Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Вт сен 22, 2026 15:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опять закрыли школу
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 15:02 
Гражданин

Да есть куча способов найти деньги...просто их надо искать. А я знаю, что не один директор этого не делает. Пока к нему кто-нить не придет и не предложит их.

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 17:42 
Гражданин

а вот здесь полностью с Вами не согласна...ходят, просят, только в Боровичах меценатов мало...раз - два и всё! :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 15:35 
Гражданин

косилапка27 писал(а):
а вот здесь полностью с Вами не согласна...ходят, просят, только в Боровичах меценатов мало...раз - два и всё! :(

И кто просит? А главное как? Вы так говорите будто я не знаю как работают директора в Боровичах (как в принципе и везде) процентов 30-40 пытаются дотянуть до пенсии и им уже параллельно на все. еще столько же живут осознанием того, что главное они получают деньги и с открытым ртом смотрят, что диктует вышестоящее начальство, поэтому они даже не думают дергаться. Оставшиеся люди что-то пытаются делать, но максимум эти попытки ограничиваются звонками типа "вы нам денег не дадите на что-то там просто так?"
Вы сами свои деньги отдадите если вас будут так просить?
Любого человека надо убеждать и не один день, а может и месяц...но кто же на это будет заморачиваться...проще же сказать "денег нет"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 14:04 
Crazy

N@STR@D@MUS писал(а):
Мои решения проблем вам все равно не понравятся

а вы попробуйте...
N@STR@D@MUS писал(а):
но только сидя дома и думая, что власть о нас позаботиться ничего не достигнешь.

согласен, так что же все-таки надо сделать?
N@STR@D@MUS писал(а):
А то что большинству народа вешают лапшу на уши, что денег нет... Ну что ж у нас в стране народ доверчивый...

где-то они видимо есть, но не у школ...
N@STR@D@MUS писал(а):
К примеру отдел образования Москвы вернул в бюджет почти 7 миллиардов рублей не освоенных.

мне об этом неизвестно, но когда возвращают неосвоенные деньги это заставляет задуматься...
N@STR@D@MUS писал(а):
И как мне известно Новгородская область хоть и не вернула их, но освоила в последний момент... Спрашивается куда?! На покупку дорогостоящих фильтров для воды которые не работают или еще чего?

может деньги и освоены, но до Боровичей явно дошло ограниченное количество...
N@STR@D@MUS писал(а):
Блин, ваши дети не учаться. Государство с помощью вашей же доверчивости делает их идиотов, а некоторые здесь еще и радуются. Спрашивается, а чего вы хотите от этой страны? Чего вы тогда задаетесь вопросом почему ваши дети не поступают в вузы или егэ плохо сдают? Да, как одна из причин, потому что у них плохие родители.

сразу как-то и не догнал что вы хотите сказать. в-общем, родители плохие потому что до сих пор не вышли на демонстрации?
N@STR@D@MUS писал(а):
Не нравятся вам митинги, пишите заявления в вышестоящие органы. по одному в неделю. устраивайте собрания с другими родителями, просите, чтобы вам показывали финансовую отчетность. Требуйте, чтобы вы участвовали в расходовании средств. Ведь те суммы, которые вы платите в виде благотворительной помощи куда-то идут...

финансовую отчетность вам покажут в любой школе, они ее регулярно предоставляют соответствующим органам
N@STR@D@MUS писал(а):
А вы представьте, что случиться пожар и погибнет ваш ребенок. Вы себе это потом простите?

а вы представьте что ваш ребенок вышел гулять и был сбит пьяным водителем (на бред отвечаю бредом)
N@STR@D@MUS писал(а):
Так спрашивается почему пожарные службы должны делать поблажки?

я разве говорил о каких-то поблажках?
N@STR@D@MUS писал(а):
Они только нормально работать начали

а раньше они не нормально работали?
N@STR@D@MUS писал(а):
а тут появляются вот такие добродетели и говорят может санкции поменьше и вообще может за n сумму договоримся

вы откуда эти слова-то взяли? приснилось?
N@STR@D@MUS писал(а):
детишек же жалко...не учатся.

