Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Ср сен 09, 2026 04:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Остров Павла Лунгина
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 13:30 
продвинутый

Кто уже посмотрел,чё думаете?По моему фильм получился душевный,Мамонов сильно сыграл.

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 15:06 
Гражданин

Смотрел позавчера.
Ну что сказать.....
Очень понравилось. Мамонов сыграл блистательно, режиссер молодец, история хорошая........Единственное,показалось, что местами чуть подзатянуто.
В общем я практически в восторге. :)
А "Господи помилуй,
Господи прости...." настолько классно, что боюсь не сделали бы рингтоном. (Не дай Бог!)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 23:00 
Дайвер

ну вот...хотела прийти и создать эту тему...но меня опередили...=)сама смотрела по частям ну знаю изложение сюжета...снят красиво...
самое интерсное люди всех возрастов выходят из зала в основном все заплаканные....
фильм очень много кому нравится...
я считаю что это один из немногих русских фильмов достойных внимания...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Остров Павла Лунгина
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 15:37 
ебняп котеои

Князь писал(а):
Кто уже посмотрел,чё думаете?По моему фильм получился душевный,Мамонов сильно сыграл.

диакон Андрей Кураев о фильме "Остров"

http://kuraev.ru/index.php?option=com_c ... 97&Itemid=

"Остров" - это кино не елейного православия. Это очень человечный, очень неожиданный и честный фильм, без педалирования чудес и экзотики", - поделился отец Андрей своими впечатлениями от фильма в интервью "Интерфаксу".

Ранее, по его мнению, кино, пытаясь говорить о церковной жизни, изобиловало "низкокачественными агитками, экран сочился елеем, от "церковно-китайского языка" терялась способность думать, и наступала какая-то сладкая речитативная медитация".

"И вот, наконец, появляется фильм - как репортаж о реальной церковной жизни, со всем тем, что в ней есть. Наши странные святые, иногда более чем близкие и понятные земные, приземленные батюшки, и все это - вместе", - отметил собеседник агентства.

Одним из главных достоинств фильма "Остров" отец Андрей назвал "очень правильное понимание пути святости".

"Святой - это не инопланетянин, а грешник, который, в отличие от других людей, знает правду о себе и научился с ней, этой горькой правдой, жить. Но грешники, которые не хотят быть тождественными этой правде, такие люди и становятся святыми", - подчеркнул собеседник агентства.

Он не согласился с мнением, что фильм П.Лунгина может быть воспринят как "лубок о православии" для неофитов, светской невоцерковленной публики.

"Это отрезвляющий фильм, а совсем не неофитский. На мой взгляд, он как раз антинеофитский. Это честный фильм, сделанный очень целомудренно, без всяких внешних чудес. Чудеса происходят с людьми, а не с иконами или камнями, никто по воздуху не летает", - отметил отец Андрей, добавив, что лично его поразила "скромность некоторых сцен фильма", например, исцеления бесноватой девушки - "никаких лая, летающих теней - никакой готики в дурном смысле этого слова".

Снявшиеся в "Острове" актеры, которых большинство зрителей привыкло видеть в иных амплуа, по мнению А.Кураева, точно попали в монашеские образы.

"Надо заметить, что и с бытовой, и с речевой, и с образно-психологической точек зрения все сделано удивительно достоверно. Если бы я встретил этих людей, с такими глазами, в реальных монастырях, я бы ни на секунду не усомнился в том, что это отнюдь не ряженые батюшки", - заявил богослов.

Само по себе появление в российском кинематографе "такого точного" фильма о православном монашестве, как "Остров", и его успех у светской аудитории, по мнению отца Андрея, не означает каких-либо "культурологических сдвигов в кинематографе - просто, как всегда, в огромном потоке попсы вдруг иногда появляются талантливые вещи".

На один художественный и духовный уровень с "Островом", по его словам, может быть поставлен фильм Владимира Хотиненко "Мусульманин". Необычность же нынешней ситуации, считает отец Андрей, в том, что подобных фильмов появилось сразу два - почти одновременно с "Островом" на экраны вышел "еще более пронзительный фильм - "Живой".

