Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Пт сен 25, 2026 21:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мюнхен от Спилберга
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2006 23:56 
Гражданин

Честно говоря, не понимаю, зачем тему открыл. Фильм смотрели с другом (Парычем) в кинотеатре. Могу сравнить впечатления свои и его.
Во-первых, фильм очень затянутый (я-то это знал, а вот Парыч заскучал на последней четверти).
Во-вторых, фильм накрученный. Где-то даже чересчур психологический, но в лучшем понимании этого слова. Чего не ждёшь от голливудского фильма с огромным бюджетом и Спилбергом в качестве режисёра, дак это именно таких характеристик. Фильм именно для обдумывания. Не ждите, что вам всё прожуют, а в конце ещё и мораль основную выделят. В Мюнхене нет одной правды, как нет и плохих-хороших.
В-третьих, я шёл на фильм с определённым запасом знаний по тематике фильма (захват заложников на олимпиаде в Мюнхене и последующие акции возмездия). К тому же, читал критику. Друг же пришёл на фильм с девственно-чистым разумом и даже не знал, что фильм основан на реальных событиях. После, когда мы обсуждали фильм, стало понятно, что до просмотра лучше иметь какой-то набор знаний, чтобы не особо отвлекаться на происходящее (иногда хаотично происходящее), а следить за внутренней подоплёкой. За эволюцией восприятия, переоценкой приоритетов героев.
Конечно, фильм спорный. ИМХО, но мне показалось, что Спилберг иногда слишком тяжело выражал свои мысли. Видимо, сказывается беззаботное голливудское прошлое. Хотя я не критик и прислушиваться ко мне не стОит. А если и стОит, то с опаской :wink:
И ещё, концовка мне не понравилась. Уж если делать фильм жёсткий и правдивый, то главный герой должен погибать...
Но в одном мы сошлись - деньги не зря потратили, фильм полезный.

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2006 03:27 
ветеран

фсё там нармально.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...