мне лично детей реально жалко, они-то здесь причем?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 14:07 
Crazy

N@STR@D@MUS писал(а):
Да есть куча способов найти деньги...просто их надо искать. А я знаю, что не один директор этого не делает. Пока к нему кто-нить не придет и не предложит их.

я же говорю что вы не в теме. все ищут деньги и находят немало, но этих денег далеко не хватает...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 14:12 
Crazy

N@STR@D@MUS писал(а):
косилапка27 писал(а):

И кто просит? А главное как? Вы так говорите будто я не знаю как работают директора в Боровичах (как в принципе и везде) процентов 30-40 пытаются дотянуть до пенсии и им уже параллельно на все. еще столько же живут осознанием того, что главное они получают деньги и с открытым ртом смотрят, что диктует вышестоящее начальство, поэтому они даже не думают дергаться. Оставшиеся люди что-то пытаются делать, но максимум эти попытки ограничиваются звонками типа "вы нам денег не дадите на что-то там просто так?"
Вы сами свои деньги отдадите если вас будут так просить?
Любого человека надо убеждать и не один день, а может и месяц...но кто же на это будет заморачиваться...проще же сказать "денег нет"

откуда у вас такая информация? потому что вам хочется так думать?
N@STR@D@MUS писал(а):
Вы так говорите будто я не знаю как работают директора в Боровичах

судя по вашим постам вы не только не знаете а вообще не имеете понятия как работают директора...

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 16:04 
Гражданин

Металлург, ну вот серьезно...ничего конструктивного.
Цитата:
я разве говорил о каких-то поблажках?
а раньше они не нормально работали?
вы откуда эти слова-то взяли? приснилось?

Что это вообще!? Вы перечитайте, подумайте, вспомните события всякие, газеты полистайте, погуглите...много интересного найдете.

И если вы думаете, что я сейчас предложу схему как найти денег и заставить школу бесперебойно работать, то я этого не сделаю. Не потому что не могу или не знаю как, а просто почему я должен выполнять чужую работу? Мне денег за это не платят.

А то, что родители плохие, так тут вы правильно сказали. Не детям же выражать недовольство тем, что государство им не дает учиться, не дает хорошего образования, не дает возможности поступить в ВУЗ, не дает пробиться в жизни. РАзве они об этом думать должны? Или может чиновники? ну если вы так считаете, то снимите уж розовые очки...
Никто, еще раз НИКТО не позаботится об образовании и воспитании вашего ребенка, если это не сделаете вы.

Я вот общаюсь со многими людьми и никто ведь даже не задумывался какие стандарты вводят в школах с 2020 года.
Так что если вам так жалко детей, задумайтесь сами что вы можете сделать для них и для их хорошей жизни, а не занимайтесь здесь, извините, пустозвонством.

Да, и если я не знаю как работают директора или я неправду написал, то опишите как все на самом деле.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 18:09 
Гражданин

Ерунда какая-то... Да почему вообще директора должны кого-то там месяцами убеждать, вымаливать? Это бред.
Деньги на это должны быть уже потому, что предъявляются такие требования.
Хотя требования, ИМХО, маразматичны. Их цель, видимо сбор штрафов и показуха. Не знаю, что ещё. Ибо школы и сады строились по советским стандартам, в те времена, когда действительно заботились о здоровье и образовании наших детей.
Сейчас вдруг новые нормы. Так пусть же то государство, которые их устанавливает, строит по-быстрому новые сады и школы. Оно этого не делает и не будет делать. Но на бумажке есть показушные нормы...
А виноваты конкретные директора и заведующие? Те, кто нормы придумал, а детских учреждений в соответствии с ними не построил, виноваты.
Я работаю в одном из закрытых учреждений. Что вы думаете делается за те дни, когда оно закрыто? Ничего. Как и в тех учреждениях, которым удалось откупиться от закрытия штрафами. А реально ли что-то сделать? Я не строитель, но по-моему требования временами таковы, что их соблюсти невозможно. Легче, наверное, новое здание построить...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 18:21 
Гражданин

N@STR@D@MUS писал(а):
А то, что родители плохие, так тут вы правильно сказали. Не детям же выражать недовольство тем, что государство им не дает учиться, не дает хорошего образования, не дает возможности поступить в ВУЗ, не дает пробиться в жизни. РАзве они об этом думать должны? Или может чиновники? ну если вы так считаете, то снимите уж розовые очки...
Никто, еще раз НИКТО не позаботится об образовании и воспитании вашего ребенка, если это не сделаете вы.