"Живой" - это как раз пример совершенно удивительного православного кино, в котором святые ругаются матом. До сих пор только персонажи фильма "Догма" пробовали так делать в порядке стеба, но здесь это не стеб. Однако чтобы понять заложенные в "Живом" православные идеи, к примеру, мытарства сорокового дня, его следует смотреть очень внимательно", - отметил А.Кураев.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 15:40 
ебняп котеои

Sergey M писал(а):
А "Господи помилуй,
Господи прости...." настолько классно, что боюсь не сделали бы рингтоном. (Не дай Бог!)

рингтоны - ну что скзать. признак вторичности нашей современной культуры, ремиксы, пародии, римейки, рингтоны..

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 16:53 
God

Смотрел, очень понравилось.

http://www.ostrov-film.ru/

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 05:34 
Гражданин

Фильм крут! Такой весь разэтакий, что даже писАть ничего не буду. Лишь порекомендую. Для многоразового просмотра.
А актёры какие? А Мамонов?!
Вот так посмотришь и хоть ещё сто лет живи :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 12:26 
Гражданин

Вчера посмотрела. Впечатление осталось двойственное. Вот вы все пишите: "Фильм крутой", а чем он крутой? Сложный фильм, т.е. непростой. О чем фильм: о человеке, о вере, о совести, о недостатке доброты и маловерии в нашей дествительности? Спросила мужа - о чем фильм? Он ответить затруднился. Не массовая вещь, не попсовая, избавленная от "всего лишнего, наносного"...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 14:16 
Гражданин

Юрата писал(а):
...Не массовая вещь, не попсовая, избавленная от "всего лишнего, наносного"...

Именно этим фильм и хорош. Зная, что Лунгин - хороший, глубокий режисёр, стараешься копаться, думать, сравнивать.
Это качество абсолютно отсуствует у многих современных фильмов. Причём, ведь не только российских.

ЗЫ: а вообще не-попсовые вещи - это тонкая грань, где серьёзные вещи сосуществуют рядом с никому не нужным эстетством и лишней заумностью (как, знаете, некотые любят научные работы сочинять, где ни слова по-человечески нет). Первые - хорошо, вторые - для эстетов.
Этот фильм хорош. Имхо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 23:23 
Гражданин

У меня вот такая мысль возникла.
Страшное дело профессия актера, играть такие роли а потом жить совершенно другой жизнью. Что это, как не обман самого себя и людей которые на тебя смотрят? А мы смотрим историю жизни, переживаем, а потом говорим да... и все. И под впечатлением игры актера, таланта режиссера и профессионализма оператора не видим, что рядом происходят события более наполненные жизнью чем любая самая талантливая картина.

Это кино заставило меня пережить еще раз один из самых тяжелых моментов моей жизни,но наврятли оно меня отвратит от подобных моментов в будущем...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 11:51 
Гражданин

Почему же - обман? Актер (хороший) переживает события фильма так, словно это происходит с ним. Не даром есть такое понятие "вжиться в образ". В обыденной жизни у каждого из нас тысяча ролей: мы дети, родители, сотрудники, коллеги, продчиненные, "ловеласы" и ..... одновременно. И мы не всегда хорошо играем эти роли. Это то же самое, что плохая игра в кино. Я так думаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 09:45 
Crazy

Нелюблю фильмы про слабых людей, поэтому не буду его смотреть. 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 09:52 
ебняп котеои

Алекс Грей писал(а):
Нелюблю фильмы про слабых людей, поэтому не буду его смотреть. 8)

а кто там слабый?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 10:36 
God

Этот фильм вроде как по телевизору будут показывать скоро. (в Боровичах тоже)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 10:38 
ебняп котеои

Maxim писал(а):
Этот фильм вроде как по телевизору будут показывать скоро. (в Боровичах тоже)

уже показывали позавчера и вчера повторяли

Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...