Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Ср сен 16, 2026 23:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Старая притча
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 12:57 
Гражданин

@GOBLIN писал(а):
хмм ... ты вот когда со знакомым встречаешься, за руку здороваешься ? к чему бы это , ведь практически никто уже в рукаве кинжалы не носит :D

Так вот и я про то же.
Традиция эта была, сейчас от неё остались отголоски.
А что к чему мало кто знает.
Но главное - ведь было? Было. Не просто так, а со значением.
Сейчас значение забыли и вот кто-то спорится...

Проще надо быть.

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 17:16 
Гражданин

Опять двадцать пять, не надоело еще?
Ultr@ писал(а):
Твоя фраза "Пожалуй это единственный Кумир, который я позволю себе сотворить."
Я сказал не за ВСЕХ а за всех здравомыслящих. Прочти внимательно и почувствуй разницу.
Ты меня не понял, да и не хотел понимать. Призывая имя Бога, я творю Его образ в сердце своём, в этом и есть суть сотворения кумира, но сам Бог не нуждается в сотворении. Поэтому повторюсь более точно, не тебе судить о степени здравомыслия, тем более если не можешь понять сути сказанного.
Ultr@ писал(а):
Ты сказал что Ветхий Завет не относится к христианству. Твои слова?
Ну теперь давай отмазы, что типа там Христа не было.
В математике начальных классов интегралов тоже не было, но это не означает что интегралов в математике нет и они к ней не относятся.
А ты в школе учился? Разницу между рекомендовано к изучению и обязательно улавливаешь? И зачем вообще было делить Библию на Новый Завет и Ветхий? Как ты думаешь? Кстати заодно поинтересуйся, для кого был написан Ветхий Завет?
В иудейской Торе тоже присутствуют книги Ветхого Завета, но это же не значит что она христианская.
Ultr@ писал(а):
Вот чудак человек. Как это бездоказательно? Я уже какой пост подряд ссылаюсь на Левашова.
Трудно зайти на его сайт и почитать чего он пишет?
Так ты сам чудак и есть. То ссылаешься на веды, хотя ни одной цитаты из них не привел. То на Левашова, опять же ни одной цитаты или ссылки на его книги. Такое впечатление что ты и сам его не читал. Да и Левашова ты вспомнил только один раз, когда пытался отправить меня к нему в Москву. Спрашивается зачем, когда достаточно прочесть его писанину, чтобы понять с кем имеешь дело.
Ultr@ писал(а):
После огорода моют руки. Иногда ноги. То что запачкали.
Кто в огороде не копается, а чисто урожай собирает - тем и мыть себя нечего.
После кладбища умывают лицо. Хотя им вроде бы землю не ковыряли. К чему бы этот ритуал, не подскажешь?
И почему именно умывают водой, просто водой, без моющих средств?
Ну давай, расскажи еще про черную кошку и бабу с пустыми ведрами, а мы посмеемся.
Лицо умывают не только после кладбища и огорода, и не только когда запачкаешься, это вообще ритуал гигиены.
Кстати первый раз слышу про обязательное умывание лица после кладбища, кто тебе такую байку рассказал? Только не говори что это все знают, У кого ни спрашивал - первый раз слышат.
Ultr@ писал(а):
Про кристаллы - Илья Панин отлично написал, это оттуда. И это не более чем эпитет, гипербола или как там это в литературе называется...
Панин? не знал что писатели-фантасты являются источником знаний.
Ultr@ писал(а):
Ты-то конешно не пророк. Даже не знаешь что это такое.
Не богослов - богослов у нас Спирит. Ты иначе общаешься.
Их труды искать не буду по простой причине - читать нужно первоисточники.
Первоисточник христианства - Библия. Ну ещё евангелия можно.
Всё остальное - толкования, которые сделаны в угоду кому либо.
В отличии от тебя я знаю кто такие пророки, и читаю их книги и толкования. Думаешь Бог собственноручно писАл Библию? Нет, но через пророков своих.
А вот кто для тебя первоисточник? Левашов? Он пророк, или может сам Господь Бог?
Судя по его амбициозным планам, на меньшее он не согласен. Так что, будешь хорошо учиться, он тебя к себе в "архангелы" возьмёт. :wink:
Ultr@ писал(а):
Это у тебя самоуверенность. Начитался умных слов про теоремы, а сам наверное только Пифагоровскую и знаешь (только название).
Когда же ты научишься отвечать за себя, а не за других. По делу нечего сказать? Свободен...
Ultr@ писал(а):
С чего я взял что человеку доступны ВСЕ знания?
Да простое предположение - если бог всеблаг, вседобр (и так далее все...) - он ничего не скрывает от своих детей.
Простой вопрос, ты даешь своим детям(если они у тебя есть конечно) играть со спичками?
Ultr@ писал(а):
Конечно это относится к тем кто считает себя потомками богов. К тем же кто считает себя тварью (сотворённой вещью) - это не относится. От тварей можно и иногда нужно скрывать знания.
Ты забыл добавить - сотворенных по образу и подобию Божьему. Твой ребенок тоже является твоим образом и подобием (опять таки при наличии оного), так ты тоже его тварью называешь? Ведь ты же его сотворил(по крайней мере принял в этом участие :wink: ).
Хотя Левашов вот считает что произошел от инопланетян, после каких-то там звездных войн. Ну а что с инопланетян возмешь, твари они и есть. Может ты тоже инопланетное созданье?
Ultr@ писал(а):
Что такое чакры, я вижу, ты не понял, судя по фразе "банальная чакра и мышца для перекачивания крови".
Мышца может и банальная, а вот чакра это для твоего понимания пока недоступно. Потому как обезсилился твой разум на пути к истине.
О великиий гуру, мой мозг разрывается от недоступности понимания чакры. Поведай мне, что означает и для чего служит эта штука непонятная, дабы постиг я истину великую. :)
Ultr@ писал(а):
Мнение я своё никому не навязываю.
Всё что навязываю - не спорить о том чего не знаешь. А то что знаешь - объяснить. Иначе - как ты сказал "ФСАД".
Вот, иногда тебя посещают умные мысли. Скажи, ты достаточно знаешь Библию и вообще историю христианства, чтобы спорить об этом?
Ultr@ писал(а):
Вот тебе кажется хорошим отстаивать передо мной христианство. Тебе это кажется хорошим.
По твоим же понятиям - тебе бы лучше этого не делать. Не совершай необдуманных поступков. Воздержись.
Пожалуй ты прав, поступок был опрометчивый. Тебя уже ничто не исправит. Хотя говорят время лечит. Надеюсь что у тебя этого времени будет достаточно.
Ultr@ писал(а):
Так что ещё раз - не указывай мне, ибо для меня ты никто.
О горе мне горе, я стал никто для великого модера Ультры. Всё, жизнь не удалась. :o
Ultr@ писал(а):
Позволяет, чтобы потом наказать. Хорош боженька. А если убийца откажется? А если убийц больше не будет? Придётся боженьке собственноручно убивать? Или отменить убийство?
Большинство ранних смертей происходят не по причине убийства. Ты не знал об этом?
Ultr@ писал(а):
А вот что относится - никакая религия почему то не поощряет войны. Тем более христианство - а как же ты забыл "Возлюби врага своего" ? Забыл? Попутал? Или ещё чего?
Святые Александр Невский, Георгий Победоносец, адмирал Ушаков были воинами, и им приходилось убивать, но убивать врагов отечества, а не своих личных врагов. Разницу улавливаешь? А про куликовскую битву не слышал? Знаешь кем были Пересвет и Ослабя?
Хотя впрочем тебя больше инопланетяне интересуют, а не собственная история.
Ultr@ писал(а):
"Попускает", "выпросить" - ну прям "на всё воля божья".
Значит от человека только и требуется соблюдать рамки установленные богом.
Диктат. Тирания. И другие эпитеты.
Где ж тут всеблагость? Даже и не пахнет.
А разве ты не соблюдаешь законы государства в котором живешь? Нет? Тогда ты преступник.
Ultr@ писал(а):
1. Статья не на его сайте. Да, вполне возможно это дружественный сайт. А может и нет, откуда знать? Мы же все здесь любим первоисточники. Ну чтобы искажений не было. Вот и читай на "официальном сайте".
Похоже ты действительно не читал опусы своего кумира. Ну так я тебе помогу:
"В результате ЗВЁЗДНЫХ ВОЙН между Светлыми и Тёмными Силами, одна из Лун — Леля сошла со своей орбиты и её осколки-Сварожичи упали на Землю, вызвав планетарную катастрофу, которая привела к смещению тектонических платформ и погружению на дно морское Даарии.
Вне всяких сомнений, этот континент действительно существовал и в результате катастрофы опустился на дно морское и был прародиной БЕЛОЙ РАСЫ..."