Угу.

N@STR@D@MUS писал(а):
Так что если вам так жалко детей, задумайтесь сами что вы можете сделать для них и для их хорошей жизни, а не занимайтесь здесь, извините, пустозвонством.

«Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его» :good:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 01:33 
Гражданин

ПНН писал(а):
Ерунда какая-то... Да почему вообще директора должны кого-то там месяцами убеждать, вымаливать? Это бред.
Деньги на это должны быть уже потому, что предъявляются такие требования.
Хотя требования, ИМХО, маразматичны. Их цель, видимо сбор штрафов и показуха. Не знаю, что ещё. Ибо школы и сады строились по советским стандартам, в те времена, когда действительно заботились о здоровье и образовании наших детей.
Сейчас вдруг новые нормы. Так пусть же то государство, которые их устанавливает, строит по-быстрому новые сады и школы. Оно этого не делает и не будет делать. Но на бумажке есть показушные нормы...
А виноваты конкретные директора и заведующие? Те, кто нормы придумал, а детских учреждений в соответствии с ними не построил, виноваты.
Я работаю в одном из закрытых учреждений. Что вы думаете делается за те дни, когда оно закрыто? Ничего. Как и в тех учреждениях, которым удалось откупиться от закрытия штрафами. А реально ли что-то сделать? Я не строитель, но по-моему требования временами таковы, что их соблюсти невозможно. Легче, наверное, новое здание построить...

Да ладно. Такое чувство, что никто не видел этих норм. Нет, конечно, некоторые здания очень сложно подогнать под современные требования, но современные технологии это позволяют.
И проблема вовсе не в этом, а в том, что за последние лет 20 никто ничем не занимался. Все тупо тырили деньги. Когда я учился в школе, то она не удовлетворяла не единой норме(!) Но все работало, думаю не следует объяснять почему. Видите ли с момента развала СССР прошло много времени и средства того же пожаротушения и оповещения сильно изменились и этим надо заниматься не раз в год, а постоянно.
Могу привести пример в Англии до 50% зданий учебных заведений были построены более 20 лет назад. Но все они удовлетворяют нормам. Почему у нас так не может быть?
А про директоров...а чем они должны заниматься? Директор - это тот же топ-менеджер. В любом пособии вы найдете что задачей его является организация деятельности, эффективное управление, стратегическое планирование, создание образа компании и привлечение инвестиций. Просто скорее причина в том, что никто особо не хочет выкладываться, если можно и без этого спокойно жить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 01:39 
Гражданин

ПНН писал(а):
«Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его» :good:

Ну да, а как иначе...или вы хотите чтобы я пришел и все изменил?
Просто я же не просто так говорю про родителей. Я вижу какие дети приходят в Вуз... я слышал столько историй и столько всего видел... Мне просто иногда хочется увидеть вот этих родителей и спросить у них, а чего они вообще делали предыдущие 18 лет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 02:02 
ментенышь

[quote="N@STR@D@MUS"]
Могу привести пример в Англии до 50% зданий учебных заведений были построены более 20 лет назад. Но все они удовлетворяют нормам. Почему у нас так не может быть?
Мы не Англия,сынок. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 09:41 
Гражданин

приведу вам пример из жизни выборочного поведения пожарников , был в налоговой на 5 этаже с торца пожарный выход,висит щит на нем правила,ключ висит от дверей , табличка запасной выход. На самом деле выход заложен,вместо двери стоит окно, за окном решетка замурованная наглухо и пожарная лестница. И думаю пожарники это все видят и молчат проще и безопаснее в школе дать штраф

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 14:54 
Гражданин

N@STR@D@MUS писал(а):
ПНН писал(а):

Ну да, а как иначе...или вы хотите чтобы я пришел и все изменил?

А иначе никак :D Я с этой фразой согласна :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 13:09 
Гражданин

ПНН писал(а):
А иначе никак :D Я с этой фразой согласна :)

Ну так я не против. За отдельную плату :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...