Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Пн окт 05, 2026 04:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 09:58 
Гражданин

Vova_z писал(а):
А кто у городских служб главное начальство?

Как и у любой компании у городских служб есть директор, который и отвечает за выполнение заказов размещенных городом...мэр отвечает в первую очередь за расходование денег налогоплательщиков, но никак не за то, как убрались люди в оранжевых жилетках.

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 12:40 
Гражданин

Vova_z писал(а):
Скажу вам неожиданную мысль. Живу в частном доме, мусор выношу в контейнеры в соседнем дворе, у дома стараюсь поддерживать чистоту. НО............

Живя в частном доме ты поддерживаешь чистоту только у своего дома. А то что контейнеры стоят для жильцов соседнего двора, тебя это мало волнует. И что кучи будут расти изо дня в день в соседнем дворе, тебя это тоже не трогает. Ведь ты же поддерживаешь чистоту у своего дома.

PS. Я живу в таком дворе, куда весь частный сектор выносит мусор. Особенно интересно наблюдать поздно вечером, когда стемнеет. Ползут как тараканы.
Стала звонить в инстанции, чтобы поставили еще один контейнер, сославшись на пользование мусорными баками жильцов частного сектора. На что мне было сказано, есть нормы на 1 человека твердых бытовых отходов и что для нашего дома сделаны такие расчеты, и нам положен один контейнер. Кстати, и плачу я за вывоз мусора не с квартиры, а с человека (и не важно взрослый это или ребенок). Причем тарифы постоянно растут. А для частного сектора, в зависимости от района, организовано два или три раза в неделю вывоз мусора, по определенным дням. Только деньги платить надо. А зачем платить, когда можно вынести мусор в соседний двор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 12:58 
Гражданин

Наточка писал(а):
А для частного сектора, в зависимости от района, организовано два или три раза в неделю
Гражданочка, вы что то путаете... может не 2-3 раза в неделю, а раз в 2-3 недели? Пройдитесь по "частному сектору" и удивитесь спонтанным свалкам которые образуется в местах "сбора" этих отходов, то трактор не приезжает, то приезжает но уже битком забитый, а в последнее время месяца 3 уже я этого мусоровоза и не видел.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 15:08 
гуру

Люди! Боровичане! Кому не безразлична судьба Боровичей - на данный момент о стройке аттракционах приходите 25 мая в 6 часов в ГДК!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 16:04 
продвинутый

Мне не безразлична судьба Боровичей и очень интересно,что ж за аттракционы там хотят построить,но побывать 25го в ГДК никак не могу.Отпишитесь,плиз,потом,чего нарешали.ООоочень интересно)

степени совершенства и по роду своего служения.
Ветхий Завет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 16:32 
ветеран

Наточка писал(а):
Живя в частном доме ты поддерживаешь чистоту только у своего дома..

А где я еще должен ее поддерживать? У Вашего дома тоже? Вы платите дворнику - спрашивайте с него, я не плачу - убираю сам.

Наточка писал(а):
PS. Я живу в таком дворе, куда весь частный сектор выносит мусор. Особенно интересно наблюдать поздно вечером, когда стемнеет. Ползут как тараканы. ...

.... А для частного сектора, в зависимости от района, организовано два или три раза в неделю вывоз мусора, по определенным дням. Только деньги платить надо. А зачем платить, когда можно вынести мусор в соседний двор.

1. А куда Вы деваете мусор при уборке придомовой территории весной? Или Вы ее не убираете? (кстати, мусор этот накапливается помимо моей воли. На то есть причины, указанные ранее и проходящая мимо дорога).
2. А для частного сектора, если Вы не знаете определены маршруты проезда таких машин, а так-же время (как минимум раз в неделю). И эти маршруты проходят далеко не по каждой улице. (Вы станете хранить неделю пищевые отходы на своей лестничной площадке?)
3. Еще Вас удивлю! Мы также заключаем договор на вывоз мусора и платим деньги за это по тем-же расценкам.Тамже оговаривается и места складирования (куда выносить). И если контейнеров не хватает - выводы должны делать организации, получающие деньги за выполнение работ по вывозу мусора.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 19:53 
продвинутый

К сожалению, контейнеры для мусора во дворах многоквартирных домов предназначены только для мусора из этих домов, жильцы частного сектора платят отдельно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 21:18 
ветеран

Briker писал(а):
К сожалению, контейнеры для мусора во дворах многоквартирных домов предназначены только для мусора из этих домов, жильцы частного сектора платят отдельно.