(Николай Левашов
"Россия в кривых зеркалах")
И ты еще будешь мне говорить о здравомыслии?
Ultr@ писал(а):
2. Прочитав ты делаешь один вывод флаг тебе в руки и "хайль гитлер". А как же опровергнуть факты или домыслы?
А какие "факты" нужно опровергать? Сказки про белого бычка? :)
Ultr@ писал(а):
Неправильно. Ты ведь тоже предлагаешь изучить матчасть (то есть читать первоисточники и прочую литературу). Тогда тебе тоже ответить нечем?
Были заданы конкретные вопросы, ты на них не ответил. В отличии от тебя я указывал в каком источнике искать ответ, либо цитировал. Ты же просто отмазался.
Ultr@ писал(а):
У тебя есть чем с ним померяться? :D
Ну так хотя бы спроси его об этих шести великих деяниях, а заодно прихвати литр грязной воды - может он у тебя на глазах эту бутылку очистит. Ну или накрайняк дождик призовёт. И тогда ты поймёшь о чём я.
Впрочем я так и думал что тебе это нах ненадо. Ты пустобрех :-)
Аналогично могу сказать и про тебя. Продолжай "вызывать" дождик. Когда получится, тогда и похвастаешься. А пока что, адью...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 13:10 
Гражданин

guess писал(а):
Ты меня не понял, да и не хотел понимать. Призывая имя Бога, я творю Его образ в сердце своём, в этом и есть суть сотворения кумира, но сам Бог не нуждается в сотворении. Поэтому повторюсь более точно, не тебе судить о степени здравомыслия, тем более если не можешь понять сути сказанного.

Я. Указал. Тебе. На. Твои. Слова.
Понятно изъясняюсь?
В одном сообщении ты пишешь что "я позволю себе сотворить"
В другом "его творить не нужно"
В третьем отмазываешься тем что "творю Его образ в сердце свом"
Ты можешь один раз однозначно сказать что конкретно ты имеешь ввиду?
Или будешь таким же толкователем, как Кураев, например?

Истина всегла легка, проста и понятна.
Ложь - сложна, вычурна и многословна.

Говори проще - и тебя поймут.
guess писал(а):
А ты в школе учился? Разницу между рекомендовано к изучению и обязательно улавливаешь? И зачем вообще было делить Библию на Новый Завет и Ветхий? Как ты думаешь? Кстати заодно поинтересуйся, для кого был написан Ветхий Завет?
В иудейской Торе тоже присутствуют книги Ветхого Завета, но это же не значит что она христианская.

Обязательно - без этого ты ничего не поймёшь.
Рекомендовано - без этого ты можешь понять кое что, а с этим - немного больше.
Ну а ещё есть то что не рекомендовано - там много больше найдёшь и в подробностях.
А самое главное есть то что запрещено - это истина.
Ложь запрещать не нужно - её можно разбить правдой.
Истину запрещают, потому что боятся правды - правду невозможно разбить ложью. Можно попробовать оболгать, но в зависимости от степени вранья правда рано или поздно, но прорвётся наружу. Ложь же забудут.
guess писал(а):
Так ты сам чудак и есть. То ссылаешься на веды, хотя ни одной цитаты из них не привел. То на Левашова, опять же ни одной цитаты или ссылки на его книги. Такое впечатление что ты и сам его не читал. Да и Левашова ты вспомнил только один раз, когда пытался отправить меня к нему в Москву. Спрашивается зачем, когда достаточно прочесть его писанину, чтобы понять с кем имеешь дело.

Я не люблю приводить цитаты и лишний раз давать ссылки, мне больше нравится своими словами всё говорить. Когда говоришь от себя, но на основании изученного - вот тогда и включается мыслительный и творческий процесс. Это трудно. Попробуй-ка!
Иначе - умение пользоваться поиском и копипастом. Это нетрудно. Все умеют.
guess писал(а):
Ну давай, расскажи еще про черную кошку и бабу с пустыми ведрами, а мы посмеемся.
Лицо умывают не только после кладбища и огорода, и не только когда запачкаешься, это вообще ритуал гигиены.
Кстати первый раз слышу про обязательное умывание лица после кладбища, кто тебе такую байку рассказал? Только не говори что это все знают, У кого ни спрашивал - первый раз слышат.

