать в начале то, что услышал только в конце. Что-то мешало услышать (увидеть). Не значит ли это, что само по себе сопоставление - это тоже бабочка: "Не вижу" - "Вижу" и между ними некое становление, которое позволяет увидеть.
2. Бабочка "Антагонист". Антогонист бьется об стекло до тех пор пока Невилль не глохнет, потом звучит лейтмотив фильма, и шепотом произносится фраза: "Папа, смотри на Бабочку! Тогда Невилль видит одновременно и бабочку на стекле, и бабочку на шее Анны. После этого слух к нему возвращается, и он начинает действовать.
3. Бабочка, вылетающая из кукурузы находится между Невиллем и Самантой. Так же точно бабочка становится между Невиллем и Анной, когда Невилль рассказывает Анне про Боба Марлей (эта бабочка (засушенная) находится под стеклянным колпаком на шкафу). На самом деле, если схематизировать в том же направлении, все сцены с Невиллем, Анной и Итоном построены так: мужчина, ребенок, женщина. Это тоже бабочка. Тогда, предположительно, становится понятной роль Саманты - это ребенок Невилля (становится яснее, зачем он моет ее в ванне, расходуя воду, которая добыта не самым легким путем). Да, опять же, если схематизировать в том же направлении (я вынужден оговариваться все время, чтобы не быть заподозренным в "притягивании за уши", и таким образом, я пытаюсь вступить в дискуссию), то окажется, что хоронил Саманту Невилль именно на том поле, где между ними явилась бабочка.
4. Финишный бросок Невилля на Антагониста с гранатой в руке тоже своеобразная бабочка. Тогда становится понянее, почему существо, которое могло организовать такую сложную ловушку (принести манекен от магазина, погрузить петлю в воду, установить автомобиль на краю эстакады, да, наконец, это вообще интересно само по себе, организовать ловушку не где-нибудь, а именно у банка), не смогло открыть задвижку стеклянной двери, которая находилась с его стороны. Именно потому, что оно - антагонист.

http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... =123295.20

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 18:52 
Crazy

Фильм хороший, Уилл Смит сыграл хорошо, история интерестная, жаль в кинотяатр на него не попал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 23:30 
God

Алекс Грей писал(а):
Фильм хороший, Уилл Смит сыграл хорошо, история интерестная, жаль в кинотяатр на него не попал.

ты не думал сразу в каждой теме написать "фильм хороший , ххх сыграл(ла) хорошо" где ххх- имя актера ?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...