Отдельно кому?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 23:12 
Admin

Уличному комитету.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 00:01 
ветеран

Tsar писал(а):
Уличному комитету.

Можете подойти, ознакомиться с договором (начали составляться с приходом Костюхина, когда начались проблемы с уборкой). Кто такой уличный комитет, я вообще понятия не имел, пока дочке справка какая-то не понадобилась.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 09:18 
Гражданин

Vova_z писал(а):
А где я еще должен ее поддерживать? У Вашего дома тоже? Вы платите дворнику - спрашивайте с него, я не плачу - убираю сам.

Дворник для нашего дома не предусмотрен и придомовую территорию я убираю сама лично, вместе со своими детьми. Кстати, в том числе и у контейнеров убираю мусор, который Вы приносите.
"Моя хата с краю" - это о Вас. И после этого Вы говорите, что Вы фантики в урну выкидываете? Ха, не смешите народ.

Последний раз редактировалось Наточка Ср май 20, 2009 09:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 09:34 
Гражданин

Vova_z писал(а):
1. А куда Вы деваете мусор при уборке придомовой территории весной? Или Вы ее не убираете? .

Убираю, и не только весной. Потом звоню в ЖЭУ, несколько раз в день, т.е. чтобы задолбать. И, кстати, действует, присылают машинку и вывозят.

Vova_z писал(а):
2. А для частного сектора, если Вы не знаете определены маршруты проезда таких машин, а так-же время (как минимум раз в неделю). И эти маршруты проходят далеко не по каждой улице. (Вы станете хранить неделю пищевые отходы на своей лестничной площадке?)

Где Вы будете хранить свои отходы, это ваши проблемы. Но Вы их решили - все и всё в соседний двор. Ведь Вам надо поддерживать чистоту около своего дома.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 09:45 
ветеран

Наточка писал(а):
Vova_z писал(а):

Дворник для нашего дома не предусмотрен и придомовую территорию я убираю сама лично, вместе со своими детьми. Кстати, в том числе и у контейнеров убираю мусор, который Вы приносите.
"Моя хата с краю" - это о Вас. И после этого Вы говорите, что Вы фантики в урну выкидываете? Ха, не смешите народ.

Ну, во-первых, столько "натыкать" за два поста - похоже на личную неприязнь, тогда получается, что именно я у Ваших контейнеров мусор сваливаю. Адрес Вашего дома, пожалуйста.
Во-вторых, была бы моя хата скраю, возле нее не было-бы столько мусора (в основном разлетающегося из Ваших контейнеров). А про фантики. я, вроде и не говорил (конфеты не ем). А то, что дворник не предусмотрен, так это, повторюсь, Ваши проблемы. Еще раз повторю: я заключаю договор с соответствущими службами и плачу за это столько, сколько с меня просят. В чем МОЯ вина? В чем проблема?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 09:51 
Гражданин

Видимо Наточка не жила в частном доме. И ее фраза: "Моя хата с краю" характеризует именно ее отношение. "Мой контейнер, и только я буду выкидывать туда мусор." Уважаемая Наточка, вы наверное просто ниразу не стояли у своего дома час с мусорными пакетами в ожидании "помойной" машины. Ездит она один раз в две недели и не факт что доедет. Нет, я конечно могу не ждать ее, а поставить пакет с мусором на пути следования машины и его подберут. Вот только не обещаю, что бездомные собаки или ветер не принесет этот мусор к вашему подъезду. Есть еще другой вариант: я готов купить за свой счет и поставить у своего дома пластиковый контейнер с крышкой, вот только Вы будете отвечать за его сохранность?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 09:54 
ветеран

В догонку. Расстояние от моего дома до контейнеров не больше, чем от многоквартирного. Всвязи с этим, хотелось бы послушать какого-нибудь юриста на тему:
1. Оплачивают ли жильцы данного дома какие либо дополнительные расходы на содержание контейнеров и площадки?
2. Оплачивают ли жильцы земельный налог на эту площадку и относится ли эта земля к дому?
3. Оплачивают ли жильцы установку дополнительных контейнеров, в случае необходимости?
И еще. Сущетвует ли официальный список мест складирования отходов (с привязкой к местности) при проведении объявленных админисстрацией месячников по анитарной очистке города?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...