Про чёрных кошек или баб с вёдрами - это наверное лучше к тебе.
Ты же про гордых птичек и солнце вспоминал.

А у кого ты спрашивал про умывание после кладбища? Соцопрос на улице устроил?
Кстати есть ещё одна фишка - выходить из кладбища по той же дорожке и через те же ворота что и входил. Тоже никто не слышал о таком?
guess писал(а):
Панин? не знал что писатели-фантасты являются источником знаний.

Если уж говорить честно - ВСЁ вокруг (и даже внутри) нас является источником знаний. Нужно умение этим пользоваться.
guess писал(а):
В отличии от тебя я знаю кто такие пророки, и читаю их книги и толкования. Думаешь Бог собственноручно писАл Библию? Нет, но через пророков своих.
А вот кто для тебя первоисточник? Левашов? Он пророк, или может сам Господь Бог?
Судя по его амбициозным планам, на меньшее он не согласен. Так что, будешь хорошо учиться, он тебя к себе в "архангелы" возьмёт. :wink:

Уж в том что ты читаешь толкования, я не сомневался.
Он не пророк, пророки существуют внутри религий, а он атеист. Так что промах.
Господь Бог? Такой термин есть только в христианстве, а он его как раз компроментитрует. Ещё один промах. "Архангелы" - тем более.
Учиться я буду, это естественное желание разумного человека (любого разумного существа).
Есть даже компьютерные программы самообучающиеся.
А вот пойти к кому-то в "подданные" я не собираюсь.
Есть тут такая тема:
guess писал(а):
Когда же ты научишься отвечать за себя, а не за других. По делу нечего сказать? Свободен...

Напомни вопрос, а то я уже запамятовал в сколке яростных обсуждений.
guess писал(а):
Простой вопрос, ты даешь своим детям(если они у тебя есть конечно) играть со спичками?

Странный вопрос.
Во-первых, использование слова "дети". Дети они и в 30 лет и в 60, если они родные, то они дети для родителей.
Во-вторых, постановка вопроса подразумевает ответ вида "да" или "нет" с поясняющим продолжением (а можно и без него). Это типичная примитивная двоичная логика. Так теперь даже компьютеры не делают. Умнее они.
В-третьих, собственно сам ответ: маленьким детям, не умеющи обращаться со спичками - не дают их. Однако, не просто запрещают и ругают если ослушаются, а разъясняют причину, почему им нельзя до поры пользоваться спичками и их опасность.

Или ты своих детей (если они конечно у тебя есть) - лупишь при малейшем ослушании и не объясняешь ничего, отмазываясь только фразой "мал ещё" или "не дорос, чтобы такие вопросы задавать" ?
guess писал(а):
Ты забыл добавить - сотворенных по образу и подобию Божьему. Твой ребенок тоже является твоим образом и подобием (опять таки при наличии оного), так ты тоже его тварью называешь? Ведь ты же его сотворил(по крайней мере принял в этом участие :wink: ).
Хотя Левашов вот считает что произошел от инопланетян, после каких-то там звездных войн. Ну а что с инопланетян возмешь, твари они и есть. Может ты тоже инопланетное созданье?

Ключевое слово "сотворённых"! Творить можно что-либо, а не кого-либо. Тварь - это вещь, а рождённый - это живой.
Детей не творят - их рожают! Об этом тебе скажет любая женщина.
Ты же не называешь Иисуса - богосотворённым, а почему-то называешь богорожденным.
И богородица, а не боготворица.
Принять участие в рождении - это одно. А творить - это другое.
В рождении могут принимать участие и акушерки, однако они не являются родственниками.

Называть инопланетян тварями также неуместно - если твои родители (к примеру) зачали тебя и родили на марсе - ты ведь тоже инопланетянин.
Инопланетянин не тот, который зелёный и с рожками, а тот, кто с другой (иной) планеты.
Если ты таких простых слов не понимаешь - то о чём можно вести дальнейшую беседу?
guess писал(а):
О великиий гуру, мой мозг разрывается от недоступности понимания чакры. Поведай мне, что означает и для чего служит эта штука непонятная, дабы постиг я истину великую. :)

О, боюсь ты ещё не поймёшь смысл сказанных мною слов, ибо освоил только обязательную программу обучения и только-только приступил к рекомендованной.
Знания о чакрах для тех ктот закончил рекомендованную, и уже приступил к дальнейшим познаниям.

Но вкратце могу сказать - чакра это энергетический центр, постредством которого душа связана с телом. Чакр несколько и функции их все разные, но суть одна - наполнение и связь с душой.
Если работа чакр нарушена - страдает не только тело, но и душа.
Поэтому твоя банальная мышца - работает только на тело, чакра же неразрывно связана с душой.
Пересадка сердца - уже привычное явление и ни у кого не вызывает удивления.
Пересадки чакр - не существует, потому как чакра это часть души, оторвать или отрезать её невозможно.
guess писал(а):
Вот, иногда тебя посещают умные мысли. Скажи, ты достаточно знаешь Библию и вообще историю христианства, чтобы спорить об этом?

Говорю - достаточно.
Опять же из открытых источников.
Если имеются какие-то закрытые и тайные, только для посвящённых - то увы, я не состою в тайных обществах, чтобы мне дали доступ к каким-то там истинным незашифрованным библиям.
guess писал(а):
Пожалуй ты прав, поступок был опрометчивый. Тебя уже ничто не исправит. Хотя говорят время лечит. Надеюсь что у тебя этого времени будет достаточно.

Опять несостоятельные и безосновательные выводы.
А я вот про тебя думаю, что ты исправишься.
Конечно же может и не я буду тому причиной, но тем не менее.
И кстати, поздно никогда не бывает - не получится в этой жизни, получится в следующей.
guess писал(а):
О горе мне горе, я стал никто для великого модера Ультры. Всё, жизнь не удалась. :o

Не горюй, у тебя всё ещё впереди! Жизнь на этом не заканчивается.
Главное пить не спеша ;-)
guess писал(а):
Большинство ранних смертей происходят не по причине убийства. Ты не знал об этом?

Я как раз об этом и говорил. Не удалось в моих высказываниях заметить эту мысль?
guess писал(а):
Святые Александр Невский, Георгий Победоносец, адмирал Ушаков были воинами, и им приходилось убивать, но убивать врагов отечества, а не своих личных врагов. Разницу улавливаешь? А про куликовскую битву не слышал? Знаешь кем были Пересвет и Ослабя?
Хотя впрочем тебя больше инопланетяне интересуют, а не собственная история.

Разницу не улавливаю. Может я дурак?
Русский маньяк на улице и чеченец с автоматом - одинаково враги отечества.
Придурок с верхнего этажа, пакостящий не только мне - враг окружающих.
Личный враг (который враг только мне) - тоже враг. Или ты желаешь чтобы я ему шею подставил под нож? При этом моя семья (как ты любишь говорить мне, если она у меня есть) потеряет кормильца и защитника. Значит он не только мне враг. И кстати если ты мне желаешь подставитьт таки ему шею, тогда ты мне тоже враг.

Рассуждать нужно логически, разумом, а не твоей банальной мышцей для перекачивания крови. Полагаясь на эмоции ещё никто войн не выигрывал. Ни личных ни общественных.

Собственная история интересует. Даже не история, а летопись, так правильнее.
А почему ты думаешь что "звёздные войны" и "инопланетяне" к твоей истории не относятся? Кто-то тебя в этом убедил?
Почему ты считаешь что ты не можешь ошибаться?
Почему обязательно большинство право? Только потому что оно большинство? Не думал об этом?
guess писал(а):
А разве ты не соблюдаешь законы государства в котором живешь? Нет? Тогда ты преступник.

Соблюдаю, насколько это мне кажется разумным.
Все законы знать и помнить невозможно. Видал, сколько их настрочено?
Нужно думалку включать. Тогда не нужны законы.
Я живу по совести. Есть такое понятие. Тебе оно знакомо?
Если знакомо, то ты наверняка видел или слышал кучу законов с ней несовместимых.

Кстати, а как же твоё "не суди, да не судим будешь" ?
Ты уже меня осудил и приговорил как преступника?
Ай-яй-яй, как не по-христиански!
guess писал(а):
Похоже ты действительно не читал опусы своего кумира. Ну так я тебе помогу:
"В результате ЗВЁЗДНЫХ ВОЙН между Светлыми и Тёмными Силами, одна из Лун — Леля сошла со своей орбиты и её осколки-Сварожичи упали на Землю, вызвав планетарную катастрофу, которая привела к смещению тектонических платформ и погружению на дно морское Даарии.
Вне всяких сомнений, этот континент действительно существовал и в результате катастрофы опустился на дно морское и был прародиной БЕЛОЙ РАСЫ..."

(Николай Левашов
"Россия в кривых зеркалах")
И ты еще будешь мне говорить о здравомыслии?

Что здесь противоречит здравомыслию? Ну-ко скажи.
Можешь оформить мысль кучкой?
guess писал(а):
А какие "факты" нужно опровергать? Сказки про белого бычка? :)

"Сказка ложь, да в ней намёк" (с) не моё.
Да хотя бы сказки. А то уже много вижу от тебя высказываний, соврешенно безосновательных.
guess писал(а):
Были заданы конкретные вопросы, ты на них не ответил. В отличии от тебя я указывал в каком источнике искать ответ, либо цитировал. Ты же просто отмазался.

Чем отмазался? Тем что такая информация общедоступна? Или тем что я посоветовал тебе её почитать?
Извини, но объяснять тебе вещи наподобие таблицы умножения или как вода замерзает, я не намерен. Этому в школе учат.
Если ты споришь в разделе "религия", то это подразумевает, что кроме христианства ты другие хотя бы поверхностно изучил.
Ссылок на Левашова, славянские сайты я приводил немеряно. Ты же умудрялся искать то же на других ресурсах.
Что толку в ссылке по которой ты не пойдёшь?
guess писал(а):
Аналогично могу сказать и про тебя. Продолжай "вызывать" дождик. Когда получится, тогда и похвастаешься. А пока что, адью...

Я не вызываю дождик. Уже снег пора вызывать :D Да, когда получится вызвать - похватаюсь.
А пока хвастается что вызывает Николай Левашов - к нему и вопросы.
Ориведерчи...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 19:51 
Гражданин

Надоел ты мне уже, да и неинтересен, "знания" твои - не более чем сказки писателя-фантаста АХиневича, поэтому и спорить не о чем.
Ultr@ писал(а):
Кстати, а как же твоё "не суди, да не судим будешь" ?
Ты уже меня осудил и приговорил как преступника?
Ай-яй-яй, как не по-христиански!
За меня это сделали другие, так что не переживай:
http://www.religio.ru/news/17621.html

А ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМ рекомендую ознакомиться, дабы Ультра в очередной раз не ввел в заблуждение:
http://www.kpe.ru/rating/world/2082/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 10:21 
Гражданин

Ежели я надоел - не читай.
Никто здесь не принуждается читать.
Всё делаешь по своей воле, а посему - оставь личностные нападки.
guess писал(а):
За меня это сделали другие, так что не переживай:
http://www.religio.ru/news/17621.html

Во-первых что за тебя сделали?
Меня осудили? Говори конкретно.
По ссылке - описание дела, заведённого на одну из славянских общин.
И то только за то что они использовали в оформлении свастичный символ.
Ссылаются на 282 статью, которая кстати противоречит 12 из декларации прав человека.
Что важнее - всемирная декларация или конституция отдельно взятой страны (которая в своём начале на ту же декларацию ссылается) - решает каждый сам для себя.
Моё личное мнение - 282 статья создана для банального запрета правды.

А вот и цитата:

Что же, с точки зрения древлесловенского языка, означает это "страшное" слово СВАСТИКА?

Просьба к слабонервным - дальше не читать! Руна "СВА''- означает "Сияние Небес", руна "С" - показывает направление вращения, руна ТИКА - означает движение. Руна "ТИКА" - означает движение. Дети до сих пор, играя, кричат 'Тикай"!, т.е. быстро двигайся. У детей, как известно, Родовая и генная память не так сильно подавлена, как у взрослых, вот из них и вырывается наружу древлесловенская руника. Итак, Свастика-это вращение Сияющих Небес. Даже с разгорячённым психической болезнью воображением в словосочетании "вращение Сияющих Небес" сложно найти что-либо политическое, а тем более, нацистское. Это вращение, помимо астрономов, наблюдают все желающие ежесуточно всю свою жизнь. Более того, поглядев на обложку второго номера нашего журнала, а затем, на ночное небо, вы можете наблюдать левее созвездия Макоши (Большой Медведицы) - созвездие Свати. Эту свастику, как шутят Православные Староверы, к "Небесной Тверди" в 1933 г. Адольф Гитлер прибил. Подумать только! С одной стороны, полный маразм - созвездие еженощно наблюдают миллионы людей, но его нет ни в одной звёздной карте и ни в одном атласе звёздного неба. С другой стороны, очень "мудро"- на "нет" и суда нет. Вы лично, уважаемый читатель, знали о его существовании?

Может ещё звёздное небо осудим, что там свастики всякие вертятся?
Гуесс, это очень по христиански, да?

По второй ссылке - посмотрю потом обязательно и выскажу наиболее точное мнение.
Но наперёд могу сказать о чём там может вестись речь.
О том что веды - подделка, их никогда не было.
А если и были, то сплыли, а их частички что дошли - расшифровали неверно.
Особенно А.Хиневич.
Правду при этом почему-то скрывают, что переводов действительно несколько.
Часть из неверных переводов - дело рук провокаторов.
Как аналогия - попытка очернить ведизм якобы кровавыми и даже человеческими жертвоприношениями, чего в реале никогда и не было даже в мыслях.
Те же сантьии Перуна записаны на пластинах из благородного металла, их фото в сети есть, в реале где они существуют - тоже можно найти.
Так что первоисточников куча.
Гуесс, ты как всегда повёлся на неофициальные источники, которые отнюдь не ПЕРВОисточники.

Твои же слова - прежде чем спорить о чём-либо, нужно сперва изучить это.
Ты достаточно знаешь о ведах, чтобы говорить о них и провдить в пример провокационные фильмы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 12:59 
Гражданин

Ultr@ писал(а):
Меня осудили? Говори конкретно.
Поправлюсь, осудили не тебя, а пропаганду идей, которые ты тут усиленно навязываешь.
В декабре 2006 года Хиневич организовал издание книги "Славяно-Арийские Веды" и дальнейшую ее реализацию. Между тем, согласно проведенной религиоведческой экспертизе, в книге содержатся высказывания экстремистской направленности.

Ultr@ писал(а):
Правду при этом почему-то скрывают, что переводов действительно несколько.
Часть из неверных переводов - дело рук провокаторов.
Как аналогия - попытка очернить ведизм якобы кровавыми и даже человеческими жертвоприношениями, чего в реале никогда и не было даже в мыслях.
Те же сантьии Перуна записаны на пластинах из благородного металла, их фото в сети есть, в реале где они существуют - тоже можно найти.
Так что первоисточников куча.
Да какой там кровавый или некровавый ведизм, если его и не было никогда, всё это выдумки поледнего времени.
Сантьи, пластинки, ты их видел? Покажи хотя бы одну ссылку на фото этих пластинок, если они есть в сети. И если это действительно такая "важная" находка, то почему официальная наука до сих пор не взялась за их изучение? Этож целая сенсация. В Новгороде берестяную грамоту находят и то уже во всех новостях пишут, а тут золотые(или платиновые, не знаю) пластинки с "древними" рунами, и ни одного слова ни в СМИ, ни в научных кругах. Кто их нашел, где, когда? Кто определял датирование в 40000 лет :shock: . Тебе это не кажется странным? И почему раньше не было никаких упоминаний об этих ведах ни у историков, ни у философов? Скажешь всё это скрывали нехорошие христиане? Или инквизиция всё уничтожила? Тогда почему о них не упоминается в родственных им индусских ведах? Но если даже предположить что кто-то там нашел эти пластинки (у бабушки на чердаке :D ), то кто взялся за перевод этих рун, кто является первоисточником? А если первоисточников(переводов) несколько, то как определить какой из них правильный? Скажешь левашовский? Тогда почему?
А тебе не кажется странным что Левашов, проживший 15 лет в Америке, вдруг ни с того ни с сего приезжает в Россию делиться "тайными" знаниями. Зачем спрашивается, у него что, патриотические чувства взыграли? Много ли ты таких "патриотов" знаешь?
Вообщем вопросов тут тьма, но ответ напрашивается один - кто-то на этом делает деньги, попутно выполняя замыслы некоторых амбициозно настроенных политиков.
А ты Ультра, в погоне за "знаниями", только играешь им на руку.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 13:47 
Гражданин

guess писал(а):
Поправлюсь, осудили не тебя, а пропаганду идей, которые ты тут усиленно навязываешь.

Тогда поправься ещё раз - идеи бывают схожие, а бывают расхожие.
Я никаких экстремистских идей не излагаю.
Уточняй. Желательно по пунктам.
guess писал(а):
Да какой там кровавый или некровавый ведизм, если его и не было никогда, всё это выдумки поледнего времени.

Да, да, суслика нету. Сусликов вообще не существует.
Не волнуйся так.
Если это выдумка, с чего бы это очень (очень!) многие обсуждают и спорят?
guess писал(а):
Сантьи, пластинки, ты их видел? Покажи хотя бы одну ссылку на фото этих пластинок, если они есть в сети. И если это действительно такая "важная" находка, то почему официальная наука до сих пор не взялась за их изучение? Этож целая сенсация. В Новгороде берестяную грамоту находят и то уже во всех новостях пишут, а тут золотые(или платиновые, не знаю) пластинки с "древними" рунами, и ни одного слова ни в СМИ, ни в научных кругах. Кто их нашел, где, когда? Кто определял датирование в 40000 лет :shock: . Тебе это не кажется странным? И почему раньше не было никаких упоминаний об этих ведах ни у историков, ни у философов? Скажешь всё это скрывали нехорошие христиане? Или инквизиция всё уничтожила? Тогда почему о них не упоминается в родственных им индусских ведах? Но если даже предположить что кто-то там нашел эти пластинки (у бабушки на чердаке :D ), то кто взялся за перевод этих рун, кто является первоисточником? А если первоисточников(переводов) несколько, то как определить какой из них правильный? Скажешь левашовский? Тогда почему?

Как тут раз сказали Спириту - "попал пальцем в небо и пёрнул в лужу" (с) не моё.
Вот смотри в чём ты не прав:
Реставрация древней культуры началась с издания священных, ведических книг. Эти книги почти не издавались в прошлом. На старославянский язык с древнего языка – руники - были переведены «Сантьи Веды Перуна» и «Книга Велеса Света». На буквицу перевод был сделан только в 1812 году. В этих книгах описывалась вся иерархия Богов, устои общества, этнос, самобытность того времени, а так же описание праздников и ритуалов древне – арийской веры.
Смотри-ка, 1812 год. А ты говоришь выдумки последнего времени. Ага, это счас только интернет начал выдумывать про Перунов и Сварогов.
Дальше
Первый перевод с х'Арийской Каруны (древнего х'Арийского языка) был сделан в Лето 7452 от Сотворения Мира в Звездном Храме и Лето 12952 от Великого Похолодания (1944 г. от Р.Х.)
Смотри, тогда тоже интернета не было!

А вот как ты на этот раз не захотел в свою любимую википедию заглянуть?
Поленился?
Вот одно из фото можно найти тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Велесова_Книга
Тоже даты не современные - с 1919 года начинается.
guess писал(а):
А тебе не кажется странным что Левашов, проживший 15 лет в Америке, вдруг ни с того ни с сего приезжает в Россию делиться "тайными" знаниями. Зачем спрашивается, у него что, патриотические чувства взыграли? Много ли ты таких "патриотов" знаешь?
Вообщем вопросов тут тьма, но ответ напрашивается один - кто-то на этом делает деньги, попутно выполняя замыслы некоторых амбициозно настроенных политиков.
А ты Ультра, в погоне за "знаниями", только играешь им на руку.

Жизнь Левашова - это его личное дело.
Кстати все причины почему он уехал, а затем приехал - он подробно расписывает в своей автобиографии. Как раз для любопытных.
Эти знания вне политики. Они:
1. не навязывают идей расового превосходства
2. не ставят перед собой задачу менять границы государств
3. не провоцируют войны
4. не пропагандируют наркотики, алкоголь, курение
5. не несут в себе бизнес-идей
6. не заставляют безоговорочно верить им
7. не пропагандируют секс и распутный образ жизни
знания всего лишь открывают правду на мироустройство
если хочешь - можно назвать их математикой, физикой, химией, биологией, социологией - только не с позиций "официальной" науки

не хочешь принять истину - не принимай, ни мне ни другим хуже от этого не сделаешь
правда и лучше не сделаешь, так что это твой путь, твой выбор

Ну раз ты так любишь разные ссылочки:
Галактика. Узнаваемый символ, за который на Земле сегодня могут дать статью.
http://www.liveinternet.ru/users/1821878/post60615918/

Сенсационные откровения физика Владимира Ефремова, чудом вернувшегося с того света
http://www.religare.ru/print18475.htm
Прошу обратить внимание - физик! А не политик, не теолог, не экономист и уж тем более не богослов и не язычник.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 15:51 
Гражданин

Ultr@ писал(а):
Как тут раз сказали Спириту - "попал пальцем в небо и пёрнул в лужу" (с) не моё.
Эти же слова можно смело переадресовать тебе. :lol:
Не буду комментировать твои цитаты, так как источник ты не указал, то есть высосал из пальца. Но раз уж ты сослался на википедию, то посмотрим что там сказано:
Цитата:
Ве́лесова кни́га (Книга Велеса, Влес книга, Влескнига, Дощечки Изенбека, Дощьки Изенбека, Veles Book, Vles Book, сокращенно ВК) — письменный текст, впервые опубликованный в 1950-е годы Ю. П. Миролюбовым и Ал. Куром в Сан-Франциско, которые посчитали его записью древнейшей истории славян.

Списан Миролюбовым, согласно его рассказам, с утерянных во время войны деревянных дощечек. Содержит предания, молитвы, легенды и рассказы о древней славянской истории примерно с VII века до н. э. до IX века н. э.

Большинство академических исследователей — как историки, так и лингвисты — полагают, что это фальсификация, написанная в XIX или ХХ веках и имитирующая древний славянский язык.
То есть верьте мне на слово, а самих дощечек нет, "потерял" (чтобы анализ не подтвердил фальсификацию :wink: ), типа вот вам фотографии, изучайте.
Там же выложен анализ этих фотографий дощечек (найденных у бабки на чердаке :D ):
Цитата:
Экспертиза фотографии
Летом 1959 года до сведения всех заинтересованных сторон были доведены результаты экспертизы фотографии дощечки советскими специалистами. Существуют три версии: по одной эта фотография была послана в АН СССР Куром, по другой — Лесным, утверждают даже, что он приезжал в СССР. Жуковская Л. П. сообщила третью версию, по которой редакция советского журнала «Вопросы языкознания» сама направила фотографию дощечки, заключение было опубликовано в 1960 году в этом журнале.[6] Вывод экспертизы:

1. Фотография на самом деле — прорись.
2. Содержание «Влесовой книги» и её язык свидетельствуют о подделке...

...Ситуация с языком Велесовой книги приводит лингвистов к выводу о том, что она не может быть текстом на естественном языке, даже искажённым переписчиками. Создатель «Велесовой книги» целенаправленно ставил задачу искусственного видоизменения слов с целью создания эффекта труднопонятной древности, произвольно добавляя окончания, выбрасывая и заменяя гласные, а также производя фонетические замены по образцу польских, украинских, сербских и т. п., в значительной части случаев с ошибками.

Ultr@ писал(а):
Ну раз ты так любишь разные ссылочки:
Галактика. Узнаваемый символ, за который на Земле сегодня могут дать статью.
http://www.liveinternet.ru/users/1821878/post60615918/
Ага, а нацистская свастика тоже похожа на рукава галлактики, так может зря на фашистов наезжают? хорошие ребята наверно, астрономию вот любят. :upset: :)

Ultr@ писал(а):
Сенсационные откровения физика Владимира Ефремова, чудом вернувшегося с того света
http://www.religare.ru/print18475.htm
Прошу обратить внимание - физик! А не политик, не теолог, не экономист и уж тем более не богослов и не язычник.
Хорошая статья, не буду говорить о правдивости сказанного, но:
Цитата:
Священное Писание Владимир Григорьевич прочел уже после своего воскресения. И нашел подтверждение своему посмертному опыту и своим мыслям об информационной сущности мира.

- В Евангелии от Иоанна сказано, что "в начале было Слово, – цитирует Библию Ефремов. – И Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было вначале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть". Не это ли намек на то, что в Писании под "словом" имеется в виду некая глобальная информационная суть, включающая в себя всеобъемлющее содержание всего?

Свой посмертный опыт Ефремов применил на практике. Ключ ко многим сложным задачам, которые приходится решать в земной жизни, он принес оттуда.

- Мышление всех людей обладает свойством причинности, -говорит Владимир Григорьевич. - Но мало кто догадывается об этом. Чтобы не причинить зла себе и другим, нужно следовать религиозным нормам жизни. Святые книги продиктованы Творцом, это техника безопасности человечества...
Ультра, ты видимо не до конца прочел статью. :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 16:17 
Гражданин

Не сомневаюлся что тебе понравятся фразы типа
"Большинство академических исследователей полагают..."
"Экспертиза фотографии"

Большинство может ошибаться, меньшинство может ошибаться, один человек может ошибаться. Как видим - никакой разницы. Главное что:
1. Ключевое слово "полагают", то есть не 100%, а сомневаются всего лишь.
2. Большинство может ошибаться.

Далее к фотографии. Фотография может быть подделкой, не спорю.
А сами дощечки? Ах, смущает что они у бабки на чердаке...
Дак это же самое безопасное место. Партизаны например у бабок в подполье прятались. Ничего, не нашли враги.
Наверное ценное нужно прятать на виду - в музее или на выставке ВВЦ - оттуда их враги точно не уведут.
Ну и аргументы у тебя, уважаемый...

guess писал(а):
Ага, а нацистская свастика тоже похожа на рукава галлактики, так может зря на фашистов наезжают? хорошие ребята наверно, астрономию вот любят.

При чём тут немцы-фашисты?
Я о свастике как символе, а ты о фашистах.
Скажи, это фашисты, или может действительно как там пишут - лично сам Гитлер свастику на небе нарисовал?
А если бы он не свастику использовал а красную звезду? Чё тогда - он сразу хорошим станет? Или звезду будут запрещать?
Логика у тебя явно отсутствует.

По статье о физике.
Ну и что ты привёл в качестве аргумента?
То, что существует причинно-следственная связь?
А мужики-то незнают! (с) реклама

Ты видимо не до конца понимаешь о чём я говорю.
Бог - понятие у каждого разное. Чтобы не было путаницы, я все эти понятия расшифрую в глоссарии. Там будет ясно, что есть бог в христианстве, что есть бог в ведизме, ну и так далее...
Кроме того высказывание о вранье ты тоже упустил - чтобы подать ложь годится лучшее средство пусть будет 90% правды, а остальное ложь - главное чтобы ложь проглотили, а правда всего лишь наживка.
То что в Бибилии есть заимствования я уже чуть ли не в каждой теме пишу.
Вырванные из контекста цитаты не несут смысловой нагрузки всего текста и не отвечают критериям истинности.

Гуесс, не видишь за деревьями леса?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 15:31 
Гражданин

Ultr@ писал(а):
Не сомневаюлся что тебе понравятся фразы типа
"Большинство академических исследователей полагают..."
"Экспертиза фотографии"

Большинство может ошибаться, меньшинство может ошибаться, один человек может ошибаться. Как видим - никакой разницы. Главное что:
1. Ключевое слово "полагают", то есть не 100%, а сомневаются всего лишь.
2. Большинство может ошибаться.

Далее к фотографии. Фотография может быть подделкой, не спорю.
А сами дощечки? Ах, смущает что они у бабки на чердаке...
Дак это же самое безопасное место. Партизаны например у бабок в подполье прятались. Ничего, не нашли враги.
Наверное ценное нужно прятать на виду - в музее или на выставке ВВЦ - оттуда их враги точно не уведут.
Ну и аргументы у тебя, уважаемый...
Понятное дело, не ошибается только Ультра, поэтому и глоссарий создал для нас, неразумных.

Фотографии то как раз могут быть самыми настоящими, а вот то что на них изображено...? Самих дощечек уже нет, "потеряли", а может это вообще поделки дяди Вани столяра. Экспертизу дощечек по фотографиям не проведешь, ни датирование, ни химический анализ. А лингвистический анализ вполне достоверно показал что это подделка. Или для тебя исследования профессионалов не являются доказательством?
И от каких врагов нужно было всё это скрывать? Если бы это были "тайные" знания, то где же хранители этих знаний? Почему не позаботились о копиях? Неужели ты считаешь славян настолько тупыми, что бы доверить свои знания какой-то там бабке?
И почему эти "знания" должны быть тайными? Ты же говорил что "настоящий" Бог ничего не скрывает от своих детей, значит есть что скрывать?... неувязочка.
Иисус вот ничего не скрывал от учеников своих, поэтому Библия доступна всем и каждому. Так чей Бог больше любит своих детей?
Индусы кстати тоже не скрывают своих знаний, Рерих вот всю свою жизнь посвятил изучению ведизма, но почему-то в его работах не упоминается о славяно-арийских ведах, только индийские.
Ultr@ писал(а):
При чём тут немцы-фашисты?
Я о свастике как символе, а ты о фашистах.
Скажи, это фашисты, или может действительно как там пишут - лично сам Гитлер свастику на небе нарисовал?
А если бы он не свастику использовал а красную звезду? Чё тогда - он сразу хорошим станет? Или звезду будут запрещать?
Логика у тебя явно отсутствует.
А причем здесь свастика? Я говорил о том какие идеи скрываются под ней, а свастика всего лишь символ. Запретили не сам символ, а ту организацию, которая прикрывалась им. Хотя после второй мировой свастика надолго будет ассоциироваться с фашизмом, тут уж ты ничего не поделаешь.
Ultr@ писал(а):
По статье о физике.
Ну и что ты привёл в качестве аргумента?
То, что существует причинно-следственная связь?
Вот ты мне всё про логику говоришь, а где же твоя логика? Разве тут не очевидная связь? Я же тебе привел цитату статьи, где ясно сказано какие выводы сделал автор. Повторю еще раз:
"Священное Писание Владимир Григорьевич прочел уже после своего воскресения. И нашел подтверждение своему посмертному опыту и своим мыслям об информационной сущности мира."
Но самое главное:
"Чтобы не причинить зла себе и другим, нужно следовать религиозным нормам жизни. Святые книги продиктованы Творцом, это техника безопасности человечества..."
Не это ли является основой христианской морали? Или ты снова будешь петь про свои веды, типа автор имел ввиду совсем не то что имел ввиду? (извиняюсь за каламбур)
Ultr@ писал(а):
Бог - понятие у каждого разное. Чтобы не было путаницы, я все эти понятия расшифрую в глоссарии. Там будет ясно, что есть бог в христианстве, что есть бог в ведизме, ну и так далее...
Давай, только не забудь подписать - "это моё личное мнение, которое может быть как истиной, так и ложью".
Ultr@ писал(а):
То что в Бибилии есть заимствования я уже чуть ли не в каждой теме пишу.
Вырванные из контекста цитаты не несут смысловой нагрузки всего текста и не отвечают критериям истинности.
А я считаю что это из Библии взяты все заимствования. Я не прав? Докажи обратное.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 08:18 
продвинутый

guess писал(а):
Хорошая статья, не буду говорить о правдивости сказанного, но:
Цитата:
Священное Писание Владимир Григорьевич прочел уже после своего воскресения. И нашел подтверждение своему посмертному опыту и своим мыслям об информационной сущности мира.

- В Евангелии от Иоанна сказано, что "в начале было Слово, – цитирует Библию Ефремов. – И Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было вначале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть". Не это ли намек на то, что в Писании под "словом" имеется в виду некая глобальная информационная суть, включающая в себя всеобъемлющее содержание всего?

Свой посмертный опыт Ефремов применил на практике. Ключ ко многим сложным задачам, которые приходится решать в земной жизни, он принес оттуда.

- Мышление всех людей обладает свойством причинности, -говорит Владимир Григорьевич. - Но мало кто догадывается об этом. Чтобы не причинить зла себе и другим, нужно следовать религиозным нормам жизни. Святые книги продиктованы Творцом, это техника безопасности человечества...
Ультра, ты видимо не до конца прочел статью. :wink:

Ы. Ты вроде всю входящую информацию фильтруешь через свою призму "христианского мышления".
В том что основы большинства религий - есть добро, это факт (повторенный на этом форме неоднократно). Но этот факт не отменяет того, что прикрываясь благими намерениями, религия (да не только) может нести зло. Вспомни ту же свастику.
Цитата:
И почему эти "знания" должны быть тайными? Ты же говорил что "настоящий" Бог ничего не скрывает от своих детей, значит есть что скрывать?... неувязочка.
Иисус вот ничего не скрывал от учеников своих, поэтому Библия доступна всем и каждому.

Ага, христианство пришло на Русь, разрушила существующие святилища, сожгла все грамоты.
Тебе не кажеться, что морального права, спрашивать: "а хде ваши даказательства?, наши то - вот они" у нее нету?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 18:45 
Гражданин

Ыxыxыxыxы писал(а):
Ы. Ты вроде всю входящую информацию фильтруешь через свою призму "христианского мышления".
В том что основы большинства религий - есть добро, это факт (повторенный на этом форме неоднократно). Но этот факт не отменяет того, что прикрываясь благими намерениями, религия (да не только) может нести зло. Вспомни ту же свастику.
Что-то я тебя не понял. Я всего лишь процетировал автора и указал на вполне очевидные выводы, которые он сделал. Какие ко мне то претензии? Если ты не согласен с его мнением, то свяжись с ним и выскажи всё что о нем думаешь.
А религия действительно бывает разная, в том числе и экстремистская, в христианстве - иезуиты, в мусульманстве - вахабиты и талибы. Только вот к православному христианству какое это имеет отношение?
Ыxыxыxыxы писал(а):
Ага, христианство пришло на Русь, разрушила существующие святилища, сожгла все грамоты.
Тебе не кажеться, что морального права, спрашивать: "а хде ваши даказательства?, наши то - вот они" у нее нету?
А что это значит "христианство пришло и разрушило"? Разве кто-то приходил с войной на Русь насильно крестить? Вроде как крестовых походов тогда на Русь не было. Разве не сами славяне рушили свои капища и принимали крещение?
И кстати, если бы у славян действительно была развитая древняя культура и письменность, то осталось бы много свидетельств и фактов её существования, где они спрашивается? Скажешь христиане всё уничтожили? А почему тогда в Древней Греции и Риме не уничтожили? Там ведь в отличии от нас еще и инквизиция поработала. Однако труды древнегреческих и римских философов, мифы и легенды древней Греции и Рима до сих пор изучают.
Может пора уже перейти от неоязыческих истерик и псевдонаучных домыслов к фактам?
Например ознакомиться для начала с первоисточниками(как сказал бы Ультра):
http://gramoty.ru/index.php?id=about_site
Заметь, там нет ни одной грамоты до 1050 года. Опять скажешь сожгли всё? Даже долговые расписки и письма любимой теще? Я уж не говорю о каких-нибудь "тайных" знаниях, типа "велесовой книги" и "арийских вед", которые якобы были найдены, сфотографированы, а затем успешно потеряны. Ты вообще можешь себе представить чтобы бесследно была уничтожена целая цивилизация, со своей культурой и письменностью? Уничтожена так чтобы не осталось ни одного доказательства, ни одной самой завалящей грамотки. Как ты себе это представляешь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 07:26 
продвинутый

guess писал(а):
Только вот к православному христианству какое это имеет отношение?

прямое, на совести христианства человеческих жертв в несколько раз больше, чем при фашизме.
guess писал(а):
А что это значит "христианство пришло и разрушило"? Разве кто-то приходил с войной на Русь насильно крестить? Вроде как крестовых походов тогда на Русь не было. Разве не сами славяне рушили свои капища и принимали крещение?

так уж и сами? красивая сказка, ты сам то в это веришь? вот ты сейчас пойдешь свой храм рушить?
А Илья Муромец рушил:
Цитата:
Да что пословицы: когда филологи двинулись на Печору собирать фольклор,
записали они там такую былину об Илье Муромце:

Он начал по городу похаживать -
На Божии храмы да он постреливать.
А с церквей-то он кресты повыломал,
Золоты он маковки повыстрелил
С колоколов языки-то он повыдергал.
Заходил Илья в дома питейные
Говорил Илья да таковы слова:
"Выходите-ка, голь кабацкие,
А на ту площадь на стрелецкую,
Подбирайте-ка маковки да золоченые,
Подбирайте-ка вы кресты серебряны,
А несите-ка в дома питейные"

а его даже вроде в святые причислили
идиоты :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 07:32 
продвинутый

guess писал(а):
Ты вообще можешь себе представить чтобы бесследно была уничтожена целая цивилизация, со своей культурой и письменностью? Уничтожена так чтобы не осталось ни одного доказательства, ни одной самой завалящей грамотки. Как ты себе это представляешь?

Да легко представляю. Дай мне 10 веков, я тебе любую культуру уничтожу, и доказательств не оставлю. :lol:
А вот доказательств того что именно христианство и их последователи уничтожали рукописи, памятники и тд и тп более древних цивилизаций - море.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 18:43 
ветеран

Ыxыxыxыxы писал(а):
Да легко представляю. Дай мне 10 веков, я тебе любую культуру уничтожу, и доказательств не оставлю. :lol:

муахахаха
не верю)
чем докажешь, что сможешь за 10 веков? я вот точно за 11 смогу